Renault Symbol пенсионерский авто:)
Серафимович
24 сентября 2020 → пробег 75000 км

Часть 5. Симба уехал.

Добрый день.

Вот и покинул нашу семью наш друг Симбол, служил он нам ровно 4 года.

Хоть и случилось это событие почти 2 месяца назад,но как то не доходили руки до пк, сами понимаете лето, домашние дела,работа.

Итак по порядку. Нужды продавать его никакой не было, изначально планы были, но это до карантина, мысль пришла как всегда спонтанно, смотрел объявления перед своим днем рождения,хотел купить себе мотоцикл, китайца какого нибудь, и как то с супругой завели разговор на тему смены авто, ну и на том и порешили , купить что то посвежее.

Тк на рынке авто в то время творилось после карантинное безумие, цены конские, предложений мало, что то свежее и не убитое уходит в считанные часы, то решил сперва купить новый авто потом продавать Симбол, дабы не остаться у разбитого корыта.

Купил почти тоже самое ,Логан, 7 лет отроду но в состоянии "нового", пробег 5 тыс, об этом будет другая история ;)

Симбол выставил на продажу за 230 торг, вообще в зависимости от пробега и ушатанности цена на них от 160 до 250 тыс. Но с таким пробегом, всего 75 тыс и двумя владельцами, не одного предложения даже по стране не было, единственный минус это базовая комплектация. Ниже 220 отдавать не собирался, мне не срочно. Звонки пошли почти сразу, так как данный автомобиль перекупов вообще не интересовал и пацанчиков тоже, это меня избавило от тупых вопросов и не желательного общения. Звонили в основном люди в возрасте, и преимущественно с соседних областей. Особенно активны Ростовчане, многие любят поговорить за жизнь )),но да ладно я не против с адекватными людьми то;). Особенно запомнились личности , которые всей семьей пол дня вынося мозг, сперва жена,потом муж, как в сказке про репку мля, интересуются,просят еще фото на вотсап, договариваемся что приедут,чтобы не кому не продавал, а по итогу вечером "извините мы не приедем"!

Спустя ровно неделю его купил человек моих годов, с соседней области,от же первый кто реально приехал и посмотрел, даже не осматривал толком, еще удивился как машина в 12 летнем возрасте может быть без царапин и такой ухоженной, он в принципе и не торговался, сразу договорились что скину на бензин,в итоге 225 тыс.

Какие впечатления от владения? да скорее положительные. Были печальные моменты,об этом тут писал, но это не вина машины,это вопрос к качеству запчастей ну или продавцам что торгуют контрафактом.

Плюсы и сильные стороны.

Первое это кузов, честно оцинкованный,передние крылья пластик,крепкий, ни единой ржавчинки вообще, в том числе и на крепеже, все как новое. А отдельная похвала покраске, толстый и прочный слой краски и лака, почти не царапается. Ездил не однократно и по кустам/полям по следам охотников и рыбаков за грибами, также и на рыбалку, ветки скрипят по бокам ,а домой приехал помыл и ничего не видно. Замечал что если рядом стоят другие автомобили сопоставимых годов типа корейцев или японцев то у них лкп так свежо не выглядит.

Второе это салон, да он простой, но материалы честные, пластик не царапается,от не гулкий и не маркий, собрано все хорошо, живу в сельской местности, чехлов никогда не стояло,но машина осталась чистой и ухоженной.

Удобные сиденья, спина не болела, на Фабии у меня например шея ноет после 100 км пути, что удивительно потому так как на Логаноподобных реношках они ужасны.

Я на 100% уверен что по кузову и салону Симбол переживет новую/свежую Калину/Гранту.

В третьих это подвеска, наверно одна из самых комфортных среди бюджеток (и не только) на которых я ездил.

Она мягкая, но не излишне, когда машина раскачивается. клюет носом, а просто именно позволяет на скорости ехать по волнам асфальта, его не трясет и не подбрасывает как те же шкоды , солярисы и логоноподобные, но при этом она такая же энергоемкая как и Логан. При этом он высокий, нигде ничего не цеплял. Вот прям зашла она мне.

Двигатель, хоть звезд с неба не хватает, но на свои скромные лошади едет, мне хватало, динамика на уровне старой девятки 1,5, но главный плюс это его тяговитость. Он как трактор, можно тогаться со второй, по городу везде третья, хоть с 20 км/ч, трасса 5я, никаких вибраций и подергиваний, как они этого добились не знаю, едешь как на автомате;))

Что не нравилось/расстраивало?

Первое это подбор з/ч, по какому принципу они там ставили детали не конвейере одному богу известно, может фазы луны влияют. Бывает до 3х вариантов деталей на автомобиль, угадать что стоит у тебя иногда не возможно, только снимать и смотреть. Люди пишут даже официалы ошибаются. В первый год меня это раздражало и даже пугало, аж продать хотелось.

