подскажите,пжл,я в этом году провожу первую зиму с машиной,есть гараж,обычный,холодный,что сделать.чтобы утром легко можно было завести машину???может,что-то нужно купить для этого??
Сообщество
подскажите,пжл,я в этом году провожу первую зиму с машиной,есть гараж,обычный,холодный,что сделать.чтобы утром легко можно было завести машину???может,что-то нужно купить для этого??
Во даёт! На шестёрке,впервый раз и по гололёду..Всё,что Туча сказал сделайте,после скинте клемму аккумулятора,когда увидите гололёд и ...не подходите к этому ужасу до весны...,,а лучьше пешочком до трамвайчика,или доверьтесь суровым челябинским водителям.Пусть ваши дети подольше видят любимую маму.(Вас).
Начинать надо. Но не этом автомобиле... хотя о чём это я? Сама-то на чём начинала? Ужас!
Молодая была, глупая... Ща ни за что не поеду зимой на отечественной классике. Даже если за руль супер-профи при этом сядет!)))
Глупая в молодости была? ну поздравляю тебя! ты прекрасно сохранилась! Конечно тебе на классическом заднем приводе на дороге нечего делать, тыж не переднем-то больше 40 за 50 секунд не разгоняешься зимой, я прав? да и так знаю что прав)
Тогда на Ниву её поменяй.Комфорта никакого,как собственно и вазике,но там хоть 4х4 постоянный и понижайка есть.Везде проедет,толкать не надо и с дороги не улетишь.
Не сложнее.На задке если "сорвал",то 2 маха(виляния),если нету рядом машин и встречных,даёт шанс(при навыках) "вернуть машину",т.е впоймать и остаться на дороге.Далее (если не впоймал),- машину начинает раскручивать,она вылетает либо на встречку,либо слетает с дороги.И все понты заднего привода.Насмотрелся на неживых фанатов зимой. На полном приводе,если сорвал(надо сильно постараться),машину ставит боком,и она продолжает ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение по ходу движения,её не швыряет,не раскручивает и с дороги не слетает.Сам лично проверял на пустых трассах.При этом ещё есть возможность управления заносом.Можно плавно оттормаживаться и "уходить" из под лобового столкновения(бывало и такое.и не раз).Что совсем не скажешь про задний привод.ЭТИ едут как дурашки,наугад,а потом,кто из них остаётся в живых говорят,как им повезло и они слетев,"проскочили"мимо деревьев на обочине. На уазе движение на задке (пользуюсь только в городе в пробках и как отъезжаю от двора.)Полный подключаемый на ходу и 4х4 пониженная.Далее,при включении 4-5 передачи вкл.4х4.Впринципе для этого я жип и взял.У самого то ведь 4Х4 постоянный.Я так же использую и очень редко отключаю.Да и дороги не в том состоянии.
Да че вы ее пугаете? Если нет у человека денег или желания учится на иномарке, чтож ей теперь вообще не ездить? Зато она научится зимой ездить на класике и будит прекрасно понимать как себя в какой ситуации на дороге вести. Нежеле она научится на томже Пассате со всевозможными вспомогательными системамаи и так и не поймет толком что бывает если к примеру резко газонуть на мокром снеге. К томуже в Челябенске зимой учится гораздо бюджетнее на класике. Снежных переметов полно кругом)))))))) Ну и автомобилей не так много какв Москве.
Да правильно всё, Лёх, по большому счёту... Я зимой не только на шахе, а и на Москвиче даже ездила в детстве и юности. Просто забылось это, как страшный сон!))) Только реакции остались: куда руль крутить при заносе, на какие педали жать или не жать в зависимости от привода. Мозги, правда, отрофировались, потому что теперь электроника думает...
вперед и с песней! вспоминаю себя 13 лет назад - 21053 без шипов, железный гараж и ребенок, которого надо каждый день возить... фигня. прорветесь. только Туча прав - аккумулятор надо хороший. и лопату, если перед гаражом снег не чистят. и сил много...
