Здравия! Хотим с отцом купить машину, сначала хотели иномарку kia cerato, потом я нашёл в интернете статью на тему разницы стоимости обслуживания иномарок и отечественных авто. После десятиминутной дискуссии пришли к соглашению, что иномарки обслуживаются реже, но гораздо дороже и сложнее, но "наши" менее надёжны, двигатели менее экономичны, но ремонт дешевле, можно отремонтировать самому, можно разобраться в устройстве двигателя(это для меня плюс). К тому же купить буушный уазик можно хоть через 2-3 зарплаты а на иномарку ещё довольно долго копить или кредит брать, что тоже не радует. По этому я решил поискать интересные предложения по продаже буушных машин, выбор пока что пал на уаз (очень понравился внешний вид). Но непонятно какую модель брать и на что ориентироваться при выборе и на что обращать внимание при покупке. Можете проконсультировать по этому поводу? Так же с удовольствием рассмотрю другие марки. Да, кстати, можно ли как-то будет заменить двигатель на более новый, экономичный и сильный?
Вы по Москве собрались на УАЗе кататься?
Если планируете ездить довольно много,
то расходы на топливо для УАЗа (любого),
и расходы на его ремонт (даже своими силами)
могут быстро перевесить экономию при покупке.
Но если вам нужна машина для глухомани без нормальных дорог,
тогда конечно УАЗ - вещь.