Здравствуйте. Помогите, может кто знает? Классика семёра карбюраторная, на трассе с охлаждением всё норма. Стрелка температурная стоит почти вертикально, признаков перегрева нет. Как только вьезжаю в город (стояние на светофорах и в пробках), стрелка ползёт вправо, угрожающе к красной зоне. Вентилятор включается (как мне кажется поздно, раньше включался при небольшом отклонении вправо к красной зоне) и из расширительного бачка начинает хлестать тосол, бачок полный и "кипит", ещё тосол бежит из под крышки радиатора. В "камасутре" прочитал, что при выключённом движке надо нажать на патрубки и тосол в расширительном бачке не должен "булькать". Но у меня ситуация совсем наоборот - при нажатии "булькает". Значит неисправна крышка радиатора, но при установки новой крышки, при работе двигателя температура быстро растёт и верхний патрубок сильно вздувается и становится как камень твёрдый. Из-за этого зимой пришлось менять радиатор отопления - лопнул по шву. Боролся с воздушными пробками, - бесполезно - ситуация со вздутием патрубка повторяется. Пришлось ставить крышку старую, при которой "булькает" тосол в расширительном бачке. Патрубок не вздувается, но тосол брызгается из бачка. Зимой и весной ездил без проблем, а щас летом беда, боюсь перегреть движок. Причины возможные :1) термостат (если бы не срабатывал термостат,то тосол не ходил бы по большому кругу и термодатчик не сработал - эл.вентилятор не включился бы), 2) термодатчик в радиаторе - эл. вентилятор не включался бы, 3) полупомпа - циркуляция тосола в системе есть( проверял печка горячая - раньше был случай: сорвало крыльчатку в полупомпе - печка была холодная, движок сильно грелся), 4) крышка радиатора. Может написал сумбурно и непонятно, но думаю спецы поймут меня и дадут дельный совет. Буду ждать.