Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 мая 2005

Мыши под капотом

С началом весны стал замечать что под капотом моей "семерки" бывают нежелательные гости. Изоляция проводов во многих местах повреждена и следы этих повреждений не оставляют никаких сомнений "авторства". Накупил всяческой отравы. Итог: съели два пакета за одни сутки, остальные убывают по чуть-чуть но под капот продолжают ходить исправно. Сволочи!.

Заметил, что виниловую изоляцию ОНИ не очень жалуют - обмотал какие мог провода синей изолентой. Повесил в моторном отсеке "кормушки"( небольшие пучки проводов от старой проводки) - едят!!! В ловушки и мышеловки не идут (видимо ходят хомяки).

Помогите, кто знает или может быть слышал о действенных средствах или методах борьбы с этой напастью!

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии20 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 мая 2005 в 13:39
Запирайте наночь кошку, а лучше две. И проводка цела и кошки сыты!!! wink
0
изменен 30 мая 2005 в 13:50
Где взять ловчую?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 мая 2005 в 13:54
Они все ловчии.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 30 мая 2005 в 13:55
А машину на одном и том же месте оставляете ?
Если да, то ставьте её в другое место, а Ваше займет кто-нибудь другой с вкусной проводкой. Или гразунам только Ваша нравится ?
0
изменен 30 мая 2005 в 14:00
Машина стоит в металлическом гараже (личном) недалеко от дома.

А кошки ,как раз, не все бывают ловчие и далеко не каждая ловчая может справиться с хомяком.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 мая 2005 в 14:04
Для них, что хомяк, что мыш одня фигня - грызун.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 30 мая 2005 в 14:15
Кошки тоже сволочи : ходят по крыше, капоту, обдирают когтями краску.
У грызунов норы под гаражом ?
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 30 мая 2005 в 14:21
"Мыши и крысы (семейство млекопитающих, отряд грызунов) природные носители многих паразитов; являются переносчиками возбудителей инфекционных болезней животных и человека, в том числе особо опасных. Их зубы приспособлены к питанию твердыми растительными кормами. Резцы сильно развиты и растут в течение всей жизни животного, поэтому они непрерывно грызут все подряд, оставляя на своем пути черные комочки. Их присутствие в доме нежелательно. Наряду с широко известными приемами борьбы с грызунами есть два малоизвестных, но очень эффективных способа.

Пожилые люди знают, что в доме, отстроенном на месте пожара, мыши и крысы не заводятся несколько лет. Этому факту есть научное объяснение. После пожара остается зола. Она обладает щелочной реакцией. Так как грызуны «ходят босиком» – им приходится непрерывно слизывать золу с лапок. Зола раздражает лапки и полость рта животных, поэтому они предпочитают перебраться в другое место.

Способ прост. Подпол дома, полы в сухом погребе и внутри дворовых построек необходимо посыпать остывшей мелко измельченной древесной золой из расчета одно ведро на площадь 5 м2. После такой процедуры грызуны уходят в течение нескольких дней.

Бывают случаи, когда необходимо справиться с грызуном, который обходит ловушки или не берет отравленную приманку. При этом следует помнить, что мышь часто погибает в труднодоступном, а крыса – всегда на открытом месте. Поэтому предлагаемый способ лучше применять для борьбы с крысами.

Готовится сухая смесь из пшеничной муки и строительного гипса в соотношении 1:1. Приманка насыпается, например, в тарелочку в количестве 1/2 стакана на одну особь (для крысы). Рядом ставится вода для питья. Когда грызун поел и попил, смесь застывает у него в животе в течение пяти минут и животное погибает. Приманка имеет привычный запах и не вызывает подозрений."

Второй способ попахивает садизмом biggrin
0
изменен 30 мая 2005 в 14:23
Гараж стоит у забора частного дома, а там, конечно, есть хоз. постройки. А в этих постройках наверняка живут хрюшки.
вопрос в том, что гараж стоит на этом месте уже 6 лет и в нем без проблем жили УАЗ и "шестерка".
0
изменен 30 мая 2005 в 14:33
KIRISS, по золе - спасибо, не слышал. А насчет садизма, я считаю, что в борьбе за выживание все средства хороши. Я их не приглашал.
Сегодня буду пробовать.
0
изменен 30 мая 2005 в 14:44
Насчёт гипсо-мучной смеси - первое место по оригинальности обеспечено teeth Только крысу надо поймать и накормить, а то смесь-то наверное застынет за те же пять минут teeth
0
изменен 30 мая 2005 в 14:45
Прошу прощения, невнимательно прочитал. Смесь-то сухая
0
изменен 30 мая 2005 в 14:48
Насчёт гипсо-мучной смеси - первое место по оригинальности обеспечено teeth Только крысу надо поймать и накормить, а то смесь-то наверное застынет за те же пять минут teeth

Друг, ты не понял: смесь сухая, вода отдельно. Должно работать.
0
изменен 30 мая 2005 в 14:49

Друг, ты не понял: смесь сухая, вода отдельно. Должно работать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 мая 2005 в 14:51
Крысы очень умные животные и быстро обучаются. точно не поможет, но поробывать стоит!
0
изменен 30 мая 2005 в 14:54
По золе тоже стоит пробовать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 мая 2005 в 14:56
Есть еще один выход, но он поможет в том случаи если вы явно видете норы!
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 31 мая 2005 в 22:42
Эти способы не я придумал... это, между прочим, научные методы.
0
изменен 7 июня 2005 в 11:46
Зола посыпана (1,5 ведра на 1 гараж). День четвертый - "гости" пока ходят. Зола древесная. Где-то слышал что ОНИ не переносят запах жженой резины. Будем пробовать.
0
НаRenault Kangooизменен 10 июня 2005 в 01:15
Когда то я жил с женой на квартире- времянка, рядом были у соседей
свини. Короче у меня поначалу развелись мыши, ставил мышеловки. за ночь несколько мышей попадались. Потом мыши пропали, появились
крысы, ночью стоял такой хруст. :-({|= Побовали мы сухие смеси с водой,
без особого успеха. Жена пошла в санстанцию и ей там дали крысиный яд и рассказали как пользоваться, жена разложила возле нор, в основном позапихивала яд в норы. И крысы исчезли.
А потом я переехал в свою квартиру.
0
Добавить комментарий