Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 апреля 2008

вибрация руля и салона на хх (ВАЗ 2114)

Доброго дня.

Подскажите, из-за чего может быть вибрация руля и салона на хх? Вибрация довольно ощутимая. Появилась по наростающей деней 10 назад. Машина 2007г пробег 20тыс. км. Последнее ТО было на 15тыс. Крепление двигателя с виду в норме, ни где не ударялся и т.д.

119218 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
119218

Комментарии40 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115изменен 28 апреля 2008 в 21:39
А как обороты? В норме?
0
макс-лада 2115
НаGeely МК, Москвич 2141 7 ноября 2016 в 15:40

На клапанах нагар из за этого компрессия разная в цилиндрах и идёт детонация. Зимой каждые 10 тыс.км рекомендую заливать для профилактики!

-1
изменен 29 апреля 2008 в 07:07
2Макс-Лада 2115, обороты вроде в норме.

Вобщем ездил я вчера на станцию ТО, пол-года там не был.
Приехал так мол и так, давайте сделаем диагностику. Загнали машину,
подошли два кекса, открыли капот слушают двигатель....
Один говорит, дык у тебя двигатель троит.
я- в каком это месте он троит, я что не знаю как двигатель троит?!
Второй - давайте свечи поменяем.
я- давайте поменяем (последний раз меняли свечи на 2000 пробега)
Поменяли свечи, всё то же самое.
первый кекс говорит, дык это нормально, ну вибрирует маленько, а что ты хотел от отечественного авто. Вобщем грузят меня, что это норм. Я не в какую, не было этого и всё.

Подняли машину посмотрели снизу, падушки двигателя в норме, глушак ни где ни чего не касается...

Я попросил позвать главного механика. Пришёл.
То же посмотрел движок, сел посидел за руль, да говорит, что то сильно вибрирует.... Услушал какой то шум тод капотом и грит, дык это у тебя вакумный усилитель мозги парит. Какая то там диафрагма плохо работает, из-за этого идёт вибрация на холостых. Типа сейчас её в наличии нет, приезжай через 2 недельки, мы её закажем и поменяем по гарантии, должно помочь....

Содрали с меня 300р за диагностику и 190р за свечи и я уехал.
Вот чейчас сижу и думаю, как вакумный усилитель тормозов может давать такую вибрацию в салон. Ну пусть поменяют - это моя последняя надежда.

Кто что думает по этому поводу?
0
НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 18:32
А есть защита двига?
0
mandm
15 ноября 2013 в 20:23
Вакуум мозги парит проверь 3 свечу клапан на вакууме меняй
0
изменен 29 апреля 2008 в 19:25
Защита есть, но она не при делах. Слежу за её положением в пространстве. Ни где ни чего не косается, кроме крепёжных болтов.
0
НаВАЗ 2115изменен 29 апреля 2008 в 22:25
Насчет вакуумного усилителя тормозов, что-то сомнительно, никогда про такое не слышал. Но по моему можно проверить. Посмотри что происходит с дрожью и холостыми оборотами при нажатии на педаль тормоза. А когда едешь накатом на холостых - дрожь тоже присутствует?
0
изменен 30 апреля 2008 в 06:58
Когда нажимаешь на тормоз, обороты чуть-чуть потряхивает....
Если катишься накатом, у меня обороты зависают в районе 1200-1300 так всегда было, я так понял это такая фишка. А на таких оборотах вся вибрация пропадает.
То же самое, если стоишь на месте и чуть газанёшь, до 1000-1100 оборотов- ни какой вибрации.
0
НаOpel Astraизменен 30 апреля 2008 в 08:21
Когда нажимаешь на тормоз, обороты чуть-чуть потряхивает....
Если катишься накатом, у меня обороты зависают в районе 1200-1300 так всегда было, я так понял это такая фишка. А на таких оборотах вся вибрация пропадает.
То же самое, если стоишь на месте и чуть газанёшь, до 1000-1100 оборотов- ни какой вибрации.

