Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 июля 2015

Покупка 21053

Всем привет! Хочу купить пятерку 1996 года. Дедок зараяжает цену в 40 тыс. На спидометре 24 тыс и это точно первый круг, потому что зимы и зимней резины машина не видела и стояла в гараже. Последние два года не эксплуатировалась.Есть пятилетняя небольшая вмятина на дверях от пенька. Машина не гнилая, но кое где на крыльях есть незначительные рыжики. Машина на ходу и я проехался. После Нексии ( я на ней учился в автошколе) ощущения, как в тракторе ДТ-75. Жена категорически против и склоняет меня к новому Логану, но это кабальный кредит на три года, а у нас еще и ипотека. Бывалые коллеги на работе тоже морщатся от моей идеи, но сами не хотят вспоминать свои первые ВАЗы ,а сейчас ездят на Маздах, Ауди и тд. Нужен квалифицированный совет и примерный подсчет , во что мне обойдется подготовка машины на первый год эксплуатации?? Буду загонять в сервис. Дедок (по его словам) ничего за это время на ней не менял, кроме тормозных колодок. Даже резина на ней еще родная. Жду советов

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии63 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia 7 июля 2015 в 08:42

Я за Логан... даже с кабальным кредитом.))

У меня три штуки ВАЗ 2107 были... 86, 91 и 96 годов... скажу как краевед: говно это, корыто банальное от безденежья... сейчас бы лучше базовый Логан купил, хоть какая, но машина... мало того, что скорее всего машина начнет гнить активно, так как наконец зиму увидет, так еще куча траблов с ездой и посадкой за рулем...)) в общем, думай сам... но на мой взгляд, как раз тот случай, когда надо послушать жену.))

+1
galax
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 17:08

с гнилью согласен. если до этого машина не эксплуатировалась зимой, то при первого же года вылезут цветы

0
НаBMW X2изменен 7 июля 2015 в 09:25
За 40 тыс.руб. никакой новый Логан не купить.

Для авто 1996 года на котором как-бы ничего не менялось - желательно поменять (можно это сделать самому) еще примерно на 20 тыс.руб.:
- шины (4 летних а потом еще 4 зимних размером 175/70 R13) если не загоняться, то это все 12,5 тыс.руб. вместе с шиномонтажом 1 комплекта.
- аккумулятор 6СТ55 - еще 3,5 тыс.руб.
- масло двигателя (полусинтетика Лукойл 5w40, 5 литров - останется на долив, если что) и масляный фильтр - 1,2 руб.
- масло КПП 80w-85 или 90 - 1,35 литра - еще 500 руб.
- резиновые трубки (патрубки в движок и тормозные шланги) - 1 тыс. руб.
- тормозная жидкость (Роса ДОТ-4) и антифриз (Тосол А40М) - 0,5 тыс.руб.
- свечи (Брик классик) и свечные провода - еще 700 руб.
Ну и еще может потребоваться диагностика ходовой (шаровые!!!) и рулевой (сход-развал), и промыть карбюратор - пускай еще на пару тыс.руб.
Итого - 20 тыс. руб.

Кузов если и будет гнить (а он уже гнилой 100%) - зачистил шкуркой, покрасил кисточкой, и хрен с ним.
+2
романов
7 июля 2015 в 09:51

"(можно это сделать самому)" Спасибо , тоже подумал, что можно купить расходники и уехать к брату в деревню погостить и поковыряться с ним в гараже. Говорят , что на рынке много паленных некачественных запчастей для вазовских машин. Как не ошибиться и где лучше покупать?

0
чайник 21053
НаBMW X2изменен 7 июля 2015 в 12:01
На классике можно все сделать своими руками, особенно если есть толковая книжка по ремонту (с цветными картинками), инструменты, и руки из правильного места. Там все доступно и просто (она так и задумывалась в те времена, когда станций техобслуживания была пара штук на всю страну). Если еще и освоить электросварку или газовую сварку - это вообще вечная машина.

