Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 января 2009

Первое ТО ("пятнашка")

Уважаемые форумчане!!!

Надо ехать на первый масляный сервис. Может быть, когда-то об этом уже говорили, но я не в теме...

Что делать, обслуживаться у официалов (объявили 4 700= только за работу, без расходников) или же, наплевав на гарантию, всё сделать в ближайшем сервисе (гараже) за дёшево?...А может, кто-нибудь знает дилерские центры с более божескими ценами?

Спасибо всем, кто поможет дельным советом!!!

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии13 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara31 января 2009 в 19:28
Дорого это конечно для работы по замене масла. С другой стороны надо на новой машине проехать хотя бы 10000 км, чтобы убедиться, что нет технологического брака в к.-л. системе. Я лично нулевое ТО проходил, а потом на гарантию не ездил и не пожалел.
0
31 января 2009 в 21:50
купил авто в2006 году, 1то обошлось в2700 р ,правда сервисмен не знал как снять кожух ремня грм чтобы отрегулировать клапана , в результате регулировал заново у друзей ,вот такой у нас сервис . До второго то прошла без проблем, решил не проходить ,напрасная трата денег, сейчас 40 тыс пробег пока все ОК
0
sky48
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado31 января 2009 в 22:04
Дык не хочу я регулировать клапана...Мне бы масло с фильтром поменять...
0
ego
НаToyota Land Cruiser31 января 2009 в 22:21
а может поговорить, они штамп поставят за 300-500 рублей;) и уедешь в другое место.
0
31 января 2009 в 22:39
на первом ТО, клапана, протяжка, и масло с фильтром
0
sky48
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 1 февраля 2009 в 01:02
Да ладно?!?!?! А я всё по привычке думаю, что как на WV...
0
НаBMW X2изменен 1 февраля 2009 в 12:14
На самом деле - "нулевое" ТО на ВАЗ-овский передний привод есть смысл сделать у официалов (для штампа в сервисной книжке).

Оно весьма обширное, и, в отличие от большинства иномарок, включает в себя диагностику на стендах, регулировку клапанных зазоров (на 8-клапанниках без гидрокомпенсаторов), и протяжку ходовой.
С учетом "стабильности" нашей сборки, и "качества" предпродажной подготовки - это все вовсе нелишнее, потом вернется сторицей.

Вот после этого нулевого ТО особого смысла ехать к официалам на ТО-15 тыс.км. уже нет - серьезные заводские дефекты (если они есть), устраняемые по гарантии, вылезут раньше.
+2
романов
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 1 февраля 2009 в 21:25
Спасибо, не знала...Весьма познавательно, учтём-с!!!
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115 2 февраля 2009 в 17:28
делать нулевое однозначно и не только для галочки в книжке.... если что заметил пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО в карте - заявке на ТО и побольше! для того что бы официалы однозначно прокатили по всем необходимым диагностикам! ну а потом как хочешь .... я лично и 15000 сделал у официалов.
+1
НаВАЗ 211115 февраля 2009 в 23:22
Согласен с теми кто за плановое ТО в сервисе.Но что вам задвинули дороговато.У меня 11-ая 16 кл в Ростокино за 1-ое ТО по чеку всего к оплате 3562руб.Я кстати до сих пор там и делаю.Будет ща уже 4-ое.А так решайте сами.Я прохожу плановые ТО может и зря но как то на душе спкойнее.Можно сказать что ТО проходит не машина а Я .
0
wayder
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 февраля 2009 в 15:50
Спасибо, съездил дед в "Фаворит", сделал, отдал больше 10тыс., исплевался......говорит, что туда больше ни ногой!!! Посоветую Ростокино, может, и впрямь получше будет выглядеть!
0
был 10 часов назад
НаChangan CS7522 октября 2009 в 22:14
а мне за 2000 ТО1 сделали. чуть меньше
0
22 октября 2009 в 22:22
Дела давно минувших дней)))
0
Добавить комментарий