Renault Symbol пенсионерский авто:)
2008 г.
1.4 л. бензин
75 л.с.
МКПП
передний привод
Серафимович
30 ноября 2018 в 9:16

Ремонт/ТО: И снова о запчастях.....

День добрый.

Вот так как то в повседневной суете и не заметил как уже пошел третий год эксплуатации Симбола, а кажется вроде недавно купил :). Но запись не о машине , а о беде русской, убитых дорогах и их последствиях, разбитой подвеске, в моем случае о рулевых наконечниках.

Первый раз поменял при покупке, один люфтил, поставил хваленый на просторах итернета и воспеваемый таксистами Moog, по цене середнячок и как выяснилось по качеству даже хуже, после 7 месяцев или примерно 6-8 пробега один загремел, думал рейка, но слава богу они. В ямы не попадал, ездил тогда аккуратно.

Затем поставил не любимый многими Febi, дешевле руб на 200 чем moog. Так вот что заметил выгладят они аккуратнее, сзади гравировка febi, короче прям понравились, на коробочках нигде про Китай ни слова, хотя многие говорят они именно оттуда, везде феби-бильштайн. Через месяц обнаружил порванный пыльник, прямо вокруг пальца, поставил с moog, после зимы опять обнаружил порванные пыльники, уже на обоих, из какого г.... они сделаны. Плюнул, поставил Вазовские 2108, они крепкие с термопласта. Забыл на полгода, и вот сейчас опять застучал один, второй на подходе. Пыльники кстати целые :). Они прошли 10-12 тыс, попадал в ямы, гнул диск 2 раза, ну и пыльники само собой им жизни не прибавили.

Сейчас уже заказал TRW, вроде они и идут в оригинале от Рено, только в своей коробке. Чуть дороже первых и вторых, но качество мне как то не нравится, палец ходит не равномерно даже после смазки, но и в целом доверия не внушают. Пока не ставил, лень, хотя делов на час, дольше колеса снимать.

Стоит отметить, что все они внутри сухие, открываешь пыльник ,а там смазки с гулькин хрен, так с булавочную головку для виду. Поэтому когда вам в сервисе при замене наконечников/шаровых говорят там все смазано с завода, не надо туда лезть, шлите их подальше. и заставляйте снимать пыльник.

Важно обратить внимание, жил бы я в городе с дорогами, то и ходили бы они раза 3 дольше, думаю даже самый голимый китай, но "чего нет того нет", это я про дороги. У нас больше в почете Уаз и Нива, потому как асфальт в городе не ремонтировали еще с советских времен, а его остатки как известно хуже грунтовки. В этом году особенная беда с дорогами, видимо все деньги ушли на ЧМ по футболу и районные вообще не ремонтировались, так в зиму и пошли.

Поэтому придется смериться, менять раз в год и считать это расходником....

Всем удачи!


12
Нравится!
Мне нравится!
1171
Комментарии31 Добавить комментарий
был месяц назад
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 ноября 2018 в 09:31

Знаешь, сильны стереотипы о том, что на росавтопром говенные запчасти, а на иномарки - "ништяк!". По моим личным наблюдениям ситуация сейчас меняется в противоположную сторону, что послужило причиной многочисленных случаев колхоза деталей с росавтопрома на иномарки. Ясно одно - запчасти сейчас идут некачественные. Причём это мало зависит от их цены или бренда. Знакомый сервисмен, у которого обслуживаю и ремонтирую авто, ставит наконечники или оригинал или, на худой конец, Лемфёрдер. С деталями других производителей он меня тупо заворачивает, дескать не тот случай, чтобы экономить. По всей видимости он всё таки прав!

+2
ofa
был 34 минуты назад
НаRenault Loganизменен 30 ноября 2018 в 09:36

В коробке от Рено и лежат TRW, только дороже, будем посмотреть.

А с з/ч да, беда........

и когда у меня был Ваз я не разу не нарывался на откровенный брак по з/ч, всегда более менее ходили свой срок, так что тут с тобой полностью соглашусь.

0
dimales
был месяц назад
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 ноября 2018 в 09:50

У нас на бэпятых нижний прямой рычаг в оригинале тоже идёт TRW, остальные - Лемфёрдер. И мнение о об этом рычаге данного бренда весьма неоднозначное: у кого-то ходит, у кого-то - нет.