По большому счету, что ларек на рынке, что магазин - это уже давно в России примерно одно и то.
Но все же на каком-нибудь авторынке, у какого-нибудь ушлого продавана - все же риск поймать левак повыше.
Лучше все покупать в каком-нибудь более-менее известном сетевом автомагазине, типа "Планета Авто" у вас в регионе, и т.п.
Но и там можно купить некачественный товар. Так что лучше читать профильные форумы, и смотреть что покупаешь.
+2
романов
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 17:07

при этом смотреть какого года коментарии. качество производителей меняется с годами. Раньше ТРЭК была тема, потом гамном стало. щас я уже не вкурсе что хорошее

0
был 35 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 июля 2015 в 10:07

Цена невысока, если авто не рассыпется после первого дождя)) Но, машина стоявшая в гараже потребует замены резинок, покрышек, жидкостей, приводных ремней, амортизаторы-пружины могли кончится за это время.

нужно все смотреть, машине 20 лет в обед. кузов- главная проблема. у пятерки (если не меняли) капризный карбюратор.

0
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 7 июля 2015 в 14:26

Чёта развелось, в последнее время, вот таких вот неврубонных веток, от только что зарегишихся..

+1
vovkaok
НаBMW X2 7 июля 2015 в 14:32
А чего ты хотел-то - кризис на дворе.
Вот и меняется состав тем.
Уже не типа выбор между БМВ и мерсом, а то, что видишь.
0
7 июля 2015 в 14:48

Полностью согласен с Романовым.

Что интересно. Вчера стоял возле дома с парнями у одного из них 2106 от деда.

В отличном состоянии он подшпатлевывал мятые части. Там крыло задние немного.

Тачка тоже зимы не видила и долго стояла в гараже.

Все как всегда. когда он ее забрал, поменял все резинки, масло и вот ездит, радуется.

А по поводу того что зимой ездить как то не так. Посадка какаято неудобная. Это от того что зажрались. Раньше ездили и нормально всем было.

0
7 июля 2015 в 15:51

Единственное может вылезти это если маслосъемные колпачки рассохлись. Не имея опыта и съемника поменять можно только в сервисе. Тысячи 3 попросят.

И вполне вероятно потечет кран печки. Менять жутко неудобно, но вполне возможно.

0
тучеед
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 7 июля 2015 в 16:10

Маслосъёмники там болезнь.

И ладно, если рассохлись, а не хреновая штанга.

0
vovkaok
7 июля 2015 в 16:12

Да на 3м движке особо с ними проблем не бывает. Это на 6м гиморой.

0
тучеед
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 7 июля 2015 в 17:00

Найди ка щас третий..

0
vovkaok
7 июля 2015 в 17:05

так у него 53. 3й движок.

0
тучеед
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 7 июля 2015 в 17:09

А. )

Неправильно понял. )

0
vovkaok
НаBMW X2 7 июля 2015 в 18:36

А я что-то не понял, какая разница по маслосъемным колпачкам на 3 и на 6 движках?

У них же головка блока вроде одинаковая. Или нет?

0
романов
7 июля 2015 в 19:14

Расточены немного по разному и на 6х рокера другие.

0
vovkaok
НаBMW X2 7 июля 2015 в 16:14
Иногда проще доливать масло.
Смотря сколько ездить.

Но вообще, замерить компрессию (а потом капнуть маслица, и снова замерить) - не помешает.
0
НаJaguar XF, Citroen C5изменен 8 июля 2015 в 15:42

Автор,никого не слушай.Таз нормальная Машина.Без комфорта едет когда и куда угодно.Троечный мотор просто неубиваем.

+1
skaffers
8 июля 2015 в 16:48

Относительно) после переборки 60 80 тысяч и сново перебирать)

0
тучеед
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 16:59

ну это машина для любителей покапаться в ней)))

0
sergik_86
8 июля 2015 в 17:01

Зато матчасть изучит)

0
skaffers
27 октября 2015 в 22:45

Согласен, троечные моторы делались походу на военных заводах. Помню свою первую машину, другой двиг через неделю развалился бы, а этот только у меня 30 000 прошел, а всего не меньше двух сотен.