Описанное очень похоже на то, что на выхлопной трубе что-то входит в резонанс и начинает стучатьб. Чуть газку поддал - исчезает.
Но только вибрации это не должно давать, только шум.
0
НаВАЗ 2106изменен 30 апреля 2008 в 17:35
Работа машины на хх ходу связана с вакуумным усилителем, если он не исправен, то обороты будут плавать
0
НаВАЗ 2115изменен 30 апреля 2008 в 21:55
Работа машины на хх ходу связана с вакуумным усилителем, если он не исправен, то обороты будут плавать

Скорее это вакуумный усилитель связан с оборотами двигателя.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 6 мая 2008 в 21:51
а когда сцепление выжимаешь на ХХ, ничего случайно не меняется????
0
изменен 7 мая 2008 в 21:35
2DU У меня схожий случай был на 7-ке. Диагностировал несколько дней - оказалось небольшой камешек попал между защитой и картером (сразу не заметишь). А проверить исправность ваккумника можно так: при выключенном зажигании слегка нажимаешь на педаль тормоза, потом включаешь движок. Если ваккумник исправен педаль должна немного уйти (почувствуешь ногой).
0
изменен 7 мая 2008 в 21:41
Попробуй съездить на диагностику "мозгов". У меня похожая фигня была на инжекторной 99-ке. Через программатор выставили холостые обороты и обогащение смеси. Стало ОК! У штатной программы холостые обороты стоят где-то 890. Допускается разница до 40. Попробуй, может поможет. Заодно и машыну получше узнаешь и настроить можно кое-чего. Только не езди куда попало, а то наломают дров.
0
изменен 8 мая 2008 в 19:39
Они там что лохи чтоль в автосервисах?
Выдерни шланг из вакумника и плотно заткни его чтоб не сосал воздух, вот и узнаешь он ли тебя мучает!
0
изменен 19 мая 2008 в 07:46
Проблема до сих пор не устранена.

Вобщем поменяли вакумник, что то он мозги парил.
Зачем то ещё раз свечи.
Снял защиту картера - не помогло, одел обратно.

Езедил к мозголомам. Говорят, типа сейчас поменяем прошивку и всё пройдёт. Поменяли. Двигатель стал работать явно стабильнее и чуть-чуть тише, обороты ХХ стоят на 840-880. Но вибрация не пропала.
Грят, надо фарсунки чистить, что то мне не вериться что на 20 000пробега они могут быть настолько грязные, что пипец.
На девятке инж. отъездил 96тыс. ни разу их не чистил, двигатель шептал.

Вобщем так и уехал.
Прошивка эта мне не очень понравилась, на низах тянет плохо, на верхах так же как и раньше, расход бенза примерно такой же.
Что бы тронуться надо двигатель раскручивать до 1700-2000 оборотов.
Вместо того как раньше, чуть сцепление отпустил она сама поехала...
Хочу вернуть все взад!

Что дальше делать с этой чёртовой вибрацией не знаю.
0
НаOpel Astraизменен 19 мая 2008 в 12:59

Что дальше делать с этой чёртовой вибрацией не знаю.

Поехать в сервис и поставить условие:
Сделаете - проблемма не уйдет - платить не буду!!!!!!
А то так могут КПП посоветовать перебрать да и двиг откапиталить.
0
изменен 19 мая 2008 в 13:08
Думал об этом. но! Как я понял, гарантия не распростроняется на всякие скрипы, сверчки, вибрации и т.д. Как бы кроме вибрации машина в идеале. хрен кому объяснишь, что вибрация это следствие какой то поломки, а причина не извесна.
0
НаOpel Astraизменен 19 мая 2008 в 13:17
Думал об этом. но! Как я понял, гарантия не распростроняется на всякие скрипы, сверчки, вибрации и т.д. Как бы кроме вибрации машина в идеале. хрен кому объяснишь, что вибрация это следствие какой то поломки, а причина не извесна.

Так пусть они ищут причину.
А вот когда найдут и устранят - вот тогда и будут думать - по гарантии или нет!
Биение руля из-за тормозных дисков - гарантия!
0
изменен 19 мая 2008 в 18:57
Доброго дня.
Подскажите, из-за чего может быть вибрация руля и салона на хх? Вибрация довольно ощутимая. Появилась по наростающей деней 10 назад. Машина 2007г пробег 20тыс. км. Последнее ТО было на 15тыс. Крепление двигателя с виду в норме, ни где не ударялся и т.д.

У меня точно так же было, я тоже и свечи менял и защиту снимал и хх регулировал. Решилось все сменой подушек двигателя, хоть по виду они еще нормальные были.
0
изменен 20 мая 2008 в 11:10
Как сложно их менять? Движок не надо вытаскивать?
Ставил такие же или какие то улучшенные?
0
изменен 22 мая 2008 в 23:17
Как сложно их менять? Движок не надо вытаскивать?
Ставил такие же или какие то улучшенные?

