Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 ноября 2010

ЗАМЕРЗАЮ

Всем привет,короче наступила зима стало холодно,и уменя потёк радиатор печки,я его успешно заменил,стал ездить и вот на ! в машине холодно!!!! почему то температура двигателя не поднимается выше 80градусов, если просто стоит молотит то и 90 и 100 нагревает, стоит только тронуться с места всё через минуту 75, 77 край 80 градусов что делать МЁРЗНУ!!!!!!!!!!!!! МАшина ваз 21102. заранее спасибо

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии34 Добавить комментарий
НаВАЗ 211124 ноября 2010 в 23:12

Смени термостат.

0
evborozdin
НаBMW 7-серия24 ноября 2010 в 23:14

Лучше пусть машину сменит

0
НаВАЗ 211525 ноября 2010 в 21:33

+1   термостат под замену

0
avganec
НаKia Mohave, Nissan Note25 ноября 2010 в 21:46
Ещё +1.
0
был 4 месяца назад
26 ноября 2010 в 07:58

Если сразу после замены печки(завёл,а дует холодным),то завоздушена система.Страви воздух. Накрылся регулятор "микроклимата".Там лазил,может проводок или тросик слетел.

0
uaz-pickap
НаKia Mohave, Nissan Note26 ноября 2010 в 09:17

Воздух часто сам выходит через какое-то время. Но вообще, может и в этом быть проблема.

0
НаNissan X-Trail26 ноября 2010 в 10:34

+поставьте картонку перед радиатором)

0
pit skv
НаKia Mohave, Nissan Note26 ноября 2010 в 12:15

Картонку ставят при совсем низких температурах. Минус пятнадцать, например, и ниже. А в Казани сейчас около нуля, при такой забортной температуре в салоне должно быть тепло.

0
был 4 месяца назад
26 ноября 2010 в 16:24

Ну чё,устранил?

0
НаFord Mondeo27 ноября 2010 в 09:30

Нет ещё пока не лазил. Буду менять термостат,потому что крутелка эта с температурой регулирует то холодный то чуть потеплее, а кога на х.х стоит то нагревается до 95 в машине Ташкент,а вот когда начинаю движение 5 мин и не больше 80.

0
sergeipnx
НаKia Mohave, Nissan Note27 ноября 2010 в 13:53
Значит, термостат, по идее, работает...
0
НаВАЗ 211127 ноября 2010 в 15:00

Он работает по большому кругу(через радиатор),поехал сразу остывает.

0
evborozdin
НаKia Mohave, Nissan Note27 ноября 2010 в 16:53
Ага, тупанул чё-то.
0
был 4 месяца назад
27 ноября 2010 в 23:26

Блин,чёто у меня было при замене печки я патрубки перепутал(верх-низ) и точно так же было-стоишь-горячим дует,поехал нифига.Ведь холодным задуло сразу после замены печки,неужели в этот момент сразу термостат накрылся?Поломка весьма редкая.Хотя с железяками всё бывает.

0
НаFord Mondeo30 ноября 2010 в 22:35

Поменял короче термостат,изменения произошли но не великие, теперь температура 80-83,но из печки воздух какой то не тот не кипяточком дует,в том году зима была ужас какая,а в машине тепло,теперь что то произошло и всё в машине дубак.Завтра посмотрю патрубки верх низ может тоже перепутал?????{#errm}

0
НаВАЗ 211130 ноября 2010 в 22:52

Про замену  самой печки ,если менял, может заслонки неправильно поставил. При переключении положения в ноги на стекло слышно работу моторчика заслонки?

0
НаFord Mondeo 1 декабря 2010 в 12:24

В ноги на стекло у меня стоит механическая заслонка,не крутилка,вчера пршлось проделать путь в 400км за бортом -23, скорость 120 темпер-а движка 81 в машине холодно,ладно хоть стёкла оттаяли, у моего товарища такая же история разбирал печку,после этого тоже в машине стало только холоднее.Аномалия какая то.

0
НаВАЗ 2111 1 декабря 2010 в 14:20

http://www.ae.ru/enthusiast/ Вот ссылка по проблемам с печкой 10, Ищи свою неисправность.

0
был 4 месяца назад
1 декабря 2010 в 17:17

Таааак..(чешем репу)...Либо где то глобальная пробка.(завоздушена головка блока). Воздух в системе. Печку "той"стороной поставил? Кран печки..: бывает внутри его сворачивает,т.е он на задвижке крутится,а внутри не открывает.Далее - мотор прогрет.- щупаем нижнюю часть термостата,-если низ горячий,-то нафига было его менять?Термостат не причём.  Горячее поступление жидкости осуществляется с 4-го цилиндра.Оттуда и пляши.Щупай на выходе(горячий?),если да,то щупай перед краном,после крана,(вот тут возможно),-входящий патрубок в печку,обратку из печки,(если выход холодный,пиши,скажу как без снятия прокачать) и далее по обратке входящий в помпу(осторожно!). Вообщем прощупай как сказал и подробно говори,что да как.Покумекаем.У меня есть ещё пара догадок. Если не сможем,то возможно что то с помпой,-бывает крутится ремень,а помпа внутри пропускает или лопасти помпы. Ну и газелевский насос с принудительным. И заодно проверь :закрывается ли полностью заслонка с улицы?Тоже веская причина последующего остывания(охлаждения)печки.

0
uaz-pickap
НаNissan X-Trail 1 декабря 2010 в 17:41

возможно что то с помпой,-бывает крутится ремень,а помпа внутри пропускает

а что в этом случае бывает? мне кацца двс начнёт греться..{#wrong}

0
pit skv
был 4 месяца назад
1 декабря 2010 в 18:44

Дак ведь холодно.Едет -холодно,стоит-тепло. Ща посмотрим,что скажет.

