Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 января 2009

С чего начать

С чего же начать свою карьеру водителя? С новой семёрки или с сильно подержанной иномарки.И сколько продержится семёрочка в женских осторожных, но неумелых руках. Буду благодарна не грубым советам опытных и не очень автолюбителей.

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии28 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 14 января 2009 в 11:30
Комментарий удален автором.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 14 января 2009 в 11:31
Лично мое мнение - лучше с вазовской классики не начинать, особенно женщине. Очень тяжелый руль, неудобная посадка... С учетом цены на новую семерку - лучше поищите 08, 09, какую-нибудь. В неплохом состоянии можете найти. Особенно 09 рекомендую. Двери не такие широкие, проще будет из машины на парковках тесных выходить, бампера неубиваемые, многое простят, рулится адекватно (не слишком тяжело), да и не очень жалко (з/ч - копейки). Годик - полтора поездите и купите более удобный автомобиль. Можно и иномарку б/у посмотреть, но она действительно будет очень сильно подержанной. Хотя... Как повезет. Но думаю, что неосторожные результаты будут гораздо дороже. И не ведитесь на маленькие машинки (на "Матизе", например, пока все Ваши ямки калужские объезжать научитесь - на шиномонтажке пропишитесь) - потом будет очень трудно к габаритам привыкать. Но уж если очень нравиться именно "семерка"... Хотя все-же нет. И от всей души поздравляю с получением "прав"!!!
0
sb68
НаToyota RAV-414 января 2009 в 11:35
+1. Я начинала с 10 летней 9ки.
+1
sb68
НаSuzuki Grand Vitara24 января 2009 в 15:43
Да. надо начинать с не очень дорогой и надежной машины. Что-бы научиться чувствовать габариты и саму машину. Важен также доступный кузовной ремонт на эту модель и наличие недорогих запчастей. Страховка по Каске на усмотрение, не помешает.
0
НаBMW X2изменен 14 января 2009 в 18:39
Пофигу с чего начинать водить женщине (потихоньку, на небольших скоростях, по Правилам),
лишь бы было меньше проблем. А они есть у любых машин (как и плюсы).

Плюсы новой 7-ки - отличный обзор и ощущение габаритов машины, четкая работа исправной коробки передач, не страшно "тюкнуть" машину. Потом легко пересесть на заднеприводное авто более высокого класса - Мерседес, БМВ, Порше и проч. Ну и - НОВАЯ.
Минусы - тяжелый при парковке руль, склонность к заносу задних колес на скользкой дороге, проблемная передняя подвеска ("шаровая опора"), некомфортная посадка (впрочем, для некрупной женщины посадка может быть вполне приемлемой - я сужу по жене в молодости).
Как вариант - б/у НИВА (в идеальном состоянии, 2004-2005 года выпуска) - если дороги не ахти зимой, и на даче грязь.

Слегка б/у 9-ка или 99-ка, или "Самара-2" 13,14,15 (за 150 тыс.руб. - в идеальном состоянии 2004-2006 года выпуска, в полной комплектации, 2-мя комплектами почти новой резины на дисках):
Плюсы - отличный обзор и ощущение габаритов машины, также не страшно ее "тюкнуть", руль чуть полегче (но все равно на месте крутить тяжело), нормальная устойчивость и проходимость.
После 9-ки - легко пересесть на любую переднеприводную машину.
Минусы - особенность коробки передач (новички часто путают первую передачу и задний ход).
Для езды по российским "дорогам" - практически идеал (не только для начинающих) по соотношению "затраты/отдача".

Б/у иномарка (но не "раритеты" старше 10 лет), и не Мерседес, естественно (за ваш бюджет примерно в 150 тыс.руб.), и не Матиз, или Сенс, и не в базовой (пустой) комплектации, а скажем, что-то вроде (типа такого) - Опель Корса, Хендай Гетц, Хендай Акцент, Форд Фиеста, Пежо 206-307, Фольксваген Поло или Пойнтер, Ниссан Альмера, Сузуки Свифт, Мицубиси Кольт, и т.п.:
Плюсы - легкий руль, коробка-автомат (если есть), кондиционер (если есть), машину не заносит (если работает АБС, ЕСП и ШИНЫ стоят по сезону и неизношенные), хорошо держит дорогу (если исправна ходовая часть), удобное сиденье, "понты" перед подругами
Минусы - обычен плохой обзор и чувство габаритов - особенно правый борт (в движении) и задняя часть машины при парковке (желателен парктроник или камера заднего вида).
Ремонт (а на старой машине, и при ДТП он потребуется) обойдется в несколько раз дороже чем на русское авто, и займет гораздо больше времени (будете не ездить, а искать на разборках детали, ждать их под заказ, искать профильный сервис, стоять по записи в очереди и проч.).
Если начать езду на коробке-автомате - то на ручную коробку очень сложно будет потом переучиться.
Если вы из Калуги, то оптимально, наверное, Шкода (сами знаете почему).
Вот своей дочери (если бы она у меня была) я бы взял что-то из вышеуказанного, но только - новое (новое - есть новое).

