Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 апреля 2006

Помогите "семерка"...

Взял 7мерку новую месяц назад , все ничего , да вот никак не пойму кушает она на мой взгляд очень много выходит 13 литров на сотку в спокойном режиме двигатель 1.6 инжектор , неделю как с первого Т.О. приехал .Там сказали так и должно быть , но чтото не верится мне ..... у меня 2 литровый моторчик меньше ел smile что могет быть ????? есть мысли ?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
отредактировано 2 апреля 2006 в 13:543 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии25 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 1 апреля 2006 в 15:42
семера -это 2107 или бэха?

если я правильно пинимаю то это 21074 так вот вроде как там должно быть что то в районе 7 литров по трасе и 8-9 в городе , а 13 литров столько даже нива не жрет (ввиду того что они сейчас инжектроные)

Слушай поделись впечатлениями о машине?

сам мнусь не знаю что брать вроде как вдолги залазить не хочеться
чтоб взять 14 или 15 да и сомневаюсь я что они намного лучше! и вроде как за те деньги в которые обойдеться новая 14-15 можно иномарку в хорошем состоянии взять...(в моем случае машина будет первой)
0
НаMercedes C-classизменен 1 апреля 2006 в 18:04
да ВАЗ 21074 smile
впечатления разные вообщем положительные, классика есть классика (рабочая лошадка), впринципе новая ничего хорошая машинка еслиб кушала не так много , "+" большой запчасти очень дешовые. Хочу не много доработать ее (так сказать до ума довести) . Правда когда потом приходил в салон(отдавал на Т.О. немного пожалел ,что не 14-15 взял , разница небольшая получалась ) 15 всетаки классом повыше будет, поприкольнее , пошустрее шас на етой годик покатаюсь денег заработаю и поменяю либо на 15 (если не снимут с производства) иль на иномарочкау какую .....
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 апреля 2006 в 18:10
Взял 7мерку новую месяц назад , все ничего , да вот никак не пойму кушает она на мой взгляд очень много выходит 13 литров на сотку в спокойном режиме двигатель 1.6 инжектор , неделю как с первого Т.О. приехал .Там сказали так и должно быть , но чтото не верится мне ..... у меня 2 литровый моторчик меньше ел smile что могет быть ????? есть мысли ?

Первое ТО насколько я знаю через 2-3 тысячи? Действительно такое бывает.Нужно накатать тысяч пять-десять потом полностью настроить двигатель,все придет в норму.
0
изменен 1 апреля 2006 в 18:11
пожалел ,что не 14-15 взял , разница небольшая получалась ) .....

это что выходит, что семёрка и 14-15 небольшая разница? семёрки очень подорожали? или, наконец-то, 14-15 спустили цены?
0
НаMercedes C-classизменен 1 апреля 2006 в 18:42
я брал в ЛДФ там семера инжекторная около 150т.р. стоит , а 14 190т.р. стоит . Мне 7-ка вышла в 213000руб. с каско и всякими прибамбасами ,т.е.монжно было голую или почти голую 14 взять.....
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 апреля 2006 в 19:19
У нас 217000р, 3110 с новыми фарами,а каско на отечественные никто не делает.
0
изменен 1 апреля 2006 в 19:21
Да, с нашим ценами, только каско и нехватает
0
НаMercedes C-classизменен 1 апреля 2006 в 22:29
ну незнаю незнаю на мой взгляд на любую новую надо каску делать smile
0
изменен 8 апреля 2006 в 00:26

Я сейчас думаю что купить новую семерку или немца подержаного. Вижу у тебя была Ауди и ты все равно пересел на Опель, теперь на семерку и при этом собираешься менять ее на 14-15. Скажи, если не трудно, что тебя на это сподвигло.
0
НаMercedes C-classизменен 8 апреля 2006 в 01:25
честна говоря финансы на ето сподвигают и машмны которые подворачиваются ...... Мне аудюха сильно нравилась пока на убил ее , потом просто денег небыло sad опосля опель предложили за копейки я и согласился , а теперь все с начала начинается придется всю лестницу заного проходить (классика , зубило, б\у иномарка , нова иномарка smile)

Чем выше забираешься , тем больнее падать.
0
изменен 8 апреля 2006 в 07:41
2 месяца назад мой знакомый тоже взял инжекторную семерку и у него была такая же проблема (много ела, около 12-13 л) , но спустя 3500-3800 км все стало на свои места. Ну почти все, если не считать, что бампера зацвели и расход все же 8-9 л. 1е ТО прошел на 3000 км и отдал он за него 4 штуки с копейками !!! А так не жалуется, машина его вполне устраивает...
0
НаMercedes C-classизменен 10 апреля 2006 в 23:34
на одометре 4600, только что заправлялся на 264 км 31 с копейкой литра sad а так все устраивает
0
изменен 11 апреля 2006 в 02:34
на одометре 4600, только что заправлялся на 264 км 31 с копейкой литра sad а так все устраивает

Блин Влад чё ты паришь нам, все видели как ты ездишь!! teeth teeth teeth Всё у тебя нормально! Попробуй хотя-бы 100 км не крутить выше 3 тыс! teeth teeth teeth И всё встанет на свои места! tongue
0
НаMercedes C-classизменен 11 апреля 2006 в 23:03
завтра так и сделаю , но чтото не уверен (кстати то 3000 мона крутить по разному...)
0
изменен 14 октября 2007 в 21:15
большой запчасти очень дешовые