0
ofa
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner30 ноября 2018 в 09:57

Вот интересный форум белорусских продавцов Правда о запчастях

Помните, как там у классиков:

Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Ничего нет. И вообще последний город на земле - это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана....

Так вот, Лемфёрдера и TRW в России не существует!

+1
dimales
был 2 часа назад
НаCitroen Xsara, Citroen C530 ноября 2018 в 10:01

Я бы все равно купил оригинал, он же не намного дороже. Даже если он и произведен TRW это не значит, что в своей упаковке и в упаковке от Рено лежат одинаковые изделия.

+1
ofa
был 4 месяца назад
НаMercedes C-class30 ноября 2018 в 15:04

Прав безусловно. Лучше всего именно так и делать. Подделок в России 80%. И не фирмы-производители виноваты, а именно контрафакт, а с российскими запчастями та же история.

+1
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner30 ноября 2018 в 09:46

К сожалению, сегодня в России нет настоящих деталей Moog, TRW, Lemforder и других старых брендов. Всё что продаётся в интернет-магазинах под этими названиями - в лучшем случае продукция турецких компаний, а в худшем откровенный левак. "Лемфердер" для России - это турецкий AsMetal, с ресурсом ~ 10 тысяч км. С остальными брендами не лучше. Скорее всего, все они производятся в одних и тех же подвалах и принадлежат эти подпольные заводы кому-то из российских силовых элит (как и всё остальное в нашем замечательном "содружестве").

Торгует ими практически одна контора - белорусский Шате-М и корни проблемы именно в этом монополисте. Они продвигают на рынок свои собственные бренды запчастей (Patron, FormPart и т.п.), которые по качеству заметно лучше подделок под Лемфёрдер, ТРВ и т.п. Видимо это делается для того, чтобы народ окончательно разочаровался в западных брендах и перешёл на их продукцию.

0
roxman
был месяц назад
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passatизменен 30 ноября 2018 в 09:50
Комментарий удален автором.
roxman
был 4 месяца назад
НаMercedes C-class30 ноября 2018 в 15:07

Patron вроде как турецкая фирма, если я не путаю конечно.

0
garisp
был 36 минут назад
НаPeugeot Partnerизменен 30 ноября 2018 в 17:39

Привет Игорь! Нет, Патрон - это "интернациональный" бренд, созданный белорусами https://shate-m.ru/Content/Page/AboutPatron/

Ничего плохого сказать не могу, обычно в коробках с этим названием приходит качественный заводской Китай. Реально качественный, сервисмены его на свои машины ставят. Мне не понравились их колодки (жёсткие, очень медленно стираются и неважно тормозят), но по тормозным дискам, шарнирам подвески и даже катушкам зажигания никаких проблем с Патроном нет. Правда себе я их не ставлю, пока что обкатываю турецкий FormPart и честно говоря очень впечатлён. Он по качеству похож на те настоящие TRW, Moog и Sidem, которые продавали 5-7 лет назад. Лемфёрдера хорошего я не застал, никогда на моих машинах он долго не ходил.

0
roxman
был 4 месяца назад
НаMercedes C-class30 ноября 2018 в 18:04

Привет, Рома! Я почему думал, что Патрон турецкий - его много идёт у нас турецкого производства - фильтры, расходники различные типа сайлентов и т.д. Как раз купил Лемфёрдер - рычаг. Посмотрим как будет ходить. Везут под заказ вроде как из Польши поставщики продавца у которого заказывал. Но вот колодки стояночные Текстар, которым всегда доверял, визуально не понравились - как то грубовато сделаны, наплывы клея в местах сопряжения. Выпущены, если по дате на коробке судить, аж в 2012 году. А вообще ещё по Патрону нареканий больших не слышал. Себе фильтр масляный ставил на Рено - работал нормально вроде. Но с запчастями - качеством - полная задница, все стонут. Если есть возможность самому брать в европах, так лучше там. Жил бы в Питере, так сам бы в чухляшку катался за покупками. Там хоть 100% в нормальной лавке не обманут.

+1
roxman
был 34 минуты назад
НаRenault Logan 1 декабря 2018 в 08:49

ставил натяжной ролик гур/генератор Formpart, загудел и залюфтил через 3 тысячи км, это пока рекордсмен в моем рейтинге по леваку:-) вот такой у меня печальный опыт с ним.