Потом изучил, обслуживал все сам, и такой проблемы уже не испытывал, уже по виду мог определить свою деталь. Но если обслуживаться в сервисе то придется ездить и заказывать/ждать детали.

Второе это размер салона, он маловат, хоть нам и хватало, спереди комфортно, сзади у нас один ребенок, но потолок сзади низкий,иногда бился головой о проем когда сажал ребенка в кресло, пока он был мелкий.

Внешний вид на любителя, биодизайн во всей красе, да он горбатый из за выпуклого заднего стекла, лично мне было пофиг, со временем даже нравился,я на машине езжу, а не любуюсь., но многим он не нравится.

По вложениям у меня они были все в подвеску после покупки, ну и потом почти каждый год замена рулевых наконечников,они слабоваты, это подтверждают на форумах, Но надо понимать что у меня грунтовка и убитый асфальт, в городе думаю ходить будут дольше.

Расходники все от Логана, проблем с ними нет есть в любом магазине,даже в сельпо.

Еще важный момент. Для меня Симбол стал не просто рядовым автомобилем что у меня были. Дело в том что в нем по сути вырос мой сын, да да! Я купил его ровно за месяц до рождения сына, на нем я экстренно отвозил супругу в областной центр так как на узи обнаружились проблемы. А потом забирал домой и самого рождения сын везде ездил с нами, так как бабушки/дедушки у нас далеко и оставить было не с кем. Так что это его первый автомобиль:)

Вот так несколько сумбурно получилось.

Всем добра!

Совет автора покупателям Renault Symbol 1.4 2008 г

при выборе за одну цену Ваз или Симбол просто прокатитесь на нем,все станет очевидно

Достоинства:

• недорогой,
  • комфортный,
  • крепкий.

Недостатки:

• маловат
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40824 сентября 2020 в 14:24

Кузова у Рено тех лет (не путать с румынами) действительно не по рангу хорошо сделаны. По мне идеальным французским бюджетным седаном был бы симбиоз кузова Меган 2 с начинкой и салоном дизельного Пежо.

ff-68
НаRenault Logan24 сентября 2020 в 16:15

Все верно, румыны и рядом не стояли, об этом напишу в отзыве про Логан.

Тут ведь еще и сборка Турция.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40824 сентября 2020 в 17:07

Где-то читал, что по внутренней классификации Рено турецкий сборочный завод признан лучше по качеству чем французский.

24 сентября 2020 в 15:42

Толковый, взвешенный, ламповый отзыв!

Как и сам автомобиль. :)

johnsmith
НаRenault Logan24 сентября 2020 в 16:39

Спасибо.

Мы люди простые .

НаCitroen Xsara, Citroen C524 сентября 2020 в 16:00

Отличный отзыв! Спасибо автору)

У меня была пару лет во владении Рено Клио, пятидверка примерно такого года с мотором 1,4 шестнадцатиклапанеым. Очень нравилась, динамичная, ей ее 100 лошадей хватало с избытком. Машину покупал для дочки, сам ездил иногда с удовольствием. Проблем особо не было с ней.

НаHaval H9, Peugeot 400824 сентября 2020 в 17:20

Хороший взвешенный отзыв про отличную машину. Много лет назад помогал покупать человеку именно Симбол. Ибо соотношение цена/качество/приспособленность к нашим условиям очень высокие. Проездил человек почти шесть лет, до сих пор с теплотой вспоминает .

НаRenault Logan24 сентября 2020 в 18:37

Вот нашлись еще фото, салон кстати на моем был полностью клио 2, а то многие путают со старыми Симболами, там он более убог, также и отличаются бампера, нет страшных накладок как раньше.

НаChery Arrizo 724 сентября 2020 в 18:43

Похоже на акцент по салону

sanik0909
НаRenault Logan24 сентября 2020 в 19:48

На акценте скучней, серый весь, тут повеселей будет чуток, верх черный низ серый, пластик получше.

24 сентября 2020 в 20:08

Кстати, у Дастера, который у нас продают, передняя панель очень похожа по конфигурации. Также 2 углубления, то же расположение блока управления печкой, аварийки, прикуривателя, руль тоже пухлый 3-спицевый и т.д. Может побогаче выглядит, но по смыслу преемственность на лицо. :)

johnsmith
НаRenault Logan24 сентября 2020 в 20:59

Ну так оттуда ноги и растут)

НаVolvo XC60изменен 24 сентября 2020 в 18:48
НаVolvo XC6024 сентября 2020 в 18:48

Сейчас на фоне роста курса доллара, коронавирусной истории и возможной посленовогодней девальвации метут все машины, даже ведра! Я тут попробовал свою Вольво выставить.... Мне чуть трубку не оборвали, при том , что полтора года назад пробовал продать по цене даже ниже , чем сейчас. Машину снова снял с продажи, т.к. изменились обстоятельства, но могу сказать , что если кто то думает продать свой автомобиль, то делайте это сейчас и не стесняйтесь накидывать ценник

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 сентября 2020 в 18:59

а кто покупает - думайте недолго.уходят даже залежалые экземпляры

НаRenault Loganизменен 24 сентября 2020 в 19:56

Только нужно учитывать что и другой авто придется покупать по завшенной цене, там тоже накинули)

По прикидкам цены на авто 300-500 тыс по сравнению с прошлым годом выросли на 30-50 тыс минимум.

