подскажите пожалуйста. у меня перегревается двигатель. когда идёшь по трассе или хотя бы 60 км в час то держит ровно 90, как только начинаешь тыркаться км до 30 начинает стрелочка ползти вверх, доходит до 110 можеть чуть больше и включается второй вентилятор, охлаждает вырубается, но движка сразу опять начинает греться. это нормально на старой жиге даже в сильную жару держало ровно, не грелась, в редких исключениях и то не такую величину.
тосол. открываю утром капот бачок пустой, доезжаю до заправки покупаю банку, открываю чтобы залить в бачке чуть меньше минимума, а где был? в системе? и вообще его количество убывает, течи нигде не видно всё сухое... подскажите. насчёт перегревов советовали просто продуть, прочистить радиатор снаружи от пыли и грязи но визуально он особо не грязный. спецы посоветуйте. только не надо стебаться и умничать, если бы очень хорошо разбирался, то наверное не спросил бы.
заранее благодарен.
Переднеприводные ВАЗы имеют свойство перегреваться на маленькой скорости. У меня на 12-ке точно так же, у друга на 9-ке тоже. Но тосол при этом никуда не девается и не должен деваться, если нет течей. Проверьте радиатор печки, я в нем утечку заметил лишь через месяц, когда тосол начал убывать из бачка. Пробку этого самого бачка тоже проверьте.