Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 марта 2006

"Семерка" не заводится в сырую погоду

Помогите, плз.

Машина 2107, 2000 года выпуска. У меня второй год. Проблема в том, что перестала она заводиться в сырую погоду. В сухую погоду (даже в мороз) -- сколько угодно. А вот в такую, как сейчас в Москве -- не заводится. Когда становится суше на улице (даже просто вечером, если дождя нет), заводится нормально, становится сыро под утро -- снова не идет. Аккумулятор нормальный. Заряжен. Стартер крутит хорошо. Свечи старые, но жалоб никаких нет. Первый раз эта проблема появилась в декабре. Тогда я поменял катушку зажигания. Стало лучше, но сейчас я думаю, просто подморозило и потому суше стало. Протирал досуха провода высокого напряжения, особенно в местах соединения со свечами, катушку зажигания, трамблер, другие контакты, до которых смог добраться -- ничего. Раньше еще было -- проедешь по сырой земле (даже не по луже) неудачно -- глохнет на некоторое время, пока не подсохнет. Но именно если неудачно проедешь. Такое впечатление, что достаточно попадания одной капли куда-то.... Вопрос -- куда.

Насколько я знаю, эта проблема не только у меня. Может кто сталкивался с ней -- помогите советом, плз.

Илья

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии6 Добавить комментарий
НаHyundai Elantraизменен 31 марта 2006 в 09:23
трамблер не герметично... влага попадает внутрь и авто не заводится.
Заодно ВВ провода проверьте, чтобы трещин в месатх соединения не было.
0
изменен 31 марта 2006 в 13:41

То есть, в принципе может быть достаточно поменять крышку трамблера, проверив, насколько плотно она прилегает?
0
НаHyundai Elantraизменен 31 марта 2006 в 14:21

То есть, в принципе может быть достаточно поменять крышку трамблера, проверив, насколько плотно она прилегает?

ну в общем да.
0
изменен 3 апреля 2006 в 09:56
Ну а способы экстренной реанимации есть какие-нибудь? А то сегодня та же фигня: все жужжит, а движок не схватывает. undecided Сосед крышку трамблера снял, отверткой на массу потыкал, и сказал, что нет искры. Отсырело? Или это что-то другое?
0
изменен 3 апреля 2006 в 10:00
там под трамблером снизу от катушки проводок крепится тоненький... посмотри может крепление ослабло. у меня такое было
0
изменен 3 апреля 2006 в 17:56
такая же хрень была. Мля столько раз подводила в самый неподходящий момент... все пересмотрели...., оказалась в катушке зажигания появилась небольшая трещенка. поменял катушку проблема исчезла.
0
Добавить комментарий