Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 января 2013

Лада Нива. Уходящий и приходящий свист

Такой вопрос форумчанам! С недавних пор на Ниве появился при разгоне, особенно на 1-й и 2-й скорости некий свист, скорее визг, причем возникает не всегда в одинаковых ситуациях и затухает при отпускании педали газа и переходе на другую передачу или сбросе на нейтралку. Странно что утром возникает очень редко, вечером гараздо чаще...барабашка какой-то))). Причем возникает без очевидных причин, также и пропадает. Грешу на ремень гены, ремень ГУРа, хуже будет если сальник какой-то...Может у кого было что подобное на таком иль других пепелацах...хочу просто сократить круг поиска. Подтянуть ремни могу...не перетянуть бы))). Да, открытом капоте если газовать и крутить рулем на нейтралке-визг не прослышивается.

22260 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
22260

Комментарии29 Добавить комментарий
НаKia Optima 3 января 2013 в 21:55

Та же херня на лансере. Полюбому ремень генератора. Поменяй, расскажешь. Я мож тоже поменяю )) У меня правда очень редко появляется )

+1
НаKia Optima 3 января 2013 в 21:58

Он на твой танчик около 100 рублев кажется стоит? Помню на девятку или шоху брал, около 30 рублей чтоль.

0
nekit-007
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 января 2013 в 22:21

Да ремень генератора перед новым годом купил -30 грн (3,5$) Лузаровский, пускай будет, возникли сомнения может это не он визжит, родной вполне целый, машина хоть и относительно неновая - 2008 г.в.,  но пробег небольшой -около 17 тыс. с нуля))). Одни какие-то призраки неисправностей, никак поломаться нормально не хочет, чтобы понятно все сразу стало))) То моторчик стеклоочистителей хочет работает, хочет нет)), то в передней подвеске скрыпит когда да, а когда нет, датчик скорости недавно такие лаги давал, что на пороге чуть ли переборке всей системы впрыска и зажигания оказался, то указатель уровня топлива показывает нормально, а то зависает)))...

0
risk
НаKia Optima 3 января 2013 в 22:29

А знаешь почему все так? Потому что ты на ней толком неездишь. Почти тоже самое с Нивой тетки моего друга. Машина 09 года, передняя подвеска скрипела ужасно. Пробег 10 тыс. Привезли к моему брату автомеханику - все резинки ссохлись шо пипец! Ремень генератора потрескался. А тетка Ниву купила, а ездить не умеет и боится. Один раз села в деревне прокатится, об штырь приложила ее и образовалась ровная дырка. Больше на нее после этого не садилась. На ней иногда батя друга ездит.

0
НаFord Focus 3 января 2013 в 22:26

Может контакт с ремнем(ролики,помпа).На хх свистит?Отверткой послушай(ручкой к уху,острием к проблемной зоне.)

0
веселый молочник
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 января 2013 в 23:59

На хх все нормально, никаких побочных свистов не слыхать, даже есле газовать до 4000 тыс. Визг под нагрузкой-разгоне, при низких передачах, когда обороты, где-то к 2500-3000 добираются, на более низких -норма. И самое смешное не всегда это проявляется. Поездка-нормально, без завизгиваний,  а бывает что от 2 до 10 раз такую хрень слышишь.

По поводу отвертки к уху не совсем понял, ремни не рваные, нежирные вроде, шкивы не обкусаны, помпа точно не течет, где там те проблемные зоны-хз)). Изначально грешил, на размерзшийся иней-а нет, не он видать.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 4 января 2013 в 08:22
Чем гадать, давно бы скинул ремень и прокатился. Тут и ремень, и помпа, и гена сразу бы проверился. Ни хрена бы не случилось без помпы если быстро. Но если под нагрузкой, однозначно не ремни. Скорее всего трансмиссия, реже, но очень возможно глушитель где то сечет. Сцепление мало вероятно.
0
vitalii1980
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 января 2013 в 11:33

В моем случае два ремня надо скидывать-сначала ремень ГУРа, потом генератора... Вон сегодня на работу приехал, никаких визгов небыло. Вечером будут наверное))). Бред какой-то... Если б с генератором не порядок был-то горел бы хотя бы значек на панели. Короче на выходных попробую ремень поменять.

