У меня 15-ка 2005 года заливаю синтетику Mobil 1. Машина идет отлично, (ездил в отпуск по трассе 160 км/ч и запас газа оставался ) никаких проблем. Хотя многие говорят что синтетика - это вообще не для русских машин.
А вы как думаете?
Сообщество
У меня 15-ка 2005 года заливаю синтетику Mobil 1. Машина идет отлично, (ездил в отпуск по трассе 160 км/ч и запас газа оставался ) никаких проблем. Хотя многие говорят что синтетика - это вообще не для русских машин.
А вы как думаете?
Зимой главное что бы мало в жевачку при морозах не превращалось!
Летом м8 за 100 рублей за литр!
Главное что бы был залит кондиционер метала снижающий силу трения!
То есть ER пока самый выгодный за 1000 рублей на 5 ункций - это 10 раз добавить в масло. Масло лучше менять через 5 тыс.км - то есть на 50 тыс.км присадки хватает!.
Феном за 500 рублей его на три добавки - то есть на 15 тыс.км
Лью в Калину 11183 синтетику Shell 5W40 на лето,и 0W40на зиму,замена по сезону независимо от пробега. 31500км не единой поломки.
Во всех вазах с 2008 в сервисной книжке, смена фильтра и масла через 15тыс.
млин.. точно. но бьюс об заклад, где-то видел через 10 000 (может приснилось??))
но всё равно лучше почаще, если не в напряг
и кстати: недавно услышал мнение, что лучше не промывать промывочным перед "заливкой" свежего. кто что скажет по этому поводу
P.S. : стара темка, но актульна))Года 3 уже не промываю. Сейчас пользуюсь синтетикой ,промывки и присадки - деньги на ветер.Думаю и надеюсь что в нормальных маслах все учёл проиводитель,и свою марку они держат всётаки конкуренция.
А я лью себе G-Energy. Очень доволен, прошлой зимой всегда заводиласть, и движок стал тихо работать. У меня вообще многие знакомые на него перешли. Стоит недорого, а качество европейское, оно в Италии производится. А там Г...не льют
Я brilltex extra 0W-30, синтетику лью – все хорошо. А по поводу кастрола – цена то, на него высока + количество подделок. Так что тут надо быть аккуратнее.
Брилтекс твой, от luxe? Если да, то я сейчас пользую Lux 5W-30 от них, и все устраивает.
Да, от них. Наши научились делать, да и для российских автомобилей идеально подходит по качеству и цене.
А что за модели у вас? У меня сейчас плановая должна быть промывка, но я думаю и масло сменить. Если что, то у меня «пятнашка».