желательно с фото.Знаю,что на крыле.Но какая именноТам несколько реле
Сообщество
желательно с фото.Знаю,что на крыле.Но какая именноТам несколько реле
фото видел уже
Хотел выяснить где оно находится.Машина в гараже просто.В лом идти искать))
фото такого не нашел.Иначе бы вопрос не задавал)).Есть только фотка самого блока
А чё, электроклапан слабО поставить ? Хотя и то и то - херь. Выкинул с клапана нутро и тупо выставил холостые по заслонке на карбике. Это не инжектор с Евро 3...
Он у меня стоит в карбе.
Но я не про него спрашиваю,а про блок управления,который на крыле.Их там штук 5 этих реле и какой из них ЭПХХ хрен его знает.
Выглядит примерно так вроде
Странно..его даже нет там получается.Значит механик ошибся.Мне на другом форуме говорили,что такой блок стоит на самарах только.
Там плюсовой провод (зеленый вроде) в общий жгут и на один из предохранителей, питание подается только при повороте ключа в режим "Зажигание".
так если такая ситуация не проще ли взять провод кинуть от катушки за жигания прямо на клапан эпхх ? )
Ну он электро клапан то должен увидеть.
У него так значит. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-carburetor-engine-21.html
когда машина стоит,то на холостых работает нормально.А вот когда во время движения врубаешь нейтралку,то глохнет иногда и загорается лампочка разряда аккума.
Аккум новый стоит
Если электроклапан, то он на любых оборотах глохнет. Просто болтиком подведи обороты повыше. Сбоку внизу утопленный латунный болтик. и весь сказ. Если заглушен вход, то рычажок отброса заслонки, на котором тросик газа, там взади регулировочный болтик-упор. На заведённом, сделай полоборотика и газюлька подымет обороты. Всё.
Раньше глохла часто,когда на нейтралке катился.Сейчас уже намного реже это случается.
Если глохнет при сбросе газа, а на холостых нормально,скорее всего регулировкой не отделаться.
А что может быть в худшем случае?
Ну, разве что против дизелинга... Ты, кстати, процесс дизелинга невправильно описал - попутал с калильным зажиганием.
Слушай, а в реале эта несчастная система ЭПХХ стоит того, чтобы с ней так мучаться? ИМХО, нет. Экономишь в год стакан бензина (и то не факт: как начинает глохнуть - на запусках всё сэкономленное вмиг спускаешь), зато имеешь постоянный геморрой - то блок, то датчик, то клапан... Не понимаю я такой экономии.
наши споры сейчас смешны, я наверно, на карб уже и не сяду согласен, аналогично
У меня ни блок, ни клапаны не беспокоили, всё работало видимо, у вас климат значительно суше. В Питере мало у кого вся эта канитель больше года сновья работала (точнее - больше первой зимы), после чего 95% владельцев её отключали, ибо затяжных горок, по которым долго накатом можно ехать (где реальная польза от ЭПХХ) у нас нет впринципе, зато всё время есть слякоть на дорогах, "способствующая" работоспособности корявой русской электрики.
Да какая там система-фигня простейшая. Работоспособность электроклапана хх проверяется легко: выкручиваешь на ключем на 13, снимаешь бронзовый жиклер, одеваешь ту же клемму (+) включаешь зажигание, и корпусом к железу-(-), если игла во внутрь со щелчком заскакивает-клапан в норме. Сколько раз грешил на него, до сих пор родной стоит)). Кстати может уплотнительное резиновое кольцо, которое на нем лопнуть, воздух будет подсасывать, обороты начнут гулять.
Тут желательно полностью симптомы неисправности описать, а то вцепились в этот электомагнитный клапан))
Ну я непонял о каком блоке идет речь, потом фотку карба с электроклапаном увидел, читаю дальше -тема о хх завязалась...
Посмотрел сегодня на свой карб.У меня такого электроклапана нет (тот что выше обведен красным маркером)
Значит наверное у меня такой же как и на ссылке,которую УАЗ скинул.
Вообще она уже стала редко глохнуть.Я думаю может и не стоит тогда заморачиваться.Сегодня еще топливный фильтр поменял на всякий случай.
У меня 90 год.
Сам в этом не разбираюсь.Пока в принципе не напрягает особо.Когда стоит даже на 600 оборотах работает нормально,но когда двигаешься на нейтралке,то бывает иногда глохнет.Раньше чаще было,а сейчас очень редко,но все же.
набери в поиске " блок управления эпхх ваз-2106"............. там тебе и фото..........и сто грамм нальют)