Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 сентября 2010

Не термостат ли это?

Короче такая проблема ВАЗ 2114 прошла примерно 15000. Сейчас Плохо охлаждается двигатель. Буквально минута езды на первой, второй передаче и стрелка за 90, часто доходит 100. Включается вентилятор температура падает до 95 так и остается. Потом на трассе едешь 1 км на скорости за 100 и температура выравнивается до 90. Что это, термостат менять или что еще?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии8 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg20 сентября 2010 в 14:15
Неясно изложены симптомы. Если на прогретом двигателе начать двигаться медленно (1-я, 2-я передача), то вполне нормально, что температура начинает повышаться (относительно температуры при движении на высших передачах), и тем более хорошо, что включается вентилятор при таком режиме - все штатно работает. После этого, начав движение с достаточно высокой скоростью, движок немного остывает. Зачем что-то менять?
0
был месяц назад
НаLand Rover Range Rover20 сентября 2010 в 15:33

У инжекторщика открой пораньше время срабатывания эл.вентилятора.На 90-95градусов.И всё.

0
НаGeely МК, Москвич 214120 сентября 2010 в 19:32

У знакомого тоже так было вентилятор срабатывал под 100 градусов. Он говорит подсоединили прибор и по нему выставили положенную температуру. Тебе только в СТО!

0
был час назад
НаChangan CS7520 сентября 2010 в 21:12

все нормально работает. все как у всех, ни чего менять не надо.

0
22 сентября 2010 в 13:32

Так нормально. На 95 срабатывает датчик и крутится карлосон. Так и держит рабочую температуру. Ничего критичного. На скорости естесвенно охлождается лучше. Не забивай себе голову все работает штатно.

0
тучеед
был месяц назад
НаLand Rover Range Rover22 сентября 2010 в 14:11
У автора может быть другой глюк.Разгерметизация.Крышка радиатора спускает раньше,может печка патрубки сопливят,внешне и не заметишь,а температура будет выше.
0
25 ноября 2010 в 01:26

пятнашки и девятки часто греются,знакомый победил перегрев установкой нового вентилятора(по звуку работы он лучше работает и мощней),хотя такой же штатный.

а может и термостат если моментальный прогрев,попробуй рукой, при полном прогреве авто, термостат на малом кругу и на большом  должен быть горячим и сверху и снизу.

0
karbafoz
НаВАЗ 210625 ноября 2010 в 05:09

Я сталкивался, может поможет, в общем машинка сестренки, не пойму-вроде, как то и не рада покупке, потом еще лучше, стала общественным транспортом ездить, все больше, молчит.... Ну и я сбственно не влезаю, раз надо было, попросил смотаться-температура жесть-вентелятор работает не падает почти, в городе закипел, ну стою, открыл капот-смотрю вентелятор крутит, не пойму-подношу руку-воздух не идет- а дует со стороны решетки!- оказалось на колодке перепутанны клеммы, вроде как все и подходит(по другому и не соединишь) разобрал колодочку, переставил клеммы местами и о чудо! стрелка датчика как приклеилась к середине шкалы(это лето).Приехал рассказал сестренке-оказывается, пол года она мучалась, ездила по сервиам-никто понять, ничего не может, головку даже снимали пришло летушко и  все... Вроде и продать, и нельзя... шайтан в ней!) В общем, на следующий день она отнего избавилась, такая история....

0
Добавить комментарий