0
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 8 июля 2015 в 16:51

после того, как она постояла , там менять надо многое. Машина не должна стоять !

+1
s1stem
8 июля 2015 в 16:53

Ну так то копеечно. все резинки.

Фигово если сальники потекут. Эт да.

+1
тучеед
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 8 июля 2015 в 16:57

ну так а ремни и прочее , жижи и тд ... тормозные шланги ... да куча всего и тем более в сервисе за бесплатно не будут делать.

+1
s1stem
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 16:58

стоит это все копейки. гемороя много, там сразу подвеску надо перебирать. и надеяться что открутится все нормально

0
sergik_86
8 июля 2015 в 17:01

Да в общемто гимора не много. Самое гиморное маслосъемные колпачки и сальник коленвала и моста. Просто разбирать много нужно.

А по подвеске. С задней вообще все просто. тяги поменял сразу в сборе да и все. Ну если жаба то заприсовал новые сайлентблоки.

+1
тучеед
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 17:05

насколько я помню колпачки менялись легко. свечи выкручиваешь, снимаешь клапанную крышку, рокера и все что мешает для замены. отверткой через свечной проем придерживаешь клапан что бы не выпал и меняешь.

0
sergik_86
8 июля 2015 в 17:07

Ну так нужен съемник.

Плюс колпачки еще запресовать нормально нужно. Хотя бывает что легко встают.

Ну и клапона потом регулировать.

И главное не перепутать местами рокера.

+1
тучеед
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 17:09

точно, про съемник забыл. Раньше проблем с этим не было, т.к. у всех машины были одинаковые. а щас уже хрен че найдешь, либо самому делать, либо покупать

0
sergik_86
НаBMW X2изменен 8 июля 2015 в 18:58

Купить съемник для рассухаривания и сейчас не проблема. И самому его сделать не сложно (3 полоски железа и 2 винта).

Оправка для сцепы - то же самое.

3-х лапчатые съемники подороже.

Ну так и на вазовский передний привод - надо то же самое, плюс еще стяжки для стоек.

+1
романов
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 22:45

У меня все самодельное было.

0
sergik_86
8 июля 2015 в 23:16

Эт нада балгарко и хотябы дрэл.

+1
был 2 дня назад
НаChangan CS75 8 июля 2015 в 17:03

лучше за такие деньги наврят ли возьмешь. на счет кредита я думаю тут надо самому решать. Я ни когда не решаюсь ввязываться в кредит. уж лучше пусть машина будет похуже, но не буду ни кому должен.А в твоем варианте еще и 2 кредита. Если они будут не напряжны, почему бы и не взять в кредит.

0
sergik_86
9 июля 2015 в 06:16

Воспитание у меня совковое. Не люблю брать в долг, хотя охотно даю сам))))) Допускаю только ипотечный кредит, потому что иметь свою крышу над головой, семье, жизненная необходимость, а машина всего лишь железка на четырех колесах. Сегодня есть завтра нет. Для работы она мне не нужна, а лишь только для выездов на рыбалку и в супермаркет. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

+1
чайник 21053
9 июля 2015 в 06:27
машина всего лишь железка на четырех колесах.

Бери. Отвечаю не пожалеешь. Тем более

Не люблю брать в долг, хотя охотно даю сам))))) машина всего лишь железка на четырех колесах. Сегодня есть завтра нет.
+1
чайник 21053
был 2 дня назад
НаChangan CS75 9 июля 2015 в 06:44

Рыбалка и супер маркет это пока что. Скоро уже будет в магазин за хлебом ну и все помелочи

0
sergik_86
9 июля 2015 в 07:04

Да ладно. Буит.

Привет. а у тя ремкомплект ГТЦ есть. Аааа спасибо что придержал.

