хочу сделать чип тюнинг на 2114, до 170 км/ч еще норма но дальше она не могет, поможет ли чип т-г.
Сообщество
хочу сделать чип тюнинг на 2114, до 170 км/ч еще норма но дальше она не могет, поможет ли чип т-г.
14-юю до 220 км/ч?всего лишь с помощью чип тюнинга? unreal 100 %
у меня бывший коллега свою 12-ку переделывал для увеличения динамики - прочиповав приобрел лишние 20 кобыл (опять же чиповка есть разная) + произвел расточку блока цилиндров (хрен знает сколько прибавило) + прямоток + замена дросельной заслонки (уж хрен знает он что там делал) + и т.д. и т.п.
Итог этой всей эпопеи: динамика увеличилась но многие иномарки его со светофора все равно рвут (причем даже 90-х годов), расход выросл почти в 1,5 раза, машина стала плхо заводится и самое главное он теперь ее продать не может.....
сначала нужно обязательно приделать ярко желтые пластиковые брызговики, потом приклеить на лобовое стекло надпись "хулиган", затонировать пленкой, повесить огромный сполер и выхлопуху размером с канализационную трубу. Потом все остальное
я же не на общих дорогах вытворяю, у нас есть бывший танковый полигон с не плохим покрытием из бетонки, так что о других я думаю
я разгонял 2114 до 190км все заводское... в интернете смотрю написано максималка 170км почему так???
А зачем больше? Я вот и незнаю максималку, которая по паспорту 165 км/ч..., 158 км/ч по БК установили (по спидометру -где-то 170 было))), да прямая закончилась. Глубокого смысла в этом не увидел, только напряжение вдвойне возрастает, когда еще жена орет))).
мой БК тоже меньше на 3 км показывает. Я один раз попробовал, правда моя четко и уверенно шла, я про то, зачем писать такие цифры на спидометре, разметили до 200, давайте такую скорость.)))
У любого турбомотора - идёт колоссальная нагрузка на клапана - то есть клапана от стандартного мотора не подойдут!
Чип тюнинг - это увеличение мощности - значит и уменьшение ресурса двигателя!
От ускорителя реально клапана такое ощущение вылетают с движка!
''то есть клапана от стандартного мотора не подойдут!
Чип тюнинг - это увеличение мощности - значит и уменьшение ресурса двигателя!
От ускорителя реально клапана такое ощущение вылетают с движка! ''
не на все машины распространяется (про Вазики молчу), на примере Ауди с 2,7 ТДИ , производитель глушит мошность , дешевле страховка получается , чисто маркетинг, в бельгии например, 2.7 ТДИ часто встречается с 120 KW движком, хотя в германии он 140 КW , 25-30 КW прошивкой на него накинуть без проблем, только надо ли ..... Крузаки чипуют , есть прошивки которые даже тоyota центр признает и машина не слитает с гарантии.
Вот смотри - наши движки вообще не умеют делать - в интернете много информации!
16 кл поршню проточили что бы клапана не гнуло - все равно гнёт!
Ремни как рвались на помпе так и до сих пор рвутся!
Поршневая как болталась в цилиндре так и болтается!
Движки без чиповки и турбины сами ненадёжные
С турбо моторами и пружины на клапанах должны быть жоще - много нюансов.
У Мазы 2.3 турбо бензиновый 260 л.с - у многих на 80 тыс.км движок стучал и требовал ремонта! И масло в турбо движке лучше менять через 5 тыс.км а не через 10 тыс.км.
А кто через 15 тыс км на простом бензиновом двигателе меняет - те к 100 тыс.км просто вырабатают весь ресурс двигателя.
((Типа стучат только у ваза, а у других нету износа?)) - Рено не умеет движки делать. Опеля тоже не умеют. Зато Тойота умеет!!!
Да на видео вообще в точеный блок потсавили поршня 0левого наминала. Поршня когда ставятся они должны без колец когда вставляешь в цилиндр и отпускаешь медленно сползать вниз если проваливаются быстро не правильно и если очень туго идут не правильно. Они под собсвенным весом должны пкуратно опускатся. А на видео неправильно подобраны поршня.
Пишешь, что у Лад плохие движки..., например почитай последний отзыв об Авео, где афигенный иномотор 12-15л топлива в городе хавает, в то время, когда мой древний 8-кл.- 10 литров.
Если двигатель правильно эксплуатируют не делают из него спорт кар ,он и работает нормально и свой положеный ресурс.
А какой ресурс двигателя средний для 2114 8 клап - если ездить спокойно лить хорошее мало - в общем бережно относится к машине?
200 тыс.-легко, у жены на работе две рабочии 14-ки 2007 г . 240 и 255 накатали, в ДВС и КПП никто не лазил, по крайней мере так говорили, хотя я не особо надеюсь на это, так как езжу неспокойно, но в целом стараюсь к машине относиться по-доброму и обслуживать вовремя и не за особо дешево. Масло все же не Лукойл лью, все петли, замки посмазывал. Я за 32 тыс. свечи ни разу не выкручивал. только название их знаю)), уже сварились там поди))). Мотор -красавчик, несмотря на 8 кл. на хх. работает негромко, особенно приятный момент-прекрасно синтетику держит, двигло чистое, не то что у знакомого DOHC Ксюхе, весь задрыстаный маслом.
Да ничего такая, старая школа, простая, но удалая, в этом вся суть покупки, честно говоря у самого недоверие было, но улетучивалось с каждой тыс. км пробега. Когда что-то другое будем покупать, ее планируем оставить.
на спидометре 190 показывало до такой степени погрешность не может быть там...
а как узначть точную погрешность??? и точную скорость... хотя бы приблизельную скорость...
приблизительную? если у карефанов есть новая ино, пристройся за ней.................у них погрешность на такой скорости километров 7 в плюс...........