Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 ноября 2010

Стук спереди!!!!

Всем привет. У меня пол года назад возникла проблема. В передней подвеске появился раздражающий стук,проявляет себя только на мелких неровностях дороги,причём стук как слева так и справа,поменял шаровые,рул.наконечники стук не пропал,грешу на стойки,хотя они не текут и "носом" машина не клюёт.может стоит заменить опорники???? или может дело не в них? машина ваз 21102.Заранее спасибо!!!!

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
29639 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29639

Комментарии39 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
14 ноября 2010 в 20:40

Открой капот.Включи 5-ю передачу(мотор заглушен).Подошёл спереди.Одну руку положил на опорный подшипник стойки и потолкай машину вперёд-назад.Если опорный(или что то в стойке),то рука явно "услышит" посторонние стуки-звуки внутри опоры.Удачи.

0
uaz-pickap
НаFord Mondeo15 ноября 2010 в 18:44

Так и сделал. Чувствуется удар.Что лучше менять всё сразу или пока заменить подшипник, К стати какой марки лучше??? сс-20 не предлагать!

0
sergeipnx
был 4 месяца назад
изменен 15 ноября 2010 в 19:42

Нажал на правое крыло и после на левое.Если отдача разная,то стойки подлежат замене.Если есть подтёки,то же самое. Если всё в норме,только подшипник. Или 2500 руб. обе стороны и на 2-3 года вопрос по стойкам закрыт.

0
uaz-pickap
изменен 15 ноября 2010 в 19:48

Забыл написать что ему нужно 2 витка срезать))))))))))))))))))

А вообще

раздражающий стук,проявляет себя только на мелких неровностях дороги,причём стук как слева так и справа

На автомобиле 21102 это намано. Начиная от того что защита картера стукает заканчивая тем что подушки двигателя перекошены.
0
тучеед
был 4 месяца назад
15 ноября 2010 в 19:50

Распределение кинетической энергии при равнозначных нагрузках,со 100% кпд отдачи - сдесь не прокатывает.Тут совет нужен.А тебя никто не понимает.

0
uaz-pickap
15 ноября 2010 в 20:25

Нипонял. Ты непонимаеш? Или никто? 7 лет понимали а теперь не понимают? Странна. Я старею видимо.

А причем в данном контексте кинематика?

0
uaz-pickap
15 ноября 2010 в 20:26

Аааа кинематика подвески. Гыыыы. Прикольна.

0
тучеед
был 4 месяца назад
16 ноября 2010 в 07:53

панятна..{#rolleyes}

0
тучеед
был 4 месяца назад
15 ноября 2010 в 19:54

Руль никто не трогал.При качании вперёд-назад выявляли работу стоек.Про рулевую рейку,и пружины,если спросит,расскажу.Это другой разговор и неисправность не связана со стойками.

0
тучеед
был 4 месяца назад
15 ноября 2010 в 19:55

Стук и от колодки в суппорте может быть.

0
uaz-pickap
НаFord Mondeo15 ноября 2010 в 21:59

Подтёков нет.прыгает вроде одиаково.Попробую заменить подшипники. Кто знает какой марки понадёжнее??

0
sergeipnx
был 4 месяца назад
16 ноября 2010 в 08:02

Должно быть не более 2-х "прыганий". А насчёт марки,так заедь в любую автомастерскую и у ходовщиков спроси.Потому что модели постоянно меняются,они в курсе,думаю,что поточнее посоветуют.

0
14 ноября 2010 в 20:49

А просто опорные подшипники и стойки подтянуть непробовали? И еще ябы посмотрел сайлентблоки.

0
тучеед
НаFord Mondeo15 ноября 2010 в 18:41

гайка затянута по самое нихочу

0
sergeipnx
15 ноября 2010 в 19:34

Так это не есть гуд.

0
был 4 месяца назад
14 ноября 2010 в 20:55

Сайлент блоки до стука убить надо быть либо дураком,либо бедняком.Они у же при начальном износе скрипеть будут,как раскладушка и сразу нарушится развал-схождение. А опорный как подтянешь?Он ведь "одноразовый".А стойка выставляется только при снятом состоянии.

0
uaz-pickap
изменен 14 ноября 2010 в 20:59

Да да я знаю что ты спец)))))))))

Естественно если сайлент блок на амортизаторе разабьет то сход развалу пипец)))))))))

Ага и затягивают подшипники на вывешеной а не нагруженой массой автомобиля подвеске.)))))))))))

Автор если что это я шучю. Реально подтяни крепление и проверь затяжку подшипника.

0
тучеед
был 4 месяца назад
14 ноября 2010 в 21:14

Я про сайлент блоки в тягах сказал,а не про резиновые втулки амортизаторов.

Стойка прекрасно собирается в снятом состоянии.Её всегда снимают при неисправности и по необходимости..

Крепление чего?Опора внутри разбивает подшипник.куда его тянуть?Это не ступица капейки.

0
uaz-pickap
14 ноября 2010 в 21:19

Ага они не регулируются да?

0
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 14 ноября 2010 в 21:32

Упругость пружины. Упругость самой стойки,подбором модели (масло,газ-масло,газ).Опорный подшипник ставишь,3гайки прикручиваешь,стойку втыкаешь,сверху затянул,снизу затянул.Поехал. Только менял на дочкином вазике.Не пойму о чём ты.Всё новое и в сборе ставил.Чё там регулировать.при снятии стойка метишь и можно без развала обойтись,но я всё равно поехал делать после установки.

