Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 февраля 2005

Постоянно горят предохранители - и машина закипает!

Зима, -15 градусов, через 100 м машина закипает, в чем дело? Оказалось не включается вентилятор охлаждения, нашел причину - сгорел предохранитель - заменил, вентилятор заработал. Причина сгорания предохранителя не ясна. Когда машина заведенная стоит все в порядке, проехал 100 м опять тоже самое! Что интересно - датчик температуры охлаждающей жидкости дальше середины не идет.Подскажите, из-за чего горит предохранитель? (может диод приборов пробит), и еще странная схема монтажного болока - не такая как в руководствах по ремонту, вместо 6 реле стоит 4 - два гнезда пусты. Машина ВАЗ 21074 2004 года.

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
14596 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14596

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 17 февраля 2005 в 13:54
Вопрос такой: машина постоянно закипает?
0
изменен 17 февраля 2005 в 19:05
Машина закипала уже 3 раза, сейчас из-за погоды ее даже не трогаю. Но вопрос не в том постоянно закипает или нет, постоянно горит предохранитель - не работает вентилятор - итог закипание. Ничего не могу понять в схеме монтажного блока - перегорает 20А, но не тот который отвечает за вентилятор, а другой!
0
изменен 17 февраля 2005 в 23:27
Насчет того что кипит, помойму у тебя термостат не работает, даже в такую погоду не должна закипать. Проверь радиатор весь нагревается внизу и сверху. А вот насчет предохранителя надо подумать, но мне кажется это коротыш, то есть когда дело доходит до срабатыванию вентилятора у тебя где-то короткое сидит (надо есчо подумать).
0
изменен 18 февраля 2005 в 14:16
коротыш при включении вентилятора это точно. А насчёт закипания это термостат. В прошлом году сам с ваз 06 намучился - пока машина стоит термостат как часы работает только поехал перекрывает большой круг и темпр. полезла. менял термостат два раза . Ставил французский, потом росийский одинаковая болячка, нормально работал термостат фирмы MASTER. Зимой вентилятор включался только в сильных пробках, а так температура даже до 90 гр. не доходила
0
изменен 19 февраля 2005 в 22:02
Не выдержал, отвез в сервис-центр.
bat .
Проблему с датчиком температуры охлаждающей жидкости после долгих мучений решили легко - путем полной замены приборной панели
(славо богу я еще на горантии) biggrin .
Причину перегорания предохранителя не инашли, возможно предохранители были бракованные или проблемы приборной панели мешали чем-то, но на обратном пути ни одной из предыдуших проблем не было (тьфу-тьфу). Датчик температуры работает исправно, охлаждающий вентилятор время от времени жужжал, предохранители предохраняли. biggrin
Жизнь хороша!!!
0
изменен 20 февраля 2005 в 16:44
Ура я рад за тебя! biggrin
0
Добавить комментарий