Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 декабря 2005

"Заедает" поворотки 21074

При высокой температуре в салоне и при интенсивном использовании повороток реле перестает щелкать, и поворотки не мигают, а просто горят. Через какое-то время (мин 5-10) проходит само. При напряженном маневрировании это раздражает. Слышал, это общая "болезнь" семерок. Это так? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 28 декабря 2005 в 00:16
Скорее всего залипают контакты реле поворотов.Надо готовиться к предстоящей замене.
0
НаToyota RAV-4изменен 28 декабря 2005 в 02:08
Вчера поменяла реле поворотников на своей машинке, это заняло ровно 1 минуту! teeth
0
изменен 28 декабря 2005 в 09:23
Народ, а у меня правый поворотник мигает нормально, с одной частотой, а левый - то так же медленно, то в 2 раза быстрей. Раздражает слегка. angry
0
изменен 28 декабря 2005 в 20:17
При высокой температуре в салоне и при интенсивном использовании повороток реле перестает щелкать, и поворотки не мигают, а просто горят. Через какое-то время (мин 5-10) проходит само. При напряженном маневрировании это раздражает. Слышал, это общая "болезнь" семерок. Это так? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
========================
Это не общая болезнь семёрок, это общая болезнь реле поворотов Российского производства, сыми и вскрой реле, сам убедишься, их как будто кустарным способом собирают. Как правило, печатная плата выполнена сикась накось, так же прилеплены и все остальные детали, и, как правило, с нарушением параметров, плюс ко всему плохо пропаяны. Как долго такое реле работать будет?
Наши машины хоть и из прошлого века, но болеют не от старости, а от жадности производителя.
0
изменен 28 декабря 2005 в 20:32
Народ, а у меня правый поворотник мигает нормально, с одной частотой, а левый - то так же медленно, то в 2 раза быстрей. Раздражает слегка.
-----------------------------------------
Когда реле поворотов мигает с увеличенной частотой, это указывает на неисправность одной из двух ламп указателей поворота, или цепи к ним. Посмотрите исправность ламп и контакты к ним.
0
изменен 28 декабря 2005 в 20:52
Вчера поменяла реле поворотников на своей машинке, это заняло ровно 1 минуту! teeth

Дело в том, что на 7-ке эта релюшка спрятана под щитком приборов, и для замены требуется снять щиток. Это подольше 1 минуты.
0
изменен 28 декабря 2005 в 22:56

Дело в том, что на 7-ке эта релюшка спрятана под щитком приборов, и для замены требуется снять щиток. Это подольше 1 минуты.

Не знаю как у Фрица, но,по моему,на самёрке,к этой релюшке можно довольно свободно подобраться снизу торпеды,слева от рулевой колонки.Прикручена гайкой на 10(под ключ).Правда,придётся ложиться на полик.
0
изменен 28 декабря 2005 в 22:59
Народ, а у меня правый поворотник мигает нормально, с одной частотой, а левый - то так же медленно, то в 2 раза быстрей. Раздражает слегка.
-----------------------------------------
Когда реле поворотов мигает с увеличенной частотой, это указывает на неисправность одной из двух ламп указателей поворота, или цепи к ним. Посмотрите исправность ламп и контакты к ним.

Кроме того,лампы могут быть исправными,но не теми,что нужно.
Нужны 21,могут быть поставлены 5.
0
изменен 10 января 2006 в 21:46
продаю бампер тюнинг 2107 zenden18@mail.ru
0
Добавить комментарий