В магазинах у нас в основном они и лежат, берут за копейки продают с накруткой 50%

0
dimales
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner 1 декабря 2018 в 09:26

Насколько я знаю, роликов и подшипников они не производят, видимо пакуют чужие. Их продукция - это сайлетблоки, рычаги, шаровые опоры, рулевые тяги с наконечниками, линки и т.п. Если верить описанию, всё это производится в Стамбуле на заводе Otoform, являющемся поставщиком на конвейер турецких заводов FORD. Первые впечатления очень хорошие, уже сейчас могу сказать что детали как минимум в ДВА раза долговечнее чем мутный Lemforder. А судя по тому что за несколько месяцев нет даже первых признаков износа, я думаю что "легендарный Лим" окажется в полном пролёте.

Самые крепкие детали подвески которые мне встречались - это усиленные Meyle HD (не путать с обычными Meyle) Очень качественные детали, но к сожалению их трудно найти, и на мой С5 они выпускают только линки. А хотелось бы и шаровые и рулевые тяги от этой конторы поставить.

0
НаВАЗ Largus30 ноября 2018 в 11:20

Тут больше не вопрос качества, а вопрос езды и вопрос дорог. После отечественной машины. Потому как на них ездят по принципу: больше скорость - меньше ям. Приведу пример знакомого на десятке. Он за 60 тысяч км с 50 тысяч покупки, поменял два раза гранаты, стойки вкруг, пружины, сход-развал раз 5 точно делал, наверное и рулевые наконечники и тяги менял, один цилиндр менял ( ездит на газу, на высоких оборотах), подшипники менял.

Те же гнутые диски - косвенное доказательство.

Чтобы пыльник рулевого наконечника порвать - это надо по глубокой колее ехать и напороться на что-то острое.

-1
mixailpenza
был 34 минуты назад
НаRenault Loganизменен 30 ноября 2018 в 13:29

Михаил, ты иной раз как ляпнеш, не подумавши :-)

без обид, но все кто немного разбирается в авто знают что проткнуть пыльник наконечника на ходу почти не реально, это не пыльник привода, не путай. Причина почему они рвутся/лопаются старение и иссыхание резины и говенный состав резины, это в моем случае, чуть похолодало они задубели и привывороте колеса в напряжении видимо и лопнули.

А по поводу езды, езжу довольно аккуратно, причем основное время по плохим дорогам и только в этом году первый раз гнул диск, это за 14 лет вод. стажа.

+7
dimales
НаВАЗ Largus30 ноября 2018 в 18:56

Да, они высоко, не подумал. От брака или возраста только рвутся.

0
mixailpenza
был месяц назад
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 ноября 2018 в 15:19

Знакомый случаем не рукожоп?

Соррь за такой прямой вопрос. Я сам живу в провинции и довольно часто на своём десятосе ездил по этому же принципу по нашим грунтовкам и разбитым грейдерам. Десятка их хорошо переваривает за счёт больших ходов подвески и её энергоёмкости. Так вот, при всём при этом скопинские стойки (в упаковке оригинала Лада), белмаговские опорники, балаковские РТИ, самарские подшипники легко выхаживают по 50-60ткм или 2 года. За все 100ткм, что я проехал, я менял всё это хозяйство всего один раз, "на экваторе". К новому хозяину машина ушла с исправной ходовой частью. Запчасти покупались в проверенном месте и по возможности оригинал Лада. За общий пробег авто в 151тыс.км, из которых ровно 100ткм мои, ШРУСы не менялись ни разу и с ними она была и продана. Раз в месяц осмотр на эстакаде: увидел трещинки на пыльнике - заменил. С приспособой для съема шарнира делов минут на 15 с перекурами. С этой машиной я вообще горя не знал и поэтому следил за ней. Продал в прекрасном состоянии. С новым владельцем ещё года два перезванивались - бодрячком!

Главная тема в том, что импортные детали на иномарки, стоящие в разы дороже, не выхаживают столько, сколько российские комплектующие к российским же авто. Вот что печально!

+2
ofa
был 4 дня назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio30 ноября 2018 в 16:38

Вот все таки странно слышать - российские запчасти, на российских авто ходят долго и не ломаются, но все равно многие думают что наше русские авто ломучие - какие то двойные стандарты (это не лично, а так размышления).

Кмк все зависит от владельца, если ухаживать, следить, то любая долго прослужит (бывает конечно процент брака, но это у всех).