Если честно то я и сам сменил машину на свежую чтоб было потом что продать в случае чего, хрен его знает что дальше будет.

НаVolvo XC60изменен 24 сентября 2020 в 20:19

В том то и проблема, что прогнозы относительно экономики один хуже другого. Да, покупка машины - это обратная сторона медали, но если кому то надо это сделать в силу обстоятельств,то сейчас для этого зелёный свет. К новому году, думаю, что рынок встанет.

24 сентября 2020 в 21:08

А чего метут-то? Отменят их что ли скоро ?

НаVolvo XC6024 сентября 2020 в 21:50

Падение рубля автоматически означает рост цен

25 сентября 2020 в 07:46

Пусть метут, а потом попробуют от них избавиться.

НаVolvo XC6025 сентября 2020 в 09:29

Наверняка могут избавиться при желании) дело в том, что на весь этот кризис наложился и тот факт , что весной заводы простаивали и машин на рынке просто стало меньше.)

НаToyota RAV-424 сентября 2020 в 20:04

Ну ушёл и ушёл, значит так надо было

А по поводу ваз или симбол - сомневаюсь что 20-25 летний парень купит симбол ( уж очень внешка на любителя, да и парни с района не поймут), лучше четырку на литье и тонировку вкруг))). Хотя по безопасности симбол явно лучше четырки

Логан интересно, за 7 лет пробег 5 тыс - как такое возможно?

НаRenault Logan24 сентября 2020 в 21:06

я про пацанчиков упомянул, все верно, с возрастом приоритеты меняются, совет скорее уже зрелым/семейным людям.

По безопасности понятно что он лучше,середнячок так сказать.

Про Логан позже опишу, вкратце стоял у не бедного дедушки 46 г. р, покупался для летних выездов на дачу.

24 сентября 2020 в 21:12

Там места побольше, поездишь и потом возьмёшь что-нибудь молодёжное, не всё со стариками общаться).

НаRenault Loganизменен 24 сентября 2020 в 21:20

Честно я мог взять что то относительно молодежное, условия эксплуатации/проживания не позволяют, да и не гонюсь я уже за тачками, а потом в планах жилье.

НаCitroen Xsara, Citroen C524 сентября 2020 в 21:51

Логан только что сзади просторнее, но скучнее точно))

НаRenault Logan24 сентября 2020 в 22:09

Теже яйца только в профиль.

Симбол сменил отчасти из за комплектации,нет кондея, устал жариться летом, а последние годы у нас стабильно 40 и сушь, тяжко стало.

Был бы вариант взять Симбол в идеале выбрал бы его.

НаVolvo S60, Honda VFR24 сентября 2020 в 20:15

Наверное единственный в мире б у логан с таким пробегом.

НаRenault Logan24 сентября 2020 в 21:15

Ну почему, их бу с таким пробегом много ))) вот чтобы в таком возрасте это да.

24 сентября 2020 в 21:28

Талант у тебя б/у искать, хотя кажется, что продать тяжело, а купить просто, так тоже не просто. Я свою Ниву не стал ремонтировать, варить днище, переднюю подвеску надо было перебирать: отдал её племяннику за символические деньги, а сам решил другую получше поновей себе купить. Начал вникать, так продают рыдван на рыдване, а за хорошую надо больше 300 тысяч платить. Нет, думаю, воздержусь пока.

НаRenault Logan24 сентября 2020 в 22:19

Да нет, повезло просто, и я не торопился, нужно смотреть только те варианты в которых уверен, а не все подрят ну и по времени заняло это месяц, Симбол тоже покупал с пробегом всего 40 тыс.

Тут ведь не до понтов когда бу выбираешь, комплектация дело второе, главное состояние, как говориться "вам шашечки или ехать?"

НаHonda Transalp, Nissan Teana24 сентября 2020 в 21:38

Я очень долго продавал машину с пробегом всего 1300 км за 2 года. Каждый второй звонивший спрашивал, а почему такой пробег. Аналогичные машины с большим пробегом худо-бедно продавались, а моя зависла намертво. Народ не верил, что такое возможно. Первые же приехавшие выхватили, не веря своему счастью.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 05:45

Шоб на логане был пробег тской не верится , это ж машина таксистов . У нас логан по кузову живой 17 года недавно продавался с пробегом 500 + , походу в космос летали .