0
uaz-pickap
изменен 14 ноября 2010 в 21:35

Ну да ты как всегда некоторые моменты неучел, зато сделал лишние. Погугли тебе понравится. А то мне надоело пичатать.

0
тучеед
был 4 месяца назад
14 ноября 2010 в 21:45

Ну.. не знаю. Ездиит доча,довольная,ещё и по 2 витка срезали.Зачем мне гугел.Сам всегда меняю,если в сборе беру.А если из кусков собирать,то в мастерской.

0
НаHyundai Elantra15 ноября 2010 в 07:11

про рулевую рейку забыли. тоже может греметь, особенно на булыжнике

0
НаSkoda Octavia21 ноября 2010 в 13:14

А с рейкой все в порядке?

0
freeloader
был 4 месяца назад
21 ноября 2010 в 17:51

Блин.Рейка и наконечники передают стук))){#wacko} В РУЛЬ. А у него "где то там,в передней подвеске"

0
uaz-pickap
НаFord Mondeo24 ноября 2010 в 22:21

Да так оно и есть в подшипнике или где то в этом районе с обоих сторонон

0
freeloader
НаFord Mondeo24 ноября 2010 в 22:23

рейка как бы сказать "почти" в норме недавно обнаружил трещину в пыльнике, но пока на руль это не отобразилось крутиться легко ударов пока нет.

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 ноября 2010 в 06:44

Дешевле заехать в гараж к специалисту.

Но можно и тут слушать советы и всё по очереди менять.

Только в горячке забыли посоветовать сразу все детали закупить по передку с рулевым.

Насчёт марок, - лучше несколько разных купить и пробовать.

Потом спецам форума рассказать что и как и что на самом деле оказалось. - Иначе зря старались время потратили.

0
НаBMW 7-серия24 ноября 2010 в 23:26

А мне кажется это движок стучит по асфальту

0
gudron
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 ноября 2010 в 04:41

"А мне кажется это движок"

Срочно менять на новый, тудыт его в качель.

0
lexeich
НаВАЗ 210625 ноября 2010 в 04:49

Да что париться-ждать-хороший стук вылезет!)

0
feralia
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 ноября 2010 в 07:44

Да что париться-ждать-хороший стук вылезет!)

Эт точно что вылезет. ))

У моего родственника было на новом Крайслере С300, - что-то стукнуло когда на скорости на стык ремонтируемой полосы наскочил. Так как никакакого сигнала на приборах не появилось, он продолжал ехать пока движок не заклинило.

Вылезло вытеканием масла, а потом отказом в ремонте по гарантии, затем необходимостью раскошелиться чтобы хоть как-нибудь отремонтировать, чтобы можно было продать.

0
lexeich
НаВАЗ 210625 ноября 2010 в 07:55

Да...с300 аппарат, что даже чайник не загорелся?)

0
feralia
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 ноября 2010 в 08:54

Нет с его слов. Тогда сам подумал верить или нет, но для себя решил что не загорелся. Водитель хоть по характеру и несколько безалаберный, однако наблюдательный и с отличной молненосной реакцией на малейшее изменение окружающей обстановки вокруг него.

0
lexeich
НаВАЗ 210625 ноября 2010 в 09:44

У одного и чайник загорелся не напрягло-Говорит-еду, вижу красный чайник-ну думаю приколисты-чаю дома попью!...не доехал!)(машине 1-ый, день было, маслянный насос навернулся)

0
НаFord Mondeo27 ноября 2010 в 09:41

короче пришёл я в магазин за опорниками, говорю хорошие нужны,но не слишком дорогие,там мне ок без проблем дастал какието,вот говорит хорошие 600р штука,ну да ладно говорю давай,не успел оглянуться а он и стойки тащит,я говорю нахрена!!,а он (продавец) смотрит на меня удивлённыи глазами и говорит. КАк так надо сразу всё менять. когда спрашивает стоики менял? Я говорю ну года 3 прошо или 70тыс пробегу,так тем более говорит бери не думай по несколко раз туда лазить типа тоже не резон! Ну ладно согласился купил самые простые типа "заводские" масляные,за 1100руб. штука. ПОМЕНЯЛ!!!! и опорники и стойки, теперь в моём автомобиле царит тишина и спокойствие, а главное на нервы теперь не действует.{#grin}Ну кроме там сверчков разных в панелях, или горы мелочи лежащей в передней пепельнице!!!!

0
sergeipnx
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 ноября 2010 в 10:39

Ну так, правильно, - почти всё поменял, осталось только пепельницу чтоб внутри мягкой кожей была обшита.

0
lexeich
НаFord Mondeo27 ноября 2010 в 12:00

да ещё бы кодиционер,гур,абс,шумку хорошую,да лошадей хотя бы 120 вот тогда да!!!

0
sergeipnx
был 4 месяца назад
27 ноября 2010 в 11:21

Ну поменял и поменял.Хотя стойки в среднем 130-180тыс свободно выхаживают.А опорники "живут своей жизнью".

0
Добавить комментарий