Гаспода, посоветуйте аккамулятор подходящий для ваз 2107 хотелось бы самый емкий по ампер часам, но в тоже время чтобы его нормально заряжал родной генератор...
Сколько он должен быть ампер?
Как насчёт Varta?
Сообщество
Гаспода, посоветуйте аккамулятор подходящий для ваз 2107 хотелось бы самый емкий по ампер часам, но в тоже время чтобы его нормально заряжал родной генератор...
Сколько он должен быть ампер?
Как насчёт Varta?
а родной генератор сколько выдает?
Юрист Не выдает,а емкость 55 ампер/часов.
Давайте разберёмся с терминами.
Аккумуляторы(легк.авт.): Ёмкость от 47 до 90 ампер-часов.На наши
авто ставят 55-60.На иномарки иногда меньше.В нормальных условиях
этого вполне хватает. Сила тока ак-ра в стартерном режиме
250-300 ампер(у всех)
Генераторы(легк.авт); Мощность от500 до 1000 ватт.Сила тока
от 40 до90 ампер. Для нормальных условий-700 ватт,60 ампер.
Если установлена мощная аудио-система и(или) дополнительная
светотехника,этого конечно не хватит.
Юрист,у тебя аккумулятор 75 ампер-часов,генератор 1000 ватт,85амп
Ну,а по производителям каждый выбирает сам.
У меня жена занимается запчастями,я ее об этом спросил- она ответила что по тестам,по отзывам,по спросу-это TAB или той же фирмы TOP LA, кажется Словения.Поставте 60 больше не надо.Хотя у меня на восьмерке 75,но там музыки на киловатт,и импортный генератор кажись на 85.
У меня жена занимается запчастями,я ее об этом спросил- она ответила что по тестам,по отзывам,по спросу-это TAB или той же фирмы TOP LA, кажется Словения.Поставте 60 больше не надо.Хотя у меня на восьмерке 75,но там музыки на киловатт,и импортный генератор кажись на 85.
У меня TOP LA. Если честно гавно. Юзаю всего 8 месяцев, после 20 минут музыки и света в салоне садится в ноль.
У меня TOP LA. Если честно гавно. Юзаю всего 8 месяцев, после 20 минут музыки и света в салоне садится в ноль.
Лет пять назад купил себе английский HALK на 55. Четыре года держал зараза на ВАЗ2101, потом ещё год тянул на дизеле (по тех.данным требовался на 72 ампер*ч). Не знаю, какое у них сейчас качество, но взял опять тот же HALK.
У меня новая Варта через пол года осыпалась...