Citroen Xsara Тетя Сара
2003 г.
2 л. дизель
2022
1 декабря 2024 в 18:15

Неисправности: Тросы ручника BOSCH, неудачный опыт.

Всем привет!

В феврале прошлого года заменил потрескавшиеся тросики ручника, они ещё работали, но в мороз замерзали. Стояли судя по всему заводские. Тогда выбрал для замены тросы BOSCH (они были самые дорогие из неоригинала на момент покупки), при получении оказалось, что сделаны в Италии.

При установке показалось странным, что тросы по длине чуть великоваты.

Сейчас хочу поделиться их состоянием через полторы зимы… Стрелки указывают на места разрывов оболочек.

Правый

Левый

Пока плотно замотал изолентой, посмотрим, может переживут зиму. И одновременно конечно же, заказал новые, на этот раз из дешевых, если дорогие ходят год, смысла переплачивать не вижу.

По моему мнению, причины такой ситуации две:

1. Избыточная длина, которая привела в лишним изгибам.

2. Общее хреновое качество. Возможно, конечно, попалась подделка, но мне в это слабо верится, потому что изделия эти очень редкие, подходят только на Ситроен Ксару и Пежо 306, а их количество на дорогах в настоящий момент ничтожно мало, для того, чтобы побудить кого-либо заморочиться с производством контрафакта.

На этом пока всё. Возможно кому-то информация окажется полезной, наверняка качество однотипных изделий этого производителя для разных моделей машин сопоставимое...

Всем удачи, здоровья, мира и хороших запчастей)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 декабря 2024 в 20:10

Привет.

Как показывает практика не всегда стоит переплачивать за "качество и бренд". К сожалению.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 1 декабря 2024 в 21:00

Есть такое. Но для любимой машинки ведь хочется лучшее из доступного купить, а тут вот оно как.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 декабря 2024 в 22:55

Потерял веру в бош после того как сломалась вся бытовая техника, купленная в новую квартиру, еще довольно много лет назад. А простые мейд ин чайна чайники и мясорубки работают уже много лет ))

НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2024 в 10:59

Когда примерно покупал эту технику?

У меня полудомойка и стиралка Бош работают лет 10 без прболем...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2024 в 13:38

17 лет назад ))))) за пару лет кончилось все кроме плиты. Плита работает до сих пор.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2024 в 14:54

О! У меня в запасе 7 лет!)))))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 1 декабря 2024 в 22:31

Бош, да ещё и из Италии - это приговор.

Печально все это конечно.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 декабря 2024 в 06:11

Если не паленый Бош то печально,что скатились на такое качество.Сам 2 года назад брал Бош свечи отличного качества,есть правда хороший запас Нжк(японский)буду ставить их.

olegg116
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2024 в 11:03

Да, неприятно. Вообще неприятно, что выбор запчастей превратился в лотерею. Было понятно, хочешь хорошо и надолго - покупаешь дорогое, хочешь сэкономить - покупаешь дешёвое, принимая риск быстрой поломки.

Теперь выходит, что так, что эдак - гарантий никаких.

У меня друг работает мастером-приёмщиком в гараже для машин скорой помощи. Как раз на днях очень жаловался на актуальное качество европейских запчастей...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 10:56

Сейчас к сожалению никто за качество не радеет, а в нашей стране ещё и много подделок.

Недавно сломался мой холодильник Самсунг, отпахал 14 лет, стало выбивать с ним пробки.

Приехал чел, починил, поменял тен и сказал типа берегите этот)), корейской сборки ещё, нынешние новые изготавливают в Китае и выходят из строя через 2-3 года.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2024 в 11:05

"сказал типа берегите этот"

Этим я и занимаюсь.

Правда с автомобилями, а не с холодильником))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 11:16

Ну мы олдскульные)

Ща времена побрякушек и цветных экранчиков))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 2 декабря 2024 в 11:10

Вообще это старая сказка мастеров любой техники - вы берегите старое, новое говно не покупайте, а я буду вам ремонтировать.

Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек...)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 11:13

Человек очень порядочный и реал профи. Нашёл причину поломки за 25 мин.

До этого приезжал другой, пыхтел 3,5 часа так и не нашёл причину.

Не вижу смысла не верить его "сказке".

И слава богу не придётся проверять, а уже присмотрел новый за 75 косарей)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 2 декабря 2024 в 11:38

Отвечу обоим)

Наверное не понятно выразился, основной посыл был в конце комментария. Просто действительно эту фразу слышал не раз от мастеров)

А так то я тоже старый противник прогресса)

был 5 дней назад
НаBMW X3 2 декабря 2024 в 11:53

Если слушать мастеров из поколения в поколение, то придется покупать холодильник "Саратов" 1955 г.в.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 2 декабря 2024 в 12:00

))) мне так же про стиралку говорили!

А потом: ещё ремонт + еще ремонт + опять чё-то загудело... И я решил прервать этот порочный круг - отдал им же по остаточной стоимости на запчасти и купил новую. Работает как и старая, только ремонтировать не надо.

madcat
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 12:38

За стиралку, у меня в старой квартире в панельке было швах с вытяжкой в доме и за 2 года краска на машинке просто отваливаться стала слоями))

Тогда я пошёл и купил новую, хотя та ещё работала.