+1
тучеед
9 июля 2015 в 07:47

Может и буду. Хотя проехав немного на этой машине понял, что высказывания "Отдыхаю за рулем или получаю удовольствие от езды" не про нее. По мелочам и в магазин за хлебом вряд ли захочется)))) Дедок, поэтому и руль бросил, потому что для управления этой машиной нужна физическая сила. Если у него была хоть какая то дешевенькая иномарка с усилителем руля, то наверно еще бы ездил))))

0
чайник 21053
9 июля 2015 в 08:06

Нуи ты принес поддтвержедение что ты купленный. И еще одно предупреждение к бане.

Задолбал тупые темы создавать.

+2
тучеед
9 июля 2015 в 12:18
Нуи ты принес поддтвержедение что ты купленный. НЕ понял, это как
0
НаKia Optima 9 июля 2015 в 06:16

Купи девятку. Классика дерьмо

+1
nekit-007
9 июля 2015 в 21:48

Вазы дерьмо. За 40 тыщ немца 80-х годов надо брать, не меньше. :)

+3
nekit-007
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 июля 2015 в 21:21
Купи девятку

продашь за 40 тыщ?

0
sma
НаSkoda Octavia14 июля 2015 в 00:43

За 40 нельзя купить девятку?)) Сейчас и за 10 можно при желании иметь малярно-сварочные работы...)))

0
nekit-007
НаSkoda Octavia14 июля 2015 в 00:42

Пытался вежливо донести эту мысль...))

Но видимо "дедушка тока в булочную ездил", еще с середины 90-х безупречно работает...))

0
НаJaguar XF, Citroen C513 июля 2015 в 10:04

Ребята о чем речь,на тазе нужно ездить пока он едет,менять масло и в путь.Гниет?Да и хер с ним,годик покататься хватит.

0
28 июля 2015 в 08:47

Купил, езжу. ЭТО ПИПЕЦ !!! Начну с ОСАГО. РГС насчитал 13 тыс, набрал почти все возможные коэф-ты, кроме кф за молодость. Паренек (20 лет) со мной страховался, купил ржавую восьмерку за 30 тыс. и ему насчитали 15 тыс. Страховку мне выдали и отправили на тех.осмотр в самую жопу Екатеринбурга, там по пути сложная развязка. Поехал и на развязке прозевал поворот налево и уехал в другую сторону. Кое как развернулся через стоянку магазина и поехал обратно, но там на развязке уже прозевал поворот направо. Решил что на сегодня хватит и поехал домой.Заезжал с проезжей части в свой двор с поворотом налево, а там девушка на новой Нексии стоит и ждет возможности выехать на дорогу, забыл, что руль надо активно выворачивать обратно и чуть не уе..л эту Нексию в бок. Успел заметить глаза "бешенной коровы", впрочем мои были не лучше. Кое как припарковался передом во дворе, хотя все вокруг паркуются задом. С трясущимися руками и ногами , вспотевшими ушами пришел домой. На следующий день, с утра пораньше, поехал снова на тех.осмотр. на этот раз поворот не прозевал. Автомеханик, увидев марку и возраст машины, подошел к осмотру неформально, но смог наковырять только: устаревший огнетушитель , неработающую регулировка фар и задний левый тормоз. Сказал, что машина еще ого-го-го с оценкой 4+. Родные зеркала, а их всего два по умолчанию, буду менять, там сплошные мертвые зоны.. Собираясь делать маневр, смотрю и никого, а потом вдруг откуда не возьмись кто-нибудь выскакивает и сигналит. И ведь как назло это или крузак или лексус. Ходовую уже убиваю потихоньку, так как собираю все ямы и бордюры. Конечно, возить жену и ребенка я на этой машине не буду, пока во всяком случае. Надо срастись с ней душой и телом)))) и перестать тупить на перекрестах без стрелочки.

