Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 октября 2006

Замыкает поворотники!

Что-то последнее время тупят фары, коротило задню при вклуюченном заднем движении, но там просто слабо контачило, а сейчас ногда поворотники как будто бы зависают вместо того чтобы щелкать просто горит индикатор и поворотники не мигают причем и здние и мередние, в чем может быть проблема?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
29985 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29985

Комментарии15 Добавить комментарий
НаHyundai Elantraизменен 6 октября 2006 в 11:41
в минусе, проверьте и при необходимоти почистите
0
изменен 6 октября 2006 в 17:23
Серый и как без поворотников в Москве ездится????
0
изменен 6 октября 2006 в 18:45
Что-то последнее время тупят фары, коротило задню при вклуюченном заднем движении, но там просто слабо контачило, а сейчас ногда поворотники как будто бы зависают вместо того чтобы щелкать просто горит индикатор и поворотники не мигают причем и здние и мередние, в чем может быть проблема?

Реле померло. Под замену. Могло также гавкнуться реле аварийки (гавкаются почему-то парой, как у меня)). Если после замены частота включений изменилась, то лучше менять оба, но можно и только реле поворотников, только они точно разные бывают, 4-х и 5-ти контактные (по-моему), надо проверять.
0
изменен 7 октября 2006 в 15:43
Я написал что не "гавкнулось" а иногда случаеься что они не моргают, а просто горят, то есть идет не прерывистый контакт а обычный lightbulb
0
изменен 7 октября 2006 в 19:37
Скорее всего гдето вцепи появилось избыточное сопротивление, вполне возможно связаное с плохим контактом (на разъёмах).
А лампочки случаем не менял?
0
изменен 8 октября 2006 в 13:21
Я написал что не "гавкнулось" а иногда случаеься что они не моргают, а просто горят, то есть идет не прерывистый контакт а обычный lightbulb

стопороцентов масса, правые или левые горят?
0
изменен 8 октября 2006 в 13:43
Причём тут масса, если они горят?

Рылюха это. Меняй и не парься.
0
изменен 9 октября 2006 в 10:23

"Горят"лампочки в салоне, а сами поворотники в это время не горят, у них обратная зависимость - в салоне погасло, на улице зажглось, т.е. "просто горят" - на улице тишина. Ну все как у меня. Меняй реле. Гавкнулось teeth .
0
изменен 11 октября 2006 в 00:10
Dimoney пишет:
Реле померло. Под замену. Могло также гавкнуться реле аварийки (гавкаются почему-то парой, как у меня)). Если после замены частота включений изменилась, то лучше менять оба, но можно и только реле поворотников, только они точно разные бывают, 4-х и 5-ти контактные (по-моему), надо проверять
----------------------------------------
Ты конечно прав, дело в реле. Реле 4-х и 5-ти контактные,стоят на класике, только эти реле взаимо заменяемые. 5-ти контактное реле,
имеет функцию моргания контрольной лампочки в момент включения зажигания. если вместо него поставить 4-х контактное реле то повароты будут работать нормально,и контрольная лампочка тоже.
так же можно поставить 5-ти контактное реле в 4-х контактный разъем
тоже нормально будет работать,развечто контролька не будет промаргивать в момент включения зажигания. И еще ты сильно заблуждаешся Реле поваротов оно и есть реле аварийной сигнализации. Это на ВАЗ 2103 70-х годов выпуска стояли раздельно термоэлектрическое реле поваротов, и такое же реле аварийной сигнализации. Стояло реле аварийной сигнализации в кнопке аварийки.
0
изменен 11 октября 2006 в 09:00
Та и есть, поменял и все нормально, только чтобы старое снять нужно пол торпеды раскрутить так что ограничился заменой и засунул под торпеду wink
0
изменен 16 октября 2006 в 08:34
Та и есть, поменял и все нормально, только чтобы старое снять нужно пол торпеды раскрутить так что ограничился заменой и засунул под торпеду wink

Я знакомому пожаловался, мол, реле сломалось, куды новое сувать smile , он на меня посмотрел жалостливо teeth , руку под торпеду засунул, пошерудил чего-то, достал старое, туда же (куда? хз teeth ) засунул новое, после чего и произнес фразу про реле аварийки. Тональность звука (точно) и частота моргания (кажется) поворотников изменились.
0
изменен 16 октября 2006 в 09:04
Про звук эт да, у меня тоже тише стали щелкать smile
0
изменен 3 декабря 2006 в 18:01
в минусе, проверьте и при необходимоти почистите

+1
99,9% (недавно сам столкнулся)
0
5 февраля 2020 в 19:13

Отключи шлейф в салоне в монтажном блоке от задних фар, если все нормально то разбирай пластик в доль левого порога доставай шлейф и ищи обгоревший провод!

-1
10 февраля 2020 в 22:55
просто горит индикатор и поворотники не мигают причем и здние и мередние, в чем может быть проблема?

100% реле. Можно заменить, а можно почистить контакты.

0
Добавить комментарий