Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 декабря 2006

Вопрос СЕМЕРКАводам!!)

Вопрос в том что не могу понять почему у меня при переключении режимов вентилятора при его включении идет только горячий воздух, какой регулятор не поворачивай в любых комбинациях рычажков нету прохладного воздуха...так должно быть? или у мя чет не таво?

И еще вопрос задалбывает в дождь вот как седня запотевание стекол, еси печку включать она тока греет воздух становится жарко но эфекта не много, ехали в троем так что при приотртых передних окнах тожа распотевать на ура не хотела, что лучше делать? и почему так сразу запотевает все, где то сквозит или что? sad

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
отредактировано 15 декабря 2006 в 22:507 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии10 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 15 декабря 2006 в 21:51
сквозит везде, на классике у меня была та же проблема, сделать ничего наверно не получится, скажи спасибо, что печка хорошо работает, но думаю не надолго!!!!
0
изменен 15 декабря 2006 в 22:14
Я всегда вручную доворачивал краник ( поводки - дерьмо! ), т.е. лазил рукой под торпедо со стороны бардачка и доводил, потому что рычажком никогда печку не вкл.-выкл.!. Если у тебя включен "большой круг", то при любой скорости вентилятора воздух будет горячим. При нынешней погоде впору печку выключать, тогда подует прохладным. А по поводу влажности и запотевания стёкол - при такой погоде постоянно тряпочку для протирания держал под рукой, ИМХО, больше ничего не поможет.... smile
0
НаВАЗ 2105изменен 15 декабря 2006 в 22:42
чтоб лобовуха не запотевала я окно приоткрываю немного, и теплого воздуха немного напрвляю на стекло. а вот что делать с задним, хз... та часть,которая обогревается, еще нормально.а вот то что сверху и снизу запотевает вегда.
0
изменен 15 декабря 2006 в 22:53
Когда один еду нормально, но если несколько человек то проблематичней держать стекла не запотеквшими. а что можно сделать с уплотнительными прокладкаи чтоб не сквозило? и где может сквозить? И вот все таки про печку, там ж система обдува, может там чтот заклиняло поэтому холодный воздух не забирается?
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 16 декабря 2006 в 15:17
Когда убираешь рычажок в сторону холодного воздуха, некоторое время всё равно дует тёплый. Потом остывает. Вентилятор тут не при чём. Он просто гонит воздух. А какой он, тёплый или холодный - решает не он.
Что касается стёкол - та же проблема. Протирать не советую, т.к. часто остаются разводы, которых не видно днём, а ночью они отражают свет встречных - не видно ни зги! Если есть время, обогреваю лобовое стекло печкой, направляя поток воздуха на него. Иногда открываю окно, но помогает только в движении, когда вентиляция хорошая за счёт сквозняка. В пробке всё равно запотевает. Что касается заднего стекла - вполне хватает штатного обогрева. За несколько минут обзор становится достаточным для безопасного движения. Но обогрев заднего стекла - очень мощный потребитель тока. Стрелка на вольтметре устремляется вниз на ура. Правда, у меня аккумулятор старенький уже. Очень может быть, что из-за этого... undecided
0
изменен 16 декабря 2006 в 16:26
А вот причина быстрого запотевания в чем? это везде так или тока на классике? дело в уплотнителях чтоли?
Горячий крассный влево а холодный синий вправо?
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 декабря 2006 в 12:39
А вот причина быстрого запотевания в чем? это везде так или тока на классике? дело в уплотнителях чтоли?
Причина в том, что на холодных стёклах конденсируется водяной пар из воздуха ;)
Проблема не только на классике встречается. Запотевают стёкла везде. Другое дело, что в классике они "отпотевают" плохо. Наверное, из-за недостаточной вентиляции салона. ИМХО.
Горячий крассный влево а холодный синий вправо?
Смотря чего хочешь добиться. Красный влево - убрать приток горячего воздуха. Вправо - увеличить приток горячего воздуха.
0
изменен 18 декабря 2006 в 15:03
Серый есть жидкость такая(типа балончик) ты его во влажную погоду пшикаешь на стёкла изнутри и всё...Запотевание тебе не грозит , стоит чё то около 40 рублей за 0.2 литра..Очень удобно и недорого....И главное никакого Гемороя , с холодно , горячо
0
изменен 18 декабря 2006 в 15:40
Ну жидкость эт да, но тем не менее хочется разобраться...
0
изменен 19 декабря 2006 в 09:24

Горячий красный влево, а холодный синий вправо?

Система такая: красная рукоятка управляет температурой приходящего в салон воздуха (физически - кол-вом тосола, проходящего через радиатор отопителя), а синяя - просто количеством поступающего воздуха. Есть ещё один регулятор - распределение воздуха между боковыми и центральными воздуховодами. Для распотевания передних боковых стекол можно переключить весь воздух на боковые дефлекторы, которые предварительно направить на стёкла.
От распотевания точно спасает хорошая скорость + все приоткрытые окна biggrin .
Неподогретый воздух в салон мне тоже пустить не удаётся. Может быть, дело действительно в недоворачивании краника, т.к. тяги - дерьмо редкостное. А может, дело ещё в том, что воздух берётся из подкапотного пространства, а он там подогревается всё равно.
0
Добавить комментарий