Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 марта 2010

Переключение передач на ВАЗ 21043

Проблема нарисовалась в как обычно в пути ))) до дома доехал)))

При езде не смог переключить передачи, педаль сцепления стала нажиматься очень легко, а передачи не втыкнуть и не снять, только с очень большим усилием.

посмотрел под капот и на конец увидел, что система сцепления у мну гидравлика ))))). Вот я и думаю может накрылся главный целиндр или рабочий  целиндр.

Или может кто еще че подскажит?

7554 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7554

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 28 марта 2010 в 13:13

Обычно первым накрывается рабочий цилиндр т.к работает в более тяжёлых условиях. Посмотри уровень жидкости хотя это и не показатель

на 100% т.к. цилиндры могут просто мокрить и сосать воздух.  В любом случае проверь главный течёт в салон (в районе выхода штока), ну а рабочий посмотри визуально. Удачи. Да чуть незабыл нужно иногда регулировать свобобный ход штока на рабочем цилиндре.

0
бывалый1000001
26 марта 2010 в 20:33

спасиб.

бочок полный, в салоне сухо, а до рабочего еще не добрался.

А может вилка переключения передач накрылась. хотя до дома я доехал с усилием переключая передачи.

0
НаGeely МК, Москвич 214127 марта 2010 в 21:44

В переднеприводных авто в основном накрывается тросик сцепления.

0
x-men
НаAudi A427 марта 2010 в 22:43

А что четвёрка стала переднеприводной?{#shock} нормальный апарат!!!{#grin}

0
ziva
НаGeely МК, Москвич 214128 марта 2010 в 16:24

Мечтать не вредно {#thumbs_up}

0
30 марта 2010 в 09:30

Вчера заглянул еще раз под капот. При нажатии на педаль сцепления из рабочего цилиндра выдвигается шток и двигает лапку которая торчит из каробки. Значит получается что сломалась вилка?

0
изменен 31 марта 2010 в 06:57

Хотелось бы побольше информации.  Пока невдаваясь в подробности скажу если проблема возникала постепенно и если при движении автомобиля или при переключении передач слышны посторонние звуки одназначно Вам светит переборка сцепления. В вашем случае вы наблюдаете ,как шток двигает лапку это нормальное явление другое дело , что расстояние на которое выдвигается шток должно быть определённым. Если выжим пропал внезапно скорей всего это рабочий или главный цилиндры они иногда могут и не пропускать жидкость но  сосать воздух. Не знаю какой у вас свободный ход лапки,как вариант можно попробовать её подвести штоком. Надеюсь почерпнёте что-нибудь полезное для себя. Удачи. 'PS' Чисто практически советую для начала подвест шток (свободный ход лапки 2-3 мм.) и прокачать сцепление штуцер прокачки находится на рабочем цилиндре можно достать сверху через моторный отсек,если прокачка не даёт результат (педаль проваливается) продолжайте прокачивание отворачиванием и заворачиванием трубки на главном цилиндре (трубку достаточно слегка отпускать до появления жидкости). Если появится улучшение рекомендую заменить главный,но я поменял бы и рабочий это освободит вас от лишних проблем т.к. похоже машина у вас с пробегом .

0
31 марта 2010 в 11:29

бывалый1000001 большое спасибо. своботдный ход педали сцепления приблизительно пол сантиметра, потом она мягко без видимого усилия нажимается доконца (до пола) и паралельно ентому выдвигается шток из рабочеко цилиндра (приблизительно на 5 см может и больше) но передачу не воткнуть и не снять. Ходил в автосервес там сказали, что енто однозначно вилка и менять ее нуно сняв коробку (соответственно ценик 3,5тыс.р. + запчасть 300р), но может быть и выжимной подшибник. Каробку и движок перебирали года 3 или 4 тому. Накотал приблизительно 40-50 тыс. Посторонних шумов при переключени передач нет.

0
31 марта 2010 в 20:47

Вообще-то я имел ввиду свободный ход лапки. Если перепробовали все мои советы,то снимайте рабочий и вытаскивайте вилку. Умельцы ставят вилку неснимая коробку.

0
2 апреля 2010 в 07:42

Съездил в гаражи и нашел чела он заменил мне лапкут за 300р. {#smile} Но вторую передачу я всетаки похоже убил {#errm} Получается следующее: выжимаю сцепление, втыкаю вторую передачу, отпускаю сцепления и передача выскакивает, остальные (1 3 4 5 и задняя) передачи работают нормально.

0
Добавить комментарий