0
risk
НаKia Optima 4 января 2013 в 11:40

Необязательно значек должен гореть.

0
risk
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 января 2013 в 18:39

Может что-нить с выпускной............?

0
olegg116
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 января 2013 в 18:54

Сегодня буду возвращаться домой, еще раз прислушаюсь, а опосля отпишусь, что да как.

0
risk
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 января 2013 в 18:56

Отпишись обязательно....будет интересно....не только нам с тобой............

0
olegg116
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 января 2013 в 20:37

)))). Вообщем такие дела. Пока мой тарантас прогревался, решил перекурить и обратил внимание как Хюндай Тюссон от остановки двинул-подобное явление прозвучало, причем довольно продолжительно... Ооо... так я не один такой визгливый))). У меня сразу после съезда с бордюра началось, газок -визг, отпустил-затух, 2-я, газок -тоже самое, короче треть дороги так. Если плавней разгоняешся-норма. Потом все прошло, спецом как одержимый на газ давил при разгонах -так, что в ухах закладывало-не визжит. Уже возле дома после поворота снова разок визгнуло. Далее понижайка и спокойный заезд в мой любимый укатанный сугробик по ледяной горке на ночлег)). Да, уходя домой, обратил внимание как у Ланоса завизжало при троганьи с места... Уже какая-то визгомания началась)))).

0
risk
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 4 января 2013 в 23:16

По всем симптомам - ремень скрипит... Либо прослаблен, либо из *овна, либо то и другое. Для износа шкивов пробег маловат...

+1
risk
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2013 в 08:29

Думаю всё же ремешок ...............

0
risk
НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 18:58

может турбина? )

0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 января 2013 в 18:59

Гаретт плохой?)))))))))

0
olegg116
НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 19:01

мож на сервисе машины перепутали и ему прикрутили)))).......... мастепа ж кривож*пые у нас.......... а он ездит и не знает))))

0
zimmermann
НаKia Optimaизменен 5 января 2013 в 09:14
Блин, точно также прикололся над мужиком знакомым. У него в ниве тоже что-то свистит, только постоянно, я у него спросил, мож турбина? Он правда юмор не очень оценил, с машиной он трахается бесконечно, и этого его уже напрягать начинает, вот и шутка ему не понравилась )))
0
nekit-007
НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 19:55

погнался с монтировкой за тобой?))

0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2013 в 08:30

Догнал?)))))

0
olegg116
НаKia Optima 5 января 2013 в 09:14

До этого не дошло )))

0
nekit-007
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2013 в 09:14

Повезло)))

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2013 в 16:00

либо ролик либо подшипник гены.ремень свистит на холодную.

0
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 января 2013 в 16:38

Подтянул на пару мм ремень гены (сделал маркером изначально метки возле верхней гайки), пришлось правда малость провалятся на снегу-выкручивал и сдвигал лоскут защиты, так как без ослабления нижней гайки генератор мертво сидел и не сдвигался. Попшикал кондиционером приводных ремней. Вообщем вчера и сегодня ездил-завизгиваний не слышал пока что)).

В любом случае, всем спасибо!

0
risk
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 января 2013 в 18:11

Ну вот обошёлся .....малой кровью))){#emotions_dlg.i_thumbs_up}

+1
olegg116
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 января 2013 в 21:06

Да, типа того... тут просто нехотелось лишних телодвижений делать, лезть куда не попадя)). Зима, условия общения с железом не ахти.  Лучше хоть какую-то инфу у людей поспрашивать для вырисовывания общей картины {#emotions_dlg.i_beer}

0
НаЗАЗ Chance12 января 2013 в 23:58

Свистит вечером потому, что включаете свет и наверное подогрев стекол, чем увеличиваете нагрузку на генератор. У меня тоже такая беда, нету времени подтянуть ремень. Подтяните ремень или обработайте специальной жидкостью для ремней, можно и смолой натереть, но это только летом, когда она мягкая.

+1
ivanovich
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2013 в 13:19
Утром также свет включаю, печку и обогрев заднего стекла, так что нагрузка на генератор одинаковая. Вообщем ремень подтянул и жижей попшикал, визги уже как неделю пропали. А за инфу про смолу спасибо, буду знать на будущее.

0
Добавить комментарий