странно. В данный момент у меня пробег выше, но из запчастей купил лишь внутрисалонную ручку открывания двери, которую сам же и сломал.
15 всетаки классом повыше будет, поприкольнее , пошустрее

ездил. Не лучше. Да, потише, побыстрее. Но запчасти делают того же "ниже Китая" уровня, коробка менее долговечная, менее информативная, менее удобная. Про посадку вообще не хочу говорить -- каждый раз изображал гимнаста при выходе. За эти денги хуже.
если я правильно пинимаю то это 21074 так вот вроде как там должно быть что то в районе 7 литров по трасе и 8-9 в

так и есть.
да вот никак не пойму кушает она на мой взгляд очень много выходит 13 литров на сотку в спокойном режиме двигатель 1.6 инжектор

на трассе улетало по 25-26 л. на сотку. Мой совет -- ориентируйтесь по экономайзеру, держа стрелку в зеленой зоне. Сейчас у меня расход в городе -- 8 л.
0
изменен 29 февраля 2008 в 19:28
Купил в ноябре 2007 инжекторную семерку, прошла 1500 км, и за это время успела достать: расход 12-14 литров, несмотря на то, что в нашем городе пробок почти нет(орск); проблемы с ремнями безопасности;сейчас каойто стук впереди, не пойму, толи шаровая, то ли амортизатор; посторонний звук под капотом; до этого ездил 10 лет на ВАЗ 2106 и проблем не знал kirillizmegi@mail.ru 8 912 354 22 01
0
изменен 29 февраля 2008 в 20:57
Да, лучше бы 14 или 15 взял, но без каски )
Полагаю надо семёру поюзать до тех пок пока не будет возможности иномарку схватить
0
изменен 1 марта 2008 в 11:35
А я на своей семерке четыре года отьездил и ничего не ломалось......за исключением пары релюшек..........а еще накладки на бамперах сгнили.
Расход 12 литров по городу 10 по трассе .Я считаю что это все изза дурацкого двигателя 1.6..........до этого была шестерка 1.5 и кушала на порядок меньше, и резвее была.И все говорят что 1.6 это по мощности тоже что 1.5,тока бензина лишнего жрет......... confused
0
изменен 1 марта 2008 в 12:11
А я на своей семерке четыре года отьездил и ничего не ломалось......за исключением пары релюшек..........а еще накладки на бамперах сгнили.
Расход 12 литров по городу 10 по трассе .Я считаю что это все изза дурацкого двигателя 1.6..........до этого была шестерка 1.5 и кушала на порядок меньше, и резвее была.И все говорят что 1.6 это по мощности тоже что 1.5,тока бензина лишнего жрет......... confused

карбюраторная? У меня инжекторная пробежала первые 500 км, ощущения что жрёт как слепая лошадь biggrin Внимание пока не обращаю особо.. тут и обкатка и морозы были. Погляжу после первого ТО чего будет...
ps с салона ничего не "протягивалось" и посторонних стуков\бряков нет. Удивительно даже. Понимаю что модели 13-14-15 посовременней и т.п., но боковые стёкла дверей скошенные... это нечто. Ощущения как в собачьей будке заперли. Посидел в них и... взял взял "семёрку"
0
изменен 1 марта 2008 в 20:36
расход 12-14 литров, несмотря на то, что в нашем городе пробок почти нет(орск)

Есть возможность без проблем снизить расход процентов на двадцать в среднем. Могу подсказать как.
0
изменен 2 марта 2008 в 09:49

карбюраторная? У меня инжекторная пробежала первые 500 км, ощущения что жрёт как слепая лошадь biggrin Внимание пока не обращаю особо.. тут и обкатка и морозы были. Погляжу после первого ТО чего будет...
ps с салона ничего не "протягивалось" и посторонних стуков\бряков нет. Удивительно даже. Понимаю что модели 13-14-15 посовременней и т.п., но боковые стёкла дверей скошенные... это нечто. Ощущения как в собачьей будке заперли. Посидел в них и... взял взял "семёрку"

Еще поговаривают что расход зависит от регулировки.......карбюратор-зажигание...........но чета я не встречал людей,у которых расход по паспорту был.И не при чем тут обкатка и морозы...........так всегда будет wink
0
изменен 4 марта 2008 в 11:01
расход 12-14 литров, несмотря на то, что в нашем городе пробок почти нет(орск)

Есть возможность без проблем снизить расход процентов на двадцать в среднем. Могу подсказать как.

Если совет - ездить меньше на 20%, то не надо teeth А если нет...Подскажи.
0
изменен 5 марта 2008 в 15:03
Купил семерку 2003года ваз 21074 ,вот она по городу в зиму у меня кушает 10 литров на 70км,думаю что это много,собираюсь сьездить на сто проверить карбюратор,наверняка его уже надо чистить
0
изменен 5 марта 2008 в 15:03
Купил семерку 2003года ваз 21074 ,вот она по городу в зиму у меня кушает 10 литров на 70км,думаю что это много,собираюсь сьездить на сто проверить карбюратор,наверняка его уже надо чистить
0
изменен 9 марта 2008 в 16:58
Если совет - ездить меньше на 20%, то не надо teeth А если нет...Подскажи.

Не могу заниматься рекламой. Под моим сообщением есть кнопочка WWW - там подробности.
0
Добавить комментарий