Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 мая 2008

2107 - КПП тугая как у танка

Доброго всем дня,

Семерка у меня всего месяц, пробег 1000км, на ТО еще не ездил, коробка 5-ступка. И у холодной машины не желают включаться передачи, особенно в сторону понижения, особенно 2-я после 3-ей. После разогрева все легко. Устраняется ли это регулировками привода? Или дело в заводском масле? (оно там есть, посмотрел) Или в сцеплении?

И еще: говорили мне, что у 5-ступок классики есть слабое место - подшипник 5-й передачи и при смене масла надо авто поддомкратить слева и долить еще грамм 150 масла. Так ли это?

Просветите, пожалуйста. А то точит мысль, что может треба экстренно что-то, а я ничего не делаю... Да и на дороге иногда просто беда, и как всегда - не вовремя.

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии5 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 29 мая 2008 в 19:22
Скорее всего в масле.
Начал бы именно с его замены.

Насчет домкрата - неправда
0
изменен 2 июня 2008 в 15:05
спасибо за совет, до ТО масло менять не буду. Сегодня специально поехал на таксерике с седьмой машиной , задал вопрос, тот ответил, что тугая КПП _ это болезнь всех новых лад-классикии... поживем-0увидим
0
НаOpel Astraизменен 2 июня 2008 в 15:09
На новой КПП передачи всегда туго ходят, т.кк. должна претереться.
И у меня такое было
Правда к 1000 км прошло
0
изменен 3 июня 2008 в 10:50
Да, вы правы. Проехал за выходные примернор 300 км - лучше стала работать КПП, А тему создавал, что действительно беспокоился, что мне достался заводской дефект.
0
НаOpel Astraизменен 3 июня 2008 в 10:55
Да, вы правы. Проехал за выходные примернор 300 км - лучше стала работать КПП, А тему создавал, что действительно беспокоился, что мне достался заводской дефект.

Но думаю масло все же лучше поменять
Я когда в своей поменял - передачи еще лучше и мягче стали включаться. ДА и КПП вроде как потише стала.
Поэтому нга ТО-1 можно и сменить, юлаго все равно авто будут поднимать.
0
Добавить комментарий