0
618418
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner30 ноября 2018 в 17:28

Не любая. Вспомните 90-е годы с их кооперативными деталями. Когда все гонялись за балаковскими сайлентблоками (поставщик завода), или например шаровыми опорами ТРЕК, или краниками отопителя от какого-то определённого производителя. Потому что всё, сделанное кооперативами (кустарными производителями) было такого качества, что могло сломаться в первый же день, а их продукция занимала наверное 80% рынка запчастей.

Я году в 95-м за месяц сменил три педали газа на отцовском 2103, они просто обламывались в точке где приварены к тяге.Привязывал верёвку к карбюратору и ехал как на лошади, газуя через приоткрытую форточку. А меняется она по заводской технологии с откручиванием опор и вывешиванием двигателя!... И только в чётвертый раз продавец мне сказал "бери заводскую, она чуть подороже". Я ему эту тягу с педалью чуть об голову не сломал, даже подумать не мог что её подделывают.

Сейчас та же самая ситуация с запчастями на иномарки. Лучше уж фабричная Турция, поставляющаяся на их предприятия в качестве оригинала, чем подпольная турция/китай в упаковке с громким именем.

+4
roxman
на сайте
НаFord Fusion 1 декабря 2018 в 09:35

Может пришла пора брать китай,который не красится под известных произвоителей? У фьюжика уже стоит много запчастей оттуда без прикрытия. Помпа ,например.

+2
mikl 7
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner 1 декабря 2018 в 09:48

Об этом и пишу в последнем предложении)

0
618418
был месяц назад
НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 3 декабря 2018 в 15:50
Еще более странно видеть, как некоторые детали вроде бензонасосов, высоковольтных проводов, ДМРВ, ДУ, ДПКВ, форсунки, генераторы, стартеры, тросы ручника, разные пыльники и прочие РТИ колхозят от росавто на иномарки. Взять тот же пыльник ШРУС. Настоящий балаковский у меня отходил около 70ткм или почти три года. Много иномарок, на которых дубли столько ходят?
0
ofa
был 10 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2018 в 17:13

Оригинал как правило нормально служит. С неоригиналом у нас проблемы, и не только с ним.

0
ff-68
был 36 минут назад
НаPeugeot Partnerизменен 30 ноября 2018 в 17:47

В начале лета приятель на таком же как у меня С5 заказал оригинальные рулевые тяги и шаровые. Пришёл Lemforder в оригинальных пакетиках PSA, я никогда раньше не встречал этого бренда в оригинале на Ситроен (с завода идёт TRW). Прожили эти детали три месяца и примерно 20 тысяч км, застучали примерно в одно время. Так что, к сожалению, и оригиналу не всегда можно доверять. Или покупать его через дилера.

0
roxman
был 10 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2018 в 18:07

Этот Оригинал был куплен в дилерском центре или в магазине?

0
ff-68
был 36 минут назад
НаPeugeot Partner30 ноября 2018 в 19:38

В интернет-магазине, на всех коробках была наклейка крупнейшего оптовика "Шате-М".

0
roxman
был 10 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2018 в 20:51

Вот в том и дело.

0
ofa
был 34 минуты назад
НаRenault Logan 1 декабря 2018 в 08:38

аналогично и у меням было с ваз 14й, поменял подвеску на 50 тыс, и то превентивно,можно было ездить, ничего не стучало, а продал с пробегом почти 100 в исправном состоянии, шрусы/пыльники родные и даже не намека на их скорую смерть…

То что работает подвеска на отечественных авто шумно, не означает ее неисправность как многие считают.

+2
был час назад
30 ноября 2018 в 18:23

Вот он очевидный плюс новой машины. Не надо заниматься фигнёй - быть экспертом с учёной степенью специалиста по разным фирмам и стопроцентной гарантии всё равно нет.

+5
valery g
НаВАЗ Largus30 ноября 2018 в 18:54

Особенно, что касалось иномарок.

Аккумулятор 7+ лет срок службы, резинки без трещин, глушитель не прогорает, ржавчиной не покрывается кузов(при том, что не надо ухаживать абсолютно).

А вот после критического пробега/времени, обслуживание иномарки будет дороже, а с учётом нынешнего времени, когда сэкономить на обслуживании стараются - подделок стало пруд пруди.

Пример на симболе наглядный.

0
mixailpenza
был 3 часа назад
НаLexus LX, Porsche Cayenne30 ноября 2018 в 20:07

А как же любимая математика, что новые сильно теряют в цене и что на запчасти в любом случае ниже траты будут чем потеря стоимости ?)

+1
Добавить комментарий