Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 апреля 2008

как правильно установить противотуманки на Ваз 2107

Привет всем! Купил противотуманки farren 045202 их можно посмотреть здесь http://www.farren.ru/index.php?id=20,как правильно установить незнаю на ваз21074.Просто наверно существуют определеные расстояния их расположения на бампере или их можно прикрутить в существующие дырки где крепиться накладка на бампер?Заранее спасибо!

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
32549 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
32549

Комментарии17 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115изменен 1 апреля 2008 в 21:05
На вкус, на цвет как говорится! Один мой знакомый противотуманки вообще на крышу прилепил! Во как! biggrin
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 1 апреля 2008 в 21:40
На вкус, на цвет как говорится! Один мой знакомый противотуманки вообще на крышу прилепил! Во как! biggrin
Это во-первых запрещено, во-вторых бестолково.
Запрещено - потому что оптические оси дополнительного освещения должны быть ниже оптических осей основного.
Бестолково - потому что смысл противотуманок в том, что они светят под туманом, освещая дорогу. С крыши они будут освещать туман, делая обзор водителю похожим на молоко.
Вывод: противотуманки должны стоять как можно ближе к дороге и светить на дорогу, а не в небеса. Во-первых толк от них будет как от противотуманок, а во-вторых слепить встречных не будут.
0
изменен 2 апреля 2008 в 08:10
Так как правильно их крепить?существуют ли какое-то расстояние на бампере чтоб правильно их установить?
0
изменен 2 апреля 2008 в 08:12
Так как правильно их крепить?существуют ли какое-то расстояние на бампере чтоб правильно их установить?

Нет . Как хочеш так и лепи .
0
НаВАЗ 2115изменен 2 апреля 2008 в 22:31
Запрещено - потому что оптические оси дополнительного освещения должны быть ниже оптических осей основного.
Бестолково - потому что смысл противотуманок в том, что они светят под туманом, освещая дорогу. С крыши они будут освещать туман, делая обзор водителю похожим на молоко.
Вывод: противотуманки должны стоять как можно ближе к дороге и светить на дорогу, а не в небеса. Во-первых толк от них будет как от противотуманок, а во-вторых слепить встречных не будут.

А я и не говорил что толково и незапрещено. Ставил он их больше для понта. Деревенский так сказать тюнинг. Да и снял он их потом. Ментам деньги устал отстегивать.
0
НаВАЗ 2115изменен 2 апреля 2008 в 22:32

Нет . Как хочеш так и лепи .

И это правильно!
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 3 апреля 2008 в 08:47

А я и не говорил что толково и незапрещено. Ставил он их больше для понта. Деревенский так сказать тюнинг. Да и снял он их потом. Ментам деньги устал отстегивать.
Вовсе не хотел оскорбить. Просто предостерегал автора темы от такой установки противотуманок ;)
0
НаВАЗ 2115изменен 5 апреля 2008 в 21:00
Вовсе не хотел оскорбить. Просто предостерегал автора темы от такой установки противотуманок ;)[/quote]
Да я и не обиделся. Все путем wink
0
изменен 22 августа 2008 в 12:40
Доброго времени суток!
Посоветуйте какие противотуманки купить, такой выбор огромный, что и не разберу...
купил авто ВАЗ-21041.
и где лучше их установить?
0
НаFord Maverickизменен 28 августа 2008 в 13:15
По своему опыту могу сказать. Противотуманки ставил на все свои автомобили. Ставил ОСВАР ( по тесту журнала ЗР они были на удивление самые "правильные" с правильным пучком света) стандартные, которые шли в штате на ВОЛГУ 3110 с недутыми бамперами. Ставил всегда под бампер как можно ближе к земле. Проводку прокладывал сам. Стандартно. Любой плюс на кнопку. С кнопки на реле. А вот релюха уже - силовой провод через предохранитель 15А от блока предохранителей на неё и с неё раздваиваешь на противотуманки.
0
изменен 28 августа 2008 в 13:35
...Ставил ОСВАР ( по тесту журнала ЗР они были на удивление самые "правильные" с правильным пучком света)...

+1 с виду неказистые- зато свет "правильный", сам сколько лет юзал такие..
0
изменен 28 августа 2008 в 15:42
ну а кто что помоветует на классику, какие поставить?
чтоб не сильно громоздкие были....
0
изменен 28 августа 2008 в 15:51
...поставь ОСВАР (см.выше)...тебе что важнее- хороший свет, т.е. польза от ПТФ или "чиста" внешний вид?
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 29 августа 2008 в 00:39
...поставь ОСВАР (см.выше)...тебе что важнее- хороший свет, т.е. польза от ПТФ или "чиста" внешний вид?

А мне "чистааа" внешний вид teeth
0
изменен 29 августа 2008 в 07:43

...если у тебя ксенон в головном, то вопросов нет wink
0
НаFord Maverickизменен 29 августа 2008 в 16:42

...если у тебя ксенон в головном, то вопросов нет wink

Если ксенон в головном ( а в подписи 21099) то вообще уже ничего неважно. Поскольку по правилам европы ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем и корректором. А если всего этого нет, то при загрязнении фар или при загрузке задней оси ослепление встречников страшноватое, да и в спину тоже неприятно. У мну у приятелей стояли ксеноны в 2112 и 2114. Перед ними было ездить невозможно(((((
Если хочется поставить противотуманки "для чистаааа внешний вид" то поставьте бога ради) Но не подключайте их к проводке)))))))) И вид есть и не слепите никого)))))) Кстати с китайскими красивыми противотманками оооооочень маленький шанс пройти честно ТО!! Светораспределение у них не то совсем.
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 29 августа 2008 в 22:36
Денис,ты мне всё прям по полочкам разложил... teeth спасибо,но о ксеноне,особенно на нашемарки я высказалась в этой теме: lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32422&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED
А в вопросе о противотуманках я с тобой полностью согласна,ибо такого же мнения,хоть и ТО "честно" никогда не проходила,потому что кроме противотуманок "понтовых" ещё и тонировочка подсирает. teeth
0
Добавить комментарий