0
uaz-pickap
НаFord Mondeoизменен 1 декабря 2010 в 17:54

Насколько я знаю крана печки у меня нет. радиатор горячий зимой и летом, другой стороной печку не поставишь,по книге смотрел шланги не перепутал все идут так как надо,заслонка которая откр,закр, холодный воздух шевелиться,при сборке кожуха, я проверял её работу,крутил регулятором температуры,заслонка двигается, вот нижний патрубок входа в печку горячий,верхний тёплый но не горячий, может из за того что вентилятор так остужает? Тосола в бачке после поездки осталось почти на дне.Больше пока не смотрел. На улице ну очень холодно!!!!!!

К стати отключаю вентилятор печки, температура махом набирается, включаю понижается градуса на 5.И не зависимо какая температура двс температура воздуха из печки идёт одинаковая.

0
sergeipnx
был 4 месяца назад
изменен 1 декабря 2010 в 18:39

Как нет крана?Только заслонка?(я не помню) На вазе09 есть точно. Возможно пробку продавило,тосол изза этого упал уровень.Долей,заведи,поднеси руку к глушителю,тосол сразу увидишь и прогрей если горячий воздух пошёл,то повезло. Хотя я сомневаюсь.Подозрение на пробой прокладки головки блока(3-4 цилиндр,падение уровня и  давления в системе).

То что пишешь,что температура махом набирается,то она и 60градусов будет и непоймёшь,90 или 60. Как нагреется.Включи печку и щупай разницу патрубка из 4цилиндра и из печки.Надо понять от двигателя причина или от печки с патрубками.

0
НаNissan X-Trail 1 декабря 2010 в 20:49

Тосола в бачке после поездки осталось почти на дне.

срочно посмотри уровень масла в двс. боюсь за худшее..

у знакомого тоже была проблема с печкой, но у него была пробита прокладка и вследствие этого воздушило (и движок у него закипал) - что в твоём случае отпадает. но всё равно не лишне будет проверить, залив тосол и завести движок и смотреть на наличие пузырей в расширительном бачке.

а может просто показалось?.. у меня тоже - быстро едешь - бк показывает t  около 80, около 90км/ч - где-то около 90, когда стоишь - ессно на холостых тосол успевает прогреваться и до карлсона. и кстати вентилятор включаю только на один щелчок.

и ещё. картонку поставил?))

0
НаFord Mondeo 1 декабря 2010 в 22:38

С маслом всё ок! Долил тосол, поехал,накатал 110км тосол в норме, у меня пробивало прокладку головки цилиндра на москвиче, та как газу надавиш в бачке тосол бурлит как в чайнике, тут вроде всё норм.Крана у меня нет только заслонка, Выход с 4 цилиндра идёт горячий,темп 82,на большой радиатор патрубок холодный тот который от термостата пошёл по малому кругу горячий,выше я писал что нижний шланг который идёт к печке горячий описался наоборот нижний идёт холоднее чем верхний, сейчас ехал нажал кнопку рециркуляции, воздух пошел теплее,у меня есть подозрения может заслонка неплотно прилегает,или сам корпус е герметичен,я когда разбирал, корпус немного поламал,потом правда всё спаял. Может вентилятор вместе с горячим воздухом сосёт холодок извне???{#blink} Кардонка стоит,фуфайкой накрыл.

0
изменен 2 декабря 2010 в 02:33

Гыыыыыыыы. Он научилсо делать цитаты. Берегись маркет))))))))

0
тучеед
был 4 месяца назад
2 декабря 2010 в 08:27

Торкнуло??Весьма "умный совет". Лучьше б человеку помог.

Может и заслонка. Но..,если верхний патрубок холодный,а низ термостата горячий-то пробка в радиаторе.

0
НаВАЗ 2111 2 декабря 2010 в 09:44

В 10 е пробки не может быть никогда,потому что от верхней точки уходит шланг в расшерительный бачёк.

0
evborozdin
был 4 месяца назад
2 декабря 2010 в 10:30

А чего он тогда холодный? Блок забит?Врятле.Верх всегда сразу нагревается-малый круг,головка,далее-термостат открылся,-пошёл блок и радиатор.При неработающем термостате,-двигатель кипит,а радиатор и патрубки холодные.Фиг знает.К машине бы подошёл,сразу сказал бы.

0
НаВАЗ 2111 2 декабря 2010 в 13:37

Идёт подсос холодного воздуха мимо заслонки.Я ему ссылку скинул ,там много неисправностей,даже может датчик температуры салона неисправен и не полностью закрывает холодный воздух.

0
evborozdin
НаFord Mondeo 2 декабря 2010 в 17:59

После долгого обсуждения моего тазопрома в гараже,с товарищем мы пришли к выводу,что скорее всего,полностью не закрывается заслонка.Всётаки наверное evborozdin был прав,а почеу она не закрывается есть несколько причин,либо моторедуктор подклинивает,либо датчик температуры салона неисправен т.е я например задаю 28градусов,а он понимает как например 18 и идёт тёплый воздух т.к при нагревании двигателя до 100градусов температура потока воздуха практически не меняется. И последняя версия когда я собирал кожух печки я неправильно выставил заслонку.Вот такая у меня теория,остаётся как то всё это разобрать и сделать,но на улице не лето!!!!Да и в гараже не жарко.Буду ждать лучших времён....

0
НаSkoda Octavia 4 декабря 2010 в 23:48

Картонка поможет

0
НаВАЗ 2111 5 декабря 2010 в 00:08

В десятке картонка не поможет.

0
evborozdin
НаNissan X-Trail 5 декабря 2010 в 00:32
ездил в -48 220км туда и обратно.. помогает, ещё как.
0
Добавить комментарий