Менять не сложно, по очереди. Только нужна эстакада или яма. Ставил оригинальные заводские.
0
изменен 23 июня 2008 в 20:11
У меня была похожая ситуация, Поставили новые свечи - проблему ушла.
0
missmor
изменен 5 ноября 2008 в 22:09
ш
0
кулибин
изменен 5 ноября 2008 в 22:23
Люди подскажите,проблема такая же!Уменя ваз 2115 60000 пробега.На 45000 началась вибрация.Менял свечи,делал диагностику,вакуумник в норме,компрессия в норме,защита нецепляет,клапана отрегулированны,чистил форсунки,дросельный патрубок промывал,подушки двс в норме...Едет отлично,расход топлива норма. Эта вибрация меня доканала,посоветуйте что-нибуть дельное,я уже незнаю!
0
кулибин
НаAudi 100изменен 6 ноября 2008 в 07:08
Единственное что в голову приходит,так это сменить машину......Ну а если очень хочется повозиться,копать надо начиная с топливного фильтра,далее по нарастающей воздушный фильтр,далее ВВ-провода, клапан холостого хода, датчик температуры воздуха, дроссельная заслонка и далее по умной книжке "Ремонт и эксплуатациия ВАЗ 2115"
0
alexay
изменен 8 ноября 2008 в 21:42
Привет всем автолюбителям!Может кто знает какой-нибудь сайт с видеоремонтом любого авто?Никак немогу найти.Если поможете буду признателен.
0
22 мая 2011 в 20:33

Ребят сделал все!!!поменял подушки,отрегулировал клапана,сьездил к кузовщику,к инжекторщику,снимал защиту,менял мозги,все в идеале!!!! Вибрация осталась и не проходит,после смены подушек только меньше чуток стала,В сервисах репу чешут и понять не могут!!!!!

0
shershen41
27 мая 2013 в 09:07

Я сам столкнулся с такой проблемой, машина ваз 2114, внезапно появилась вибрация, в руль и по салону, двигатель ощутимо трясется, делал очень много результат 0, где то читал что это может быть вызвано выработкой распредвала! или растяжением ремня ГРМ!

0
константин82
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 мая 2013 в 10:39
Возможно все проще, троит из-за пропусков зажигания в одном  из цилиндров...Обороты хх при этом скачут? А вообще вибрация на Самаре понятие растяжимое. Она в разной степени есть всегда, так как ее агрегаты вибронагружены....
0
risk
27 мая 2013 в 15:55
Ну во первых её не было а потом она появилась и достаточно ощутимая, во вторых если бы были пропуски зажигания, это бы немедленно показало на одной из двух компьютерных диагностиках, а так все тиха дигатель работает в норме газы в норме показания датчиков в норме все отлично, а двигатель калбасит нереально
0
константин82
НаKia Optima27 мая 2013 в 15:59
Сколько оборотов по тахометру на холостых?
-2
nekit-007
27 мая 2013 в 16:07
820-840 в этом диапазоне, мне их на последней диагностики слехка приподняли, но проблему это не решило совсем

0
28 мая 2013 в 15:14

Сегодня смотрел пятнашку, 2005 года. Имеется эта самая вибрация руля и салона. Всё аж довольно не хило потряхивает, обороты около 900. Но чуть газу дашь, примерно на 1200 оборотов, то вся вибрация пропадает. Изза чего такая ерунда еще не выяснил.

0
hazanov
был 3 месяца назад
НаYamaha XT, Irbis IS28 мая 2013 в 17:52
Я нечто подобное наблюдал в той или иной мере почти у всех самар2. Даже у тех кто бил лицой в грудь и уверял что всё нормально
0
vitalii1980
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 мая 2013 в 18:17
Да есть незначительная вибрация, никто не спорит, особенно характерно это отражается на рычаге КПП на нейтралке, еле заметно при хвате руля, я же писал выше о свойственной этой модели вибронагруженности. Но судя по всему речь идет о приличном расколбасе, раз даже по кузову заметно.
0
risk
21 декабря 2013 в 19:22
Замени электромагнитный клапан абсорбера (пластиковое ведерко справа у крыла под капотом), такая коробочка сверху. ;)
0
jackdaniels
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 декабря 2013 в 00:37

А оно то тут причем?

+1
2 февраля 2015 в 21:37

Помогите кто чем может!!! Поменял на станции подшипник на переднем правом колесе. После этого при движении стало ощущаться биение примерно от 90 км/ч. До замены было все идеально при любой скорости. Сегодня проехал по грязи, естественно побуксовал, застрял но выехал. Когда выскочил на трассу и догнал скорость до 60 думал машина развалится. Пошла очень сильная вибрация по всей машине, думал кишки выплюну. Сбросил скорость до 40 нормально, потом опять до 60 и снова вибрация ощущалась по всей машине. В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО??????

0
7 ноября 2016 в 14:22

посему никто не говорит про датчик детонации?

0
Добавить комментарий