Да оно то понятное дело..13-20лет назад..Но.. ведь раньше по трассам не ездили 40-тонные грузовики.Не было всяких разных скоростных кроссоверов и бех,которые откровенно говоря своими "крутыми"выходками сильно мешают.За 15 лет количество машин на дорогах увеличилось в несколько раз. Вообщем, Надюшка,если Вы блондинка от природы и по сути "пацанка",вы сама сможете прямо на дороге переобуть колесо,перебрать карбюратор и.т.д,тогда смело пробуйте. Если Вы блондинка по жизни и при какой-нибудь ситуации Вы закрываете лицо руками и визжите,вместо того,что бы тормозить,-жмёте на газ,то....лучьше на автобусную остановку. Я не иронизирую. У меня дочка сама сдала на права почти год назад,так сама уже по перевалу ездиит и рейсеров нахлобучивает(я её учил экстремальному вождению).Пытался научить жену-без вариантов.Просто в ней нету ничего автомобильного,никаких задатков,ей автошкола не поможет.Вот я про что.
1. У "карбюраторщика" (в сервисе, или у знакомого рукастого мужика - полагаю, что в Челябинске с этим проблем нет) - почистить и отрегулировать карбюратор и зажигание (если надо - купить новые аккумулятор, провода и свечи), проверить компрессию двигателя. Желательно - заменить воздушный фильтр, и масло двигателя на более жидкое (5w30 полусинтетику), или универсальное 5w40 полусинтетику (Лукойл Супер или Лукойл Люкс - он подороже). Если все в порядке - у машины с карбюратором проблем с заводкой не будет (в отличие от инжектора, обычно рассчитанного до минус 30 максимум). На всякий случай можно еще купить аэрозольную жидкость для запуска в сильный мороз (ее пшикают в карбюратор через воздушный фильтр или напрямую). Почитайте инструкцию, как заводить машину с подсосом зимой. Но иногда лучше заводится не по инструкции, а с убранным (вдвинутым полностью) подсосом, быстро нажав на педаль газа, а после заводки быстро вытянуть подсос и слегка подгазовывать, чтобы машина не заглохла. Помните, что с вытянутым подсосом быстрее заливает свечи, если машина долго не заводится (надо будет их сушить). Старайтесь всегда держать бензобак полным, и не оставлять надолго машину с пустым бензобаком (там будет конденсироваться вода).
2. Купить зимнюю резину (4 покрышки). Обязательно!!!! Лучше всего - дешевую (у нее бортики толще и прочнее чем у дорогих скоростных моделей), и лучше - шипованную для начала и для оттепелей. Размер - 175/70 R13. Будет ездить по льду как трамвай по рельсам, но если в повороте будете нажимать на педаль газа - то машина будет поворачивать быстрее, чем обычно (называется - занос задней оси). Кто-то этого боится, лично мне - даже нравилось доворачивать газком. Неплохо было бы потренироваться на скользком пустом месте. Если освоете повороты (у меня жена освоила очень быстро лет 20 назад) - проблем не будет никаких, возможно даже станете фанаткой заднего привода.
15 октября (плюс-минус неделя, а если выезжать рано утром - то пораньше) - "переобуть" машину на шиномонтаже (с балансировкой колес). После этого - заехать на диагностику ходовой (шаровые опоры, сайлент-блоки, рычаги) и на "сход-развал". Купить и положить в багажник крепкую лопату для снега.
3. Купить зимнюю жидкость для омывания стекол (любую, которая понравится своим запахом), флакончик с ручным пульверизатором (туда тоже наливать этот омыватель, чтобы брызгать на грязные стекла), пластиковый скребок (или половинку компакт-диска) для льда на стеклах, резиновый скребок для омывайки, и щетку для снега (или обычный веник). Если на заднем стекле нет нитей обогрева (на 6-ках это бывает) или обогрев не работает - купить обогрев заднего стекла, работающий от прикуривателя. Не трите тряпкой снаружи грязные стекла и заркала - затрутся-поцарапаются. Все манипуляции со стеклами - только жидкостью. Изнутри стекла можно протирать чистой сухой тряпкой (лучше всего - микрофибровой). Используйте изнутри жидкость против запотевания, но осторожно - она ночью может нарушать видимость в свете фар других машин.
4. Покройте сиденье толстой шерстяной, меховой или иной теплой "попоной", и купите подогрев сиденья (типа "Емеля"), а то в холодной машине заработаете аднексит и т.п. Еще нужны "водительские" зимние перчатки (а то руль холодный, пальцы мерзнут). Когда машина прогреется - в ней будет тепло. 6-ка - машина достаточно теплая (хотя мотор отопителя работает шумно).