НаVolvo S60, Honda VFR25 сентября 2020 в 07:17

500 км в сутки, в две смены, вот полмиллиона км за три года и выходит.

НаRenault Logan25 сентября 2020 в 09:37

Бывает такое, но редко )

Это у вас в городах он машина таксистов, у нас в сельпо это альтернатива изделиям автоВаза, второй после гранты.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 09:45

Сейчас из-за этих агрегаторов и не поймёшь была машина в такси или нет.

НаCitroen Xsara, Citroen C525 сентября 2020 в 09:52

Но не отличить по состоянию 5000 от 500000 тоже надо постараться))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 10:28

Можно и не отличить на самом деле . Все отмывается и чистится, пробег крутится и на продажу .

НаCitroen Xsara, Citroen C525 сентября 2020 в 10:56

Это потребует слишком больших усилий для такой машины.

1. Нужно заменить практически весь салон, химчистка не поможет после 500к в такси.

2. Нужно поставить практически новую резину, соответствующую году выпуска и той модели, которую ставили на конвейере.

3. Тормоза должны быть практически новые - их сразу видно.

4. На элементах подвески не должно быть ржавчины.

5. Убрать на кузове неизбежные коцки без покраски вторым слоем.

6. Пробег смотать на фоне этих затрат - уже мелочь, это точно.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 11:14

Живой пример , Солярис 16 год , пробег 180 , по диагностической карте 55 , выглядит как новый , крутим пробег до 55 и выставляем на продажу с одним владельцем по верху рынка . Забирают в течении недели . Машина все 180 ходила в такси.

НаCitroen Xsara, Citroen C525 сентября 2020 в 11:18

180 не 500

55 не 5

Да и лоха на Солярис проще найти, чем на Логан.

А так, конечно, почти все бывшие такси так или иначе впаривают со смотанными пробегами. Суровая правда жизни.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 11:19

Начиная с Подмосковья и дальше в такси лицензия не нужна , поэтому катаются все кому не лень на машинах разных цветов и марок . Сейчас очень легко нарваться на тачку из-под такси .

НаCitroen Xsara, Citroen C525 сентября 2020 в 11:24

Ни секунды не сомневаюсь в этом. Увы...

Поэтому смотреть надо комплексно и внимательно, не зацикливаясь на чем-то одном. Где-то прокол обязательно есть. Или несоответствия в пробегах в разных источниках или недоделки по технической части или у продавца глаз дергается сильно))))

НаVolvo S60, Honda VFR25 сентября 2020 в 12:13

Но таксисту тачку из под такси труднее впарить.

НаCitroen Xsara, Citroen C525 сентября 2020 в 13:51

Это точно)))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 14:15

Таксисту нереально практически )) глаз наметан ))

НаRenault Logan25 сентября 2020 в 14:29

Это надо быть совсем бараном, не разбираться в авто и к тому же еще слепым!

Новая машина , с заводскими пломбами/метками с клеенкой на полу, резиной 13 года с усами и цветными полосами, обсолютно новыми торм дисками, матовым пластиком салона, без единого скола на стеклах и фарах и с запахом нового авто. Кто будет так заморачиваться ради продажи?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 16:25

Да нет , сейчас водилы за своими машинами смотрят , так что не факт.

НаHonda Transalp, Nissan Teana25 сентября 2020 в 13:07

В крупных городах логан у большинства агрегатов вообще не проходит и запрещён для работы в такси даже в экономе, шабашат на них в основном частники в мелких провинциальных городах без каких-либо лицензий. Поэтому логан стремновато покупать б/у, т.к. инфа о использовании авто в такси будет отсутствовать, а любой поло, рапид, солярис, рио, легко пробивается на многих сайтах на предмет работы в такси, при условии, что машина покупается и эксплуатировалась в крупных городах, где агрегаторы обязывают иметь лицензию.

kedr77
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 14:14

Все именно так . Но стоит чуть от Москвы отъехать и здравствуй Логан))

НаVolkswagen Polo25 сентября 2020 в 16:00

Не отъехать от Москвы, а выехать за МКАД, если точнее выразиться!

Б/у Логан найти в нормальном состоянии крайне проблематично, их как правило катают вусмерть, а потом уже начинают продавать!

tambovv-city
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 сентября 2020 в 16:27

Б/у Логан за дорого не возьмут , а за дёшево такси )) из-под деда вряд ли кто продаст , если только в связи с тем , что владелец помер. Да их не только в такси катают , ещё и по строительству и прочему тоже люди ездят похлеще , чем в такси .