Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 июля 2007

Как поднять кузов "семерки"?

Иногда приходится ездить проселочными дорогами. Хотя и стараюсь подняться над колеей, но случаются "притирки" к грунту. Сердце уходит куда-то, т.к. представляю что там может случиться. Заглядываю под днище (гараж с ямой только будет на днях, тогда и посмотрю внимательней) и мне кажется, что труба с глушителем находится низковато к грунту, тем более сравниваю с другими аналогами, где только вижу: у людей это дело чуть ли не заподлицо с днищем (ну не совсем, но не так как у меня). Советуют приподнять корму резинками под пружины (кстати, купил). А может быть что-то еще (например, приподнять глушитель)? Если резинки, то смогу ли я сам поставить их в гараже с домкратом или нужен подъемник на СТО? Что скажете по этому поводу? Авто новое. Спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
16 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
16

Комментарии6 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 июля 2007 в 12:27
Кузов лучше поднимать проставками поскольку если поставить пружины от 4-ки то зад задерет по самые неболуйся....
Если хочеться повозиться и есть монтажный инструмент при помощи которого сжимают пружину то поробуй! - Про глушитель не слышал что его приподнимают - он по любому должен от кузова на каком то расстоянии быть - поскольку всетаки это глушитель....
0
изменен 13 июля 2007 в 14:32
можно проложить глушитель через салон, появяться до сели неизвестные звуки biggrin
0
изменен 13 июля 2007 в 14:41
Ну, у некоторых глушитель чуть не по асфальту волочится..... smile
Попробуй ослабить хомуты крепления резонатора к "штанам" и к глушителю и максимально придвинуть-повернуть оный к днищу. Но имей ввиду, что при работе глушитель ощутимо резонирует и может задевать за днище, так что ищи оптимальное расстояние. А по поводу проставок - снимешь колесо, опустишь машину, предварительно подложив под барабан чего-нибудь, пружина сожмётся, проволокой-сталькой свяжешь витки пружины в нескольких местах ( чем больше, тем лучше ), поставишь проставки, соберёшь узел, потом плоскогубцами перекусишь проволоку. Если опыта маловато - не рискуй, дуй в сервис...... smile
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 июля 2007 в 22:51
Во - во - я о том же. В сервис скорее всего лучше - в сервис.....
0
изменен 13 июля 2007 в 23:48
7ка инжектор или как.Если инжектор то в ней самая низкая точька катализатор.Проблема решаетса но с катализатором придётса растаца.
0
изменен 17 июля 2007 в 20:54
Тема исчерпана, поэтому закрываем ее. Всем добра!
0
Добавить комментарий