Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 июля 2008

ВАЗ 2107 Как отрегулировать газораспределение?

Посоветуйте, пжл: при регулировки натяжения цепи, цепь проскочила несколько звеньев на звездочке распредвала. Стал совмещать метки на распредвале и шкиве каленвала, если подвожу метку на распредвале, то на шкиве стоит напротив средней риски. Пробую переставить цепь на одно звено - на шкиве метка уходит ниже длиной риски по направлению вращен двигателя.

В умных книжках должны совпадать метка на распредвале и метка на шкиве с длиной риской на крышке двигателя, а у меня так не получается. Помимо метки на шкиве каленвала есть еще риска "от зубила", они друг с другом не совпадают.

Все эти метки на шкиве заводские.

Как быть? И как после этого отрегулировать бесконтактное зажигание? А то я чего не соображу sad

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
11148 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11148

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 4 июля 2008 в 01:41
Ставиш метку коленвала по средней риски . На распредвале выстовляеш как по монуалу . Ставиш цепь . Метки никогда не совпадут . Просто цепь нужно сделать на один зубец в сторону от натяжителя . Метка коленвала стоит на месте , нараспредвале смещина . Отпускаеш контурную гайку натяжтеля цепи ,крутиш пару раз коленвал и метки начинают совпадать . После этого регулируеш клапана и выстовляеш зажигание .

Неза что .
0
изменен 4 июля 2008 в 12:46
Вечером попробую так. Пасиб biggrin
0
изменен 4 июля 2008 в 13:23
Попробуй . Но идеально метки совпадать не будут . Если метка на распредвале выставить чтобы правельно стояла , то на маховике коленвала будит смещена немного в ту или другую сторону от длинной риски на крышке . Главное чтобы немного .
0
изменен 4 июля 2008 в 20:29
Ну усе! Поставил метки на распредвале, риска на шкиве стоит напротив средней метки, провернул неск раз вручную двигатель, выставил зажигание на первый целиндр. Завелась, прокатился, пока все ок! Остается найти страбоскоб, подкоректировать.
0
Добавить комментарий