Б/у "японки" (правый руль), и б/у "американки" начиная с этого года (введение новых пошлин, ожидание изменений в ГОСТЕ по тех.осмотру) вообще нет смысла рассматривать - ему осталось год-два (даже в Приморье), а потом куда его девать - на свалку? Этот рынок сейчас умирает.
+1
НаЗАЗ Chance, ВАЗ 210714 января 2009 в 14:15
Огромное спасибо! Машина нужна не ради забавы, а чтобы успевать развозить троих детей по всем кружкам и занятиям. Автомобиль это моё спасение и свобода. Я вообще очень хотела Логан, но в связи с кризисом, наверно не потяну. Очень надеюсь, что шансов сломаться где нибуть на пол пути на новой семёрке меньше, чем на подержаной. Училась ездить на Ниве и немного на Оде. Машины вполне понравились. Особенно Зимой Нива...
0
НаВАЗ 2109914 января 2009 в 18:31
Света я бы посоветовал всётаки опираться в своём выборе не на марку а на СОСТОЯНИЕ машины... так как мужчина ещё может чтото сделать в случае (нидай бог ) поломки на дороге... а вот милым дамам тяжело и щас уже не каждый остановится на приподнятую выше колена юбку)))... так что рекомендую всё таки новую машину... женщина должна сесть в машину, повернуть ключик... и поехать, не думаю о прогреве, ремне, аккумуляторе, подсосе, тосоле, кардане (не поймите неправильно)... и т.д. и т.п.... новая машина - есть новая!. и вам спокойнее будет. так что удачи вам на дороге) а также терпеливых и вежливых коллег-водителей в пути!))
+1
НаToyota Land Cruiser14 января 2009 в 21:34
У Меня Лада Калина)))) Двери открываются широко, места достаточно - про детишек!
Для Вас - электроусилитель и недорогое обслуживание!
0
enzo guiliani
НаBMW X214 января 2009 в 22:42
А название модели кислородного датчика на Ладу Калину (Евро-3)
в этой же ветке форума не Вы ли разыскиваете СРОЧНО?
0
романов
15 января 2009 в 18:06
считаю,что начинать надо с автомата,научитесь чувствовать габариты,потом можно и механику,насчет японцев не согласен,есть такой автомобильчик Тойота функарго,посадка удобная,свесы маленькие,посадка в машину очень удобная,конструктивно очень простая,крыша высокая,расход около 6 литров в пределах 200 -220 можно найти очень достойную,по комплектации есть практически все,есть европейский аналог,присмотритесь,не догма,но очень достойный вариант,насчет 07 новая будет ездить только после доводки,на 09-12большие ходы педалей и рычага коробки женщинам неудобно,
-1
романов
15 января 2009 в 18:06
считаю,что начинать надо с автомата,научитесь чувствовать габариты,потом можно и механику,насчет японцев не согласен,есть такой автомобильчик Тойота функарго,посадка удобная,свесы маленькие,посадка в машину очень удобная,конструктивно очень простая,крыша высокая,расход около 6 литров в пределах 200 -220 можно найти очень достойную,по комплектации есть практически все,есть европейский аналог,присмотритесь,не догма,но очень достойный вариант,насчет 07 новая будет ездить только после доводки,на 09-12большие ходы педалей и рычага коробки женщинам неудобно,
+1
антонович
НаЗАЗ Chance, ВАЗ 210715 января 2009 в 19:24
Мне почему то кажется что МКП надёжнее по нашим ухабам.
0
светлана ис
НаAudi A415 января 2009 в 21:20

начинать нужно с мкп,классика хоть и новая-это прошлый век,не ну если вам охото сидеть как на табуретке и при этом качать ноги и руки,то пожалуйста.Если есть в приделах 150т.р. ,то за эти деньги можно найти хороший переднеприводный ваз и поверьте,это будет на много лутьше,комфортнее чем классика.smile