спасибо большое за советы,я это все учту.очень хорошие подсказки молодому водителю)))
Когда выпадет первый снег ,выделити один день .Найдите площадку ровную поставте прдмет по центру и ездите по кругу постепенно увеличивая скорость,вас будет тостоянно заносить не бойтесь.Когда научитесь держать машину газом, без схода скруга смело на дорогу вы уже автоматически будете знать куда крутить руль и на какие пидали нажимать.Может уйти и не один день но это очень незаменимый опыт на дороге.А эта учёба безопасна для вас и окружающих.
А не проще оплатить профессиональному инструктору по вождению всего-лишь несколько занятий.
уже тоже над этим думала,так и сделаю))просто хотелось бы знать,как заводить машинку без проблем в морозы))вооот)
Может и проще если есть деньги. Меня так отец учил ездить,я сына очень помогает чувствовать машину при заносе. А сыну я ещё и ручником создавал непредвиденые ситуации. Он уже в прядке вещей по первому снегу едет сам потринероватся и быстрей одаптироватся к зиме.
да к Романову и добавить нечего особо) я б проплюсовала, да "патронов" нет((
Разве что... Трос еще б в багажник и валенки. Про валенки мож зря, но по крайней мере обувь следует одевать без стереотипов "я на машине", потому что в один непрекрасный и неподходящий момент шестерка может и не поехать.
Стекла заиндевеют, если кто-нибудь очень глубоко и влажно дышит)
ЗЫ да, с задним приводом на классике весело становится потом)
да уж,про теплую и удобную одежду и обувь я согласна.эти стереотипы))получается частенько,когда ты зимой,весь расфуфыриный,почти по летнему одет,едешь,машина ломается и ты в мороз такой красивый выходишь...)))знакомая история))
Масло надо залить полусинтетику в движок. Иметь хороший аккумулятор. Перед тем как повернуть ключ зажигания, надо 5 раз нажать педаль газа (подкачать бензин в карбюратор), далее заводить с выжатым сцеплением. Обязательно купить хорошую зимнюю резину на все 4 колеса. Залить жидкость в омыватель стекол. Проверить печку на работоспособность. Купить размораживатель замков и/или WD-40. Ездить крайне аккуратно, держать дистанцию, тормозить плавно.
Удачи вам этой зимой!
P.S. ох уж налетался я на шестерке той зимой...
мне всегда педальки хватало, за рычажком каждое утро под капот лезть на морозе в лом было...
для кого как. он точно так же как и ручник нужен если только машина стоит заведеная не хочешь жать на педаль или надо выйти из нее.
точно, на скорости выдувается тепло. В этом случае радиатор впереди закрывается фольгой строительной (не кухарной, конечно) и никакая трасса не страшна. Внешний вид при этом не сильно страдат, потому что эт ж не картонка на решотку радиатора, а прям унутри аккуратненько. При -10 ужо лепила вроде - красота.
Разве что... Трос еще б в багажник и валенки. Про валенки мож зря, но по крайней мере обувь следует одевать без стереотипов "
Это про какой минус мороза разговор идёт?
Видел бы кто на каком налегке некоторые из моих родных ездят зимой на дискотеку...
(А что, и в валенках можно на дискотеку...)
не вырывай, пожалуйста, фразу из контекста. Далее было написано "...без стереотипов "я на машине", потому что в один непрекрасный и неподходящий момент шестерка может и не поехать." И тогда ноги замерзают очень быстро.
А какой мороз подразумевается?
Просто на память пришло как ездил на ВАЗ-2101, всегда заводился как по инструкции, - вытянул рукоятку подсоса до отказа, никогда не нажимая на газ, выжимал сцепление в мороз -30 и больше при ветре, - и всё. Очень просто. И тому ВАЗу было 20 лет.
Вот почему про валенки и заинтересовался. Какой мороз имеете в виду?
я Вам про фому, а вы мне про ерёму)) Шестерка может банально не завестись и при плюсовой температуре, а ноги мерзнут у кого как.
Ай-яй, зачем такую машину покупать которая может банально не завестись. :)
Кстати, вспомнил, - рекомендуется одеяло зимой возить с собой. На дилерском сервисе Тойоты как-то давно подарили одеяльце с надписью Toyota. Потом дважды скребки-щётки для очистки стёкол. На Ниссане - всего лишь фонарик, и спортивную сумку.
Отрегулировать нормально карбюратор и иметь хороший аккомулятор. А дя этой модели еще и брызголку лед от дыхания в салоне оттирать))))) У нихже 2 крутилки, пока толком не нагреется салон в нем 2 омбразы либо на боковых стеклах либо на лобовом)))))