Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 апреля 2008

Стоит ли устанавливать газовое оборудование на ваз 21074?

Сейчас в Саратове АИ-92 стоит пока 21р 30копеек ,а газ 11р 80копеек .Стоит ли устанавливать газовое оборудование на ваз 21074,в принципе будет реальная экономия на топливе и на сколько это опасно?В принципе многие ездиют на газу и нормально всё.

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
15406 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15406

Комментарии13 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2008 в 09:32
Газ намного опасней бензина + износ поршневой группы более существенный и быстрый + расход будет в 1,5 раза больше чем на бензине.

Небольшая утечка и искра и ба-бах.....

У меня брат на газе ездит. Доволен. Но лично мне каждый раз стремно в его авто садиться.
0
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 12:56
Насчет повышенного износа - не факт, тут кто что говорит. У родственника длинная нива прошла 200000 на газу, безз капиталки, при том за этот пробег ни разу не заправлялся он бензином! вообще! даже в холода с газа заводил, а капиталку всеж делал, но по причине полного износа распредвала... заменил, заодно и откапиталили.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 5 апреля 2008 в 20:41
от газа износ ГБЦ возможен и только - на остальное не влияет я думаю по физически одному и тому же процессу в двигателе, а в связи с дургой температурой и времени горения может влиять на башку... а так при нормальной установке есть множетсво систем безопансости и надо учесть что этож газ и при протечке он просто испарится - причем очень быстро)))... я ездил - нормально вроде...но ствавить при такой цене на газ как сейчас не вижу смысла да и все ж стремно как то
0
НаВАЗ 2115изменен 5 апреля 2008 в 21:26
При установке газа- забудь про курить в машине lightbulb
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 6 апреля 2008 в 16:33

с чего вдруг omg запрещение курить производитель сертификатор и установщик не давал никогда.....
0
НаPorsche Cayenneизменен 6 апреля 2008 в 20:20

с чего вдруг omg запрещение курить производитель сертификатор и установщик не давал никогда.....

+1 При чем тут курение? Вы на кухне часто курите? А газовые плиты куда распространенней, чем авто на газу.
0
НаВАЗ 2115изменен 6 апреля 2008 в 21:46

+1 При чем тут курение? Вы на кухне часто курите? А газовые плиты куда распространенней, чем авто на газу.

-5 Только машины чаще взрываются, чем газовые плиты. По статистике именно в момент прикуривания, после того как сел в машину. Сразу не унюхал, прикурил и бах......
0
НаВАЗ 2115изменен 6 апреля 2008 в 21:51
И еще. Если верить проф. водителям которые мотаются днями на машинах на газе утверждают, что к вечеру голова начинает разламываться. Как бы там ни было, а продукты горения от газа все равно проникают в салон. От них, голова и болит. Кто ездит на бензине все нормально.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 8 апреля 2008 в 18:00
И еще. Если верить проф. водителям которые мотаются днями на машинах на газе утверждают, что к вечеру голова начинает разламываться. Как бы там ни было, а продукты горения от газа все равно проникают в салон. От них, голова и болит. Кто ездит на бензине все нормально.

у меня не болела)))))) воняло только при заправке.....про прикуривание и взрывы автомобилей первый раз слышу хотя изучал этот вопрос в свое время усердно)))) дайте ссылочку на подверждающий источник или статистику... кто ездит на газу проходят ТО оборудования где проверяет системы безопасности и саму систему а если оборудованию 100 лет в обед и на безопасность хрен ложили то можно и взорваццо конечно - с дуру можно и х** сломать это не вопрос
0
НаPorsche Cayenneизменен 8 апреля 2008 в 19:18
кстати бензин взорвется - вероятней, т.к. при любой утечке он очень медленно испаряется!
0
изменен 10 апреля 2008 в 19:12
Народ вот я немогу понять ВАС!С чего вы взяли что ГАЗ опасней бензина?
У знакомого на Ваз 2105 стояло ГБО,отъездил 150тыс(в городском режиме)НОУ проблем!Расход точно такой же,просто динамика немного хуже!а так всё в шоколаде wink темболее 1литр газа стоит 10.80 а 92-го 21.30минимум!!!
А рванёт или нет,это зависит от того как ставили....если будет пахнуть газом вы будите ездить?я думаю что НЕТ!В основном подтравливает из клапана...но это редко бывает...
В главной дороге бросали с 10метровой высоту в огонь:Железный бак и Газовый баллон...итог:Бак в дребезги wink ,балон только помялся...вот такие пироги....а на класику аккурат входит в полку багажника confused
0
изменен 7 мая 2008 в 22:48
у меня была пятерка на газе. Как все знаете и понимаете, газ балон ставится/крепится в багажнике. Так вот, я остановился на обочине а в меня со всей дури пьяный МУдЖик на семерке въехал! меня метров на двадцать вперед подтолкнул и на обочину противоположную выкинуло! От моей авто только морда осталась! в багажнике три покрышки лежали, от удара они подтлкнули балон, он сбив спинку заднего дивана в салон зашел! и НИЧЕГО! НИКАКОГО ВЗРЫВА! как мне объяснили потом, так куча всякой защиты, вентили блакируются, а балон с газом на самом деле не такого обьема, он меньше, остальное всего лишь его доп обшивка, так назову!
0
изменен 15 мая 2008 в 19:51
По любому нужно ставить, у меня два года на семерке стоит и без проблем. У коллеге по работе на 74й стояло ГБО в него на мкаде в зад на полной дуре влетели, машина в ноль под списание, но все прошло без взрывов и возгораний. Еще был случай правда с метаном, меня газелька перевозила, на ней метановое оборудование стояло. Так вот мы к подезду только подъехали у него шланг лопнул, свист вой, он выскочил кран перекрыл и все. А ведь метан под куда большим давлением в баки закачивается. И не взирая на охрененную утечку прямо на ходу низагорелось и не взорвалось. При дельной настройке зажигания и регулировки ГБО расход по городу порядка 10 на 100 а на трассе в районе 8 (у меня так и есть) кроме того сразу забываются проблемы с промывкой и регулеровкой карбюратора.
0
Добавить комментарий