Начитался я про новый авто ВАЗа - Лада Гранта, вот думаю купить. В принципе все устраивает, люди пишут, что машина лучшая среди всех ВАЗов. Что думаете?
Сообщество
Начитался я про новый авто ВАЗа - Лада Гранта, вот думаю купить. В принципе все устраивает, люди пишут, что машина лучшая среди всех ВАЗов. Что думаете?
Ты чё, фсе пишут "Калина": зазоры, салон собран, бенз нюхает, легко в 6 литров по городу укладывается, ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО!)))))
машинка и правду заметно лучше прежних поделок, признаю это - но мля, не за эти же деньги......
так то оно так.......но только применительно к автовазу слово "качество" нелепо звучит как-то
Привыкай, скоро эти поделки по 20т долл стОить будут, за такие деньги авто не может быть плохим)))))
А вот я учавствовал в конкурсе на лучшее имя для новой модели ВАЗа, уж очень хотелось стать обладателем призовой (халявной) калины, но выиграл этот кекс со своей ГРАНТОЙ!
люди пишут, что машина лучшая среди всех ВАЗов - а что её уже продают?
Но люди уже пишут, что машина лучшая среди всех ВАЗов. - Интересно откуда такие сведения?Наверно уже пользуются во всю,просто мы не знаем. Наверно опять завод проявил заботу о покупателях, что бы налог не платили, как про 105 лошадок по факту , а по бумаге 98. )))
Крэш-тест провели. На скорости 56 км/ч влупили в барьер с 40%-м перекрытием. Вроде всё нормально, никто из манекенов не умер, кузов несильно деформировался, дверь открылась без лома.
Да, и подушка водителя будет во всех комплектациях, даже минимальной.
Статья ЗР закончилась тем, что автор зауважал АвтоВАЗ =)
ЗР вообще замечен в любви к ВАЗу. Редкий тест издания обходится без участия поделок этого завода.
Да, не раз уже перебранка в письмах у них была. А ещё некоторые требуют больше технической информации. Теперь стали по устройству статьи писать. Дифференциалы, там, расшифровки и принцип действия полных приводов разных марок, фаз газораспределения и т.д. Прислушиваются к читателю.
Вот скажи, тебе подобная информация так уж нужна? На известном тебе форуме Пежо народ сам допер, как решить одну проблему турбо, без тех информации о моторе и прочих данных. Получилось слегка колхозно, но вреде работает. :)
Нужна или не нужна, не знаю, но интересно, как это всё работает. Не всегда есть желание разбираться, особенно, если механизм сложный какой-нить разбирают.
Это как можно решить тех. проблему без знаний этой самой техники? Если только методом тыка. Я на Пежо-форуме в технические разделы вообще не лазию =) Авторитетно посоветовать ничего не могу и чинить ничего мне не надо, поэтому и делать там нечего.
Чего там придумали Кулибины?
Маслоуловитель придумали. Есть схема установки, какой купить с кодом запчасти. Вроде работает...
Я с трудом себя могу представить, что лезу в Хальдекс или Торсен с ремонтом. Хотя, если шаловливые ручки голове покоя не дают, тогда, наверное, можно углубится в понимании матчасти. :)
Значит шарят в матчасти, раз придумали. И схему установки разработали.
А я и не собираюсь туда лезть. Просто для общего развития. Не хочу быть тёмным человеком, поэтому за достижениями человечества слежу и пытаюсь понять хотя бы суть технологии.
Через несколько лет сын спросит: что такое дифференциал, не хочу посылать его в гугл. Мне отец всегда мог доступно ответить на интересующие меня вопросы и я не хочу быть хуже. Очень важно для родительского авторитета на мой взгляд.
А о чем писать надо, о конструкциях времен царя Гороха? Я всегда подозревал, что целевая аудитория этого издания-гаражные самоделкины и народ ближе к 60 годам.
Скучный журнал и нудный, а тесты вообще ни о чем.
Да, последнее время что-то не радует. Читал его много лет, можно даже сказать, что с удовольствием. Сейчас то ли из-за нового редактора, то ли ещё по каким причинам - ни в содержании глаз ни на чём не останавливается, ни статьи особенно не привлекают.
Статьи всё больше попадаются куцые. "Фольксваген, как и ожидалось, молодец, кореец, как и ожидалось, на среднем уровне".
Больше всего про гранту в за рулем написали. Вроде как в последнем номере у них тест драйв в Сочах описан. На самом деле хоть машины и пощупать пока нельзя, инфы куча, маркетологи ваза видимо поменялись, пиар идет нехилый.
А я вот, честное слово, как автор той статьи из ЗР, зауважал АвтоВАЗ, и дело вовсе не в том, что сам езжу на Ладе. В кризис, пусть не без помощи правительства и не без многомиллионых вложений удалось удержать предприятие на плаву и сохранить не только рабочие места на самом заводе и в смежных отраслях, но и в короткие сроки поставить на колёса практически новую модель. Сравните с тем же GM, там бизне есть бизнес и ничего личного, сколько народу повыгоняли и ничего- совесть не мучает. А Saab? Volvo? Всё китаёзам- позор! ВАЗ тоже привлёк иностранцев, но не так радикально... Что же до гранты, прочитав наверное все возможные статьи о ней, хочется верить, что получилась вполне достойная машина, если, конечно, заявленная цена окажется на ценниках у диллеров.
Земляк, если бы в GM влили бы столько денег, хоть часть от них, скока в это мёртвое предприятие, они бы господствовали в мире по продажам...