0
чайник 21053
был неделю назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta28 июля 2015 в 08:58

а мне сдаеца там в 90% косяков не машина виновата...ты бы че на лексусе поворот не проскочил?? Ахнуда тамжеж автопилот

0
чайник 21053
НаBMW X2изменен 28 июля 2015 в 09:12
Боковые зеркала - не меняй на "лопухи". Обзор на пятерке - сильно лучше от этого не станет.
Лучше купи "панорамное" зеркало - насадку на штатное зеркало заднего вида в салоне.
Самое лучшее - это самое длинное, а вообще - смотри в него и сам решай.
Будет у тебя обзор от форточки до форточки ))))

Задний левый тормоз - скорее всего сопливит рабочий циллиндр и тормозуха попала на барабан.
В любом случае надо снять барабан и посмотреть, что там.
Ремонт (замена рабочего и чистка-просушка накладки и барабана) - копеечный и несложный.
Но нужен будет помошник - прокачать тормоза потом.

То же самое с регулировкой наклона фар - надо залезть туда и посмотреть, в чем дело.
Потом отрегулировать этот наклон (на том же пункте ГТО иногда они сами выставляют, иногда гонят в сервис).

Короче - все нормально, осваивайся, ездий по самочувствию, но регулярно.
Самое сложное - первый год (особенно зимой) и первые 10 тыс.км.
Потом будет опасный период самонадеянности.
Потом (иногда после аварии) - обычная водительская жизнь.
0
чайник 21053
28 июля 2015 в 20:43

Нормально. Я на Ниве начинал ездить, тоже после каждой поездки трясло. И усталость, как будто я эти километры не ехал, а бегом бежал. :) Но в итоге меня отец здорово поднатаскал.

0
чайник 21053
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2015 в 06:16

Чайник ты ))). Зеркала менять не надо , надо просто купить дополнительные круглые или большое зеркало заднего вида.

0
s1stem
29 июля 2015 в 06:20
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Иди в жопу.

В класике реально помогает зеркало объемное заднего вида.

Но если често я и по штатным боковым как то ездил. И на НИВЕ и на УЖАЗЕ.

Дело привычки просто.

Привыкнит к штатным ему иномарка за радость буит.

0
29 июля 2015 в 11:17

Сегодня проехал на красный свет и по встречке рядом с ГИБДД после регистрации авто. Уже мог бы лишится прав и завтра выставлять машину на продажу.Проехал за два дня 40 км и сжег 10-11 л бензина. Бензин 92. Это так и будет в городе? На техосмотре сказали что карбюратор в порядке. Правда четвертую практически не включал. Тут коллега говорит, что на стрелку не смотри и ориентируйся по мигающей лампочке.

0
чайник 21053
НаВАЗ 2114, Toyota Camry29 июля 2015 в 13:17

Надеюсь, что восклицательные знаки висят и спереди и сзади у тебя. Заправь полный бак и езжай где-нибудь по дворам наподобие деревенских, накатай 300-400км чтоб увереннее себя чувствовать за рулем. По всяким 2-3 полосным и широким дорогам, тем более с развязками - не спеши ездить, тебя пугать и рядом едущие попутные машины будут и вообще будет неприятно. И во дворах осторожнее.

Страховка на 141 силу - 6300 без ограничений, на 218 - 11300 - без ограничений - Это без последнего 1 апрельского повышения. Но ради правильной страховки с приятелем ночевали в машине у страховой, попивая пивко и смотря фильмы.

С задним тормозным цилиндром - они прикипают, менять однозначно, это может спасти жизнь.

0
bmwsila
29 июля 2015 в 13:51

Пока не наклеил, не ожидал, что так все запущено, Наклею, хотя пятом десятке, как то стремно такие знаки клеить. Всем ясно, что от такой машины надо подальше держаться))) На них в основном начинающие или овощеводы с кавказа ездят.

0
чайник 21053
был 10 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июля 2015 в 06:25

Бака бензина должно хватить на 350-400 км.

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
31 июля 2015 в 14:41
Комментарий удален модератором.
18 августа 2015 в 23:03
beliar
изменен 19 августа 2015 в 11:44

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

17 ноября 2015 в 16:01