Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 декабря 2007

Ваз 2107 не открывается

есть маленькая проблемка...подскажите плз...был у нас в Перми теплый денек, а после этого резко ударил морозец под -20, пришел заводить свою 7=)ку, а не тут то и было дверь не открывается...ключ поворачивается...а замок не открывается...ни на одной двери;(...что посоветуете делать?...уже 3-4 день мороз стоит...как ее открыть?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
12954 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
12954

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 24 декабря 2007 в 19:52
Я так понимаю сигналки с центральном замком нет . Если есть то возможно сняты тяги с личинок .
Можно попробовать размораживателем замка побрызкать на сам замока , не на личинку , впрочим в нее тоже . На замок нужно брызгать в щель между стойкой и дверью , чуть выше самого замка .
0
изменен 24 декабря 2007 в 20:03
Я так понимаю сигналки с центральном замком нет . Если есть то возможно сняты тяги с личинок .
эт как сразу на обеих дверях...я думаю, что сам замок замерз (мля почему нет отапливаемого гаражаsad), потому что когда поворачиваешь ключ чувствуешь что тяга поворачивается...но замок не срабатывает...
0
изменен 24 декабря 2007 в 20:04
эт как сразу на обеих дверях...я думаю, что сам замок замерз (мля почему нет отапливаемого гаражаsad), потому что когда поворачиваешь ключ чувствуешь что тяга поворачивается...но замок не срабатывает...
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 06:10
[b]casper{/b]
Если бы ты парковался в Торонто на общественном паркинге, я тебе посоветовал бы посмотреть на ближайшем столбе есть ли розетка (Обычно у нас можно найти). Придти с фэном и удлинителем и отогреть горячим воздухом дверь/замок.

Если брызгание спирта в личину и в щель не помогает, то..
не знаю, - разве что на каком-нибудь сервисе взять шланг который надевают на выхлопную трубу, подъехать к твоей машине на другой машине, и насадив шланг выхлопными газами отогреть твою дверь/замок.
Потом когда откроешь, - не забудь смазать механизмы дверей.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 25 декабря 2007 в 08:39
Просовывать петельку из проволоки в щель двери и дёргать за кнопку замка. Или линейкой...
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 09:28
Думал тоже об этом, но у нас в Канаде когда в небольшой мороз если какая мелочь примёрзнет, то проволочки и верёвочки не помогают. Только ломом или кувалдой. Или отогревать.
Может в России морозы другие, - попробуйте дёргать.
0
изменен 25 декабря 2007 в 16:55
Умельцы всех стран объединяйтесь smile wink
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 21:15
Умельцы всех стран объединяйтесь smile wink

Давай рассказывай что делать надо а не подтрунивай.
0
НаBMW X2изменен 26 декабря 2007 в 10:38
1. Экспресс-метод разморозки замка: поссать на замок (стандартный сибирский способ) smile Еще есть флакончики всякие с размораживающими составами (в основе - спирты, эфиры, бензины и проч. органика). Еще есть такие нагреваемые от батареек тонкие штырьки - суются вместо ключа и тают лед. Но эти все приблуды (кроме поссать) обычно остаются внутри замерзшей машины.
Главное же: не совмещать термический обогрев с размораживающими жидкостями - спалишь машину.

2. Экспресс-метод вскрытия замка: проволокой с крючком на конце или линейкой под резиновый уплотнитель стекла - давить на тягу(стандартный воровской прием). Более жестокий, но и быстрый метод - "свертка" (твердосплавная насадка на ударной отвертке или воротке).

3. Экспресс-метод проникновения в салон: разбить самое мелкое стекло, на новой классике - треугольник задней двери, на старой классике - сигаретой прогреть "пятачок" крепления поворотного стекла передней двери - он держится на нетермостойком цианакрилатном клее, - стекло выпадет (тоже - стандартный воровской прием).

4. Экспресс-метод размораживания-отрыва примерзших уплотнителей дверных проемов: ведро горячей воды потихоньку выливается на дверь сверху (лакокрасочное покрытие, конечно спасибо за это не скажет).

Более долгий, щадящий, но опасный в пожарном плане метод - греть воздух паяльной лампой под нужной дверью.
В Торонто, вишь, для этого фены приспособили и шланги с автосервисов, вообще это тоже известный способ - на Жигулевскую выхлопную трубу как раз подходит шланг от любого пылесоса.

Для повышения КПД и ускорения процесса в сильный мороз - предлагаю устроить над машиной, или локально над местом обогрева что-то типа навеса-козырька-крыши, хоть из пластиковой пленки.

Также можно машину бережно эвакуировать в теплый бокс или дождаться оттепели smile

Когда дверь откроешь, пропшикай замки WD40 или иным размораживателем-вытеснителем влаги. Резинки дверных проемов тоже обработай WD40 (пшикни и разотри чистой сухой тряпкой) - повторения печального случая не будет.
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 26 декабря 2007 в 19:26
1. Экспресс-метод разморозки замка: поссать на замок (стандартный сибирский способ) smile .

А потом тебя от замёрзшей струи к автомобилю отрубать или отламывать (смотри не отломай) smile

Не все перечисленные методы
Сам как-то в сильный мороз с паркинга на работе сразу уехать не мог. На старой машине замки щёлкали прекрасно закрываясь и открываясь, штырьки ходили легко вверх и вниз, но ни одну дверь не мог открыть. Потом пассажирскую кое-как удалось отодрать.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 26 декабря 2007 в 23:23
1. Экспресс-метод разморозки замка: поссать на замок (стандартный сибирский способ) smile .

А потом тебя от замёрзшей струи к автомобилю отрубать или отламывать (смотри не отломай) smile

Сам как-то в сильный мороз с паркинга на работе сразу уехать не мог. На старой машине замки щёлкали прекрасно закрываясь и открываясь, штырьки ходили легко вверх и вниз, но ни одну дверь не мог открыть. Потом пассажирскую кое-как удалось отодрать.
Это уплотнители примёрзли.
У меня товарищ один 40 минут однажды пытался в машину попасть. В девятку. Через багажник залез smile
0
был 22 часа назад
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 26 декабря 2007 в 23:31

Это уплотнители примёрзли.
У меня товарищ один 40 минут однажды пытался в машину попасть. В девятку. Через багажник залез smile

Это фигня, у меня когда 41-й был, я пол года через багажник в него залезал, двери то работали, то не работали))))
0
Добавить комментарий