+1
ziva
26 января 2009 в 18:07
и сколько аварийных ситуаций МКП поможет создать на перекрестке и парковке?надежность -если дрифтом не будете заниматься-одинаковая,и еще автомат на включенной передаче не заведете,пока на парковку не поставите ключ не вытащить ит.д.а в первые месяцы это случается у 80%,а ваши аргументы?
0
антонович
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX27 января 2009 в 08:19
А вот здесь Вы не правы!!! Есть куча автоматов, которые допускают и заводку на "нейтрали" и ключ позволяют вытащить не на "паркинге" (корейцы - почти все).
0
sb68
30 января 2009 в 16:50
у нас только праворукие японцы,на остальное люди даже не смотрят,из примерно 5000машин на продаже корейцев 4-5 шт,немцев 5-6шт и всё,на них такого не видел,на нейтрали заводится,но когда глушите ключ не вытащить из замка
0
романов
НаToyota Land Cruiser15 января 2009 в 20:56
да, я! залило... сам виноват - каюсь!) на галстук посадил;)
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 января 2009 в 15:11
У Калины помимо широко открывающихся дверей, усилителя еще и салон достаточно просторный и сзади три полноценных инерционных ремня безопасности. Можно (и НУЖНО!!!) всех троих пристегнуть.
+1
sb68
27 января 2009 в 13:30
По моему после того как пристегнешься "полноценными инерционными" ремнями от Калины, следующим шагом надо просто застрелиться, чтоб не мучаться дальше с этим чудом нашего автопрома)))
0
НаPorsche Cayenne20 января 2009 в 14:12
Во первых нужно думать об удобстве вождения ТС. Заднеприводная машинка зимой не совсем удобна, плюс маневренность у 9-ки или 99-ки по лучше будет. Да и по безопасности 7-ка явно уступает.
0
НаCitroen C423 января 2009 в 09:06
решил заступится за 7, сам ездил
1. новая машина, есть новая + гарантия.
2. удобство посадки, лучше среди ваза нет.........возможно лично для меня, рост 193)
3. самые удобные кресла.
4. звукоизоляция, лучше чем на переднем
5, тяговитый мотор на низких оборотах, при желании легко тюнингуется
6. просторный багажник.
7. обзор просто супер
8. минимальные пребования к резине, ездиет на любых правленных дисках
9. мягкая подвеска.

из минусов
1 расход бензина больше примерно на литр
2.определенные особенности заднего привода, свои особенности есть и у переднего привода
3. сложности при продаже.

для наработки навыков можно поискать 1-2х летнию семерку, аккуратную.по моему самый хороший вариант
0
bigfoot
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX23 января 2009 в 14:46
Удобство посадки??? Вы мазохист, что ли??? :))) Может и садиться в нее и удобно, но сидеть там - :( Как эмбрион, ИМХО. Кресла удобные самые по отношению к чему? К велосипеду? Нет, я не против семерок вообще, я категорически против семерок для начинающего водителя и тем более с маленькими детьми. Один только звук вентилятора печки чего стоит, а если еще и на морозе? Управляемость и аэродинамика как у кирпича... Зад постоянно из стороны в сторону мотает (особенности конструкции с тягой Панара) на люых кочках. А на инжекторной еще обалденный просвет из-за катализатора и стук поплавка в бензобаке (при полупустом). Первая мысль - чего-то в задней подвеске оторвал. Я, может быть, как никто из форумчан заинтересован в дальнейшем процветании АВТОВАЗа, но рекомендовать семерку кому-нибудь не буду даже в пьяном бреду.
+1
bigfoot
НаЗАЗ Chance, ВАЗ 2107изменен 23 января 2009 в 19:00
Комментарий удален автором.
27 января 2009 в 13:23
Не берите ВАЗ, это ГУАНО)))
Посмотрите мой топ, там все бодробно)))
0
27 января 2009 в 13:23
Не берите ВАЗ, это ГУАНО)))
Посмотрите мой топ, там все бодробно)))
0
НаГАЗ Газель 8 февраля 2009 в 10:20
Всё дело в деньгах. О ВАЗе столько всего сказано,но склоняюсь к мнению большинства. Начинать на 08-09 или 13-14-15,самое разумное решение. К машине привыкнете,выработаете манеру езды,наберётесь водительского опыта. МКП в этом случае предпочтительнее,так как сев сразу на автомат,на МКП не сможете нормально передвигаться.. А так дело за вами...
0
grghost
8 февраля 2009 в 10:55
Я вложил в ремонты девятки около 30тр за полтора года, это нормальное начало водительской карьеры?
Девятка была 2002 года, взята у друга, не убитая.
На мой взгляд разумным решением будет подкопить денег на нормальное авто, а пока просто брять машину в прокатном агенстве (сейчас их полно)
0
8 февраля 2009 в 23:47
Интересно с чего всетаки начала .
0
Добавить комментарий