А тут если за 10 тыщ можно починить а не брать новый холодильник за 70 тыщ, щитаю лучче 10 отдать)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2024 в 13:40

Ну это пока 7 раз по 10 тыщ не накопится ) я так бошевскую стиралку чинил раза 3. Потом плюнул и купил новую в аккурат в конце 2021 года )

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 14:11

Аааа, значит такие "мастера" были, три раза их покормил.

У меня год гарантии на проделанную работу))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2024 в 14:37

Да не. Там каждый раз разное...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 декабря 2024 в 14:47

Значит у меня ещё 6 вызовов осталось, потом куплю новый холодильник)

PS Хорошо ещё не встраиваемый, легче добираться и чинить, так-шо одни плюсы)

НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2024 в 11:17

Ничего не поделаешь, у маркетологов, продвигающих новое одна сказка, у мастеров, ремонтирующих старое другая, вечное противоречие.

А правда, скорее всего где-то посередине)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 декабря 2024 в 11:12

У меня микроволновка американская Маршалл купленная в 1999г.работает аки новая.))Чувствуется хорошая школа.

olegg116
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 2 декабря 2024 в 11:17

Олег, у родителей Бош стиралка, на ней все надписи режимов стирки и тд на дойче)), куплена в 1992 году, херачит без проблем)

PS У родителей на даче холодильник Зил, времён СССР с ручкой такой большой, работает.

А новая техника и правда в основе своей ломучее говно.

был 5 дней назад
НаBMW X3 2 декабря 2024 в 11:55

Ну это у нас, за границей то их много, поэтому вполне возможно, что подделка.

НаPeugeot Partnerизменен 2 декабря 2024 в 21:45

Если это не подделка, то скорее всего тросы произведены не самим Бошем. В последние годы многие супербренды начали торговать своим именем направо и налево. Лучше брать что-то менее раскрученное, в случае с тросами ручника мне понравился польский Linex, когда-то ставил его на Ксару. На ситроеновском форуме сравнивали их тросы с оригиналом и нашли минимум отличий.

Что касается свечей зажигания, качественный Bosch сейчас есть в свободной продаже. Называется он Метеор, а производится как и раньше в Энгельсе. Метеор пока вроде не подделывают, а работает мотор на них замечательно - никаких затупов и пропусков, тяга ровная и с низких оборотов. Я много лет ставил исключительно Denso TT, но пара последних комплектов уже работали нестабильно и постепенно убивали катушку. Экспериментировал с BERU и NGK (они сейчас идут из Кореи, делает сторонний производитель по франшизе) - всё то же самое. Метеор по качеству просто на голову выше их всех.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 3 декабря 2024 в 23:30

Привет, Роман!

Я тоже склоняюсь к мысли, что Бош не сам делал эти поделки, а заказывал их неким производителям.

Но, казалось бы, очевидно, что если фирма, имеющая репутацию хорошего производителя, размещает заказы на стороне, то она и должна заботиться о уровне качества, который не даст потребителю повода усомниться в своём выборе (а бОльшего и не надо никому), но нет - забили они на контроль качества большой болт. И это грустно, но, в целом, неудивительно... Если уж Боинг не может контролировать качество поставляемых ему компонентов, что уж говорить о таких пустяках, как какие-то тросики...

4 декабря 2024 в 09:17

Ну может изолента качественная, так так и будет работать. Через пару лет ещё раз перемотаешь.)

valery g
НаCitroen Xsara, Citroen C5 4 декабря 2024 в 09:27

Не очень я понял сути твоей подколки. Новые тросы уже пришли. Заменю следующим летом, если эти не будут подмерзать сейчас. Или сразу, если начнут подклинивать. Хотя и неохота возиться на холоде, особенно пластик в салоне разбирать.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 4 декабря 2024 в 10:04

Почему же подколки, в данном случае изолента вполне может решить, во всяком случае на какое-то время.

А по поводу Бош согласен с тобой, поставил клеймо - будь добр соответствовать. После передних тормозов Бош на моем 408 (оригинал с завода) предпочту лучше Китай, во всяком случае то что не касается электроники и электрики.

4 декабря 2024 в 14:23

Изолента может долго здесь защищать, это факт, не подколка.

valery g
НаCitroen Xsara, Citroen C5 4 декабря 2024 в 17:31

Надеюсь, до весны продержится, хотя способ понятно, что так себе...

НаPeugeot Partnerизменен 4 декабря 2024 в 12:08

Привет Андрей! Согласен с тобой, так должно быть. Многие громкие имена скомпрометировали себя из-за отсутствия контроля за качеством смежников. Hitachi раньше были эталоном качества, их стиральные машины и телевизоры служили по 30 лет, самолёты Боинг использовали их электрику, уж не говоря о военной продукции и т.п. Наверняка и сейчас они поставляют многим на конвейер, но на афтермаркете под этим брендом скорее всего купишь перепакованный китай. Valeo когда-то создал с корейцами СП, из которого уже давно вышел и не имеет никакого отношения к производству сцеплений. Тем не менее, корейцы всё ещё продают их как Valeo PHC, хотя качество заметно хуже французского, а на некоторые модели в коробках лежит тот же китайский ноу-нейм. В качество Magneti Marelli уже давно мало кто верит, хотя изначально бренд по значимости сравним с Бошем и имеет с ним общие заводы по производству оптики и электроники. И таких примеров полно.