Прошли те времена типа: берите, хавайте что дают, завтра и этого не будет. Народ хочет безопасный, надёжный авто, а не эти поделки...
Тут как в медицине: можно удалить опухоль, а можно вытягивать денег из пациента, причём очень долго...
макс, без многомиллионных вложений. МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ, 6 000 0000 0000вложили. накой****? можно было парочку заводов отстроить.
Каждый бизнес строится на САМООКУПАЕМОСТИ, не можешь выдержать конкуренции-свободен, ну или многомиллионные вливания извне((((
за каким такое бабло вваливаить? сровняли бы с землёй, и пару заводов построили за эти бабки. ман по лицензии, ну и крузиков бы выпускали по лицензии. по цене приоры. адекватная цена.
чет сомневаюсь что эти вложеный в автоваз деньги дошли до самого завода......
наверняка осели на счетах учредителей, руководителей и причих кормящихся с этого предприятия.......как всегда у нас в России короче
да, вот о чём и речь. мне тоже кажется что до места дошли не все деньги. что то подозрение большое. или откат путингу составил слишком много, чтоб новые технологии закупить.
Вот тоже сомнения, что эти деньги доходили. А по факту проекты рубятся перспективные из-за недофинансирования.
да и проекты интересные были и есть, и талантливых конструкторов полно.......только руководству завода это нафиг не уперлось
модернизация стоит денег.......а они их тратить не желают
хотя их логику понять можно - раз народ стабильно берет их "поделки", прибыль есть - смысл что-то менять???
согласен. как с волгой нашей. 30ть лет себя в грудь били, пока не появились первые иномарки. мы и обосралися.....помню проект даже был чтоб копейки опять выпускать, народу не хватало. меняли на квартиры. ээээх, знать бы....а состав руководителей заводов и кб практически не изменились. а новые мыслят по старому под воздействием старых, которые как дубы 100летние, сидят и не сдвинешь.
Мужики, а кто же, извените, лады-калины-гранты покупает? Не мы ли? Любую автогазету откройте в конце года, лидер продаж угадайте кто! А как в инет не залезешь везде только и ругают- дорого-коряво-рсское гуано-и т.д.... Все кричат закрыть АвтоВАЗ, градообразующее то предприятие! А с армией голодных рабочих и их семьями, рабочими и их семьями со смежников вы что делать будете?? Это особенность производства доставшаяся нам от времён развитого социализма. Я не умаляю проблем и бед дней сегодняшних, коррупция, откаты всё это есть, но и с плеча рубить ох как опасно... Но это уже флуд какой то) Давайте просто дадим ещё один шанс заводу в целом и гранте в частности! По-моему, нормальная тачка!
да не о этом речь. !!!!!!!!!!!!!!!! цена неадекватная!!!""!!"!!!!!!!. эта гранта больше 200 тыров не стоит!!!!!!!!!!! а за сколько её продають?
О том речь. Как раз о том: дорого-коряво и т.д. 200 это Вам бы хотелось такую цену. От куда Вы её взяли? Как производился подщёт? Почему именно 200, а не 185 например? Вы главный маркетолог АвтоВАЗа?? Её начальная цена, заявленная заводом 229т.р. дешевле на нашем рынке только матиз low-cost!
Да ёк камарёк. не я сказал, стоимость любой машины не привышает 3тысу.е.дальше, как её навернуть и за сколько продать. а пустой барабан за сколько можно продать?
Позвольте полюбопытствовать, это кто же Вам такое сказал, что стоимость любой машины не превышает 3т. у.е.?? или может я что то не так понял?...
эт не я сказал. и не мне по секрету сказали. слышал от очень умных людей, даже не слышал, читал. в умной литературе. я думаю что это правда, у нас тут есть один идеолог. ВВП. постучись к нему, я думаю он подтвердит мои слова.
Но Вы сами то в это верите? Представьте например, крыло логана и ягуара. Какое из них технологически сделать дороже?
Какое из них технологически сделать дороже?
технологически - одинаково.......
обычное штампованное крыло и там, и там.....
да и фары мало чем отличаются. урбанизация. вот и гранта, продай её за 200, хватать будут.выставь 500, будут брать, но шансы и логаны лучше пойдут. и фокусы. и шевролетки.государство потдерживает, хулию....
градообразующее то предприятие!А с армией голодных рабочих и их семьями, рабочими и их семьями со смежников вы что делать будете?? Это особенность производства доставшаяся нам от времён развитого социализма.- ага, а сколько позакрывали градообразующих предприятий вместе с этими градами, где выпускали продукцию, не чета ВАЗам, за которой с вечно молодым( зелёным) в очередь стояли из-за границы и ничего, позакрывали и шанса им почему-то ни кто не дал и о рабочих с семьями и смежниками ни кто не подумал. А продукция эта пользуется большим спросом во всём мире. Давайте просто дадим ещё один шанс заводу в целом и гранте в частности! - да сколько угодно, только не за мои деньги. У тебя они лишние - пожалуйста.А мои и мне самому не лишние.
Какие предприятия Вы имеете ввиду? Может Москвич? Не припомните сколько стоял святогор или юрий долгорукий в начале 2000-х, гранте и не снилось! А в очередь стоят за газом нефтью и оружеем- ничего нового... как и 20, 30, 40 лет назад.
И у меня денег лишних нет! Да и гранту я врядли возьму. Но мне кажется, у нас уже на уровне национальной идеи ругать все отечественное! Кроме газа, нефти и оружия. Как я уже говорил- ничего нового...
. Но мне кажется, у нас уже на уровне национальной идеи ругать все отечественное!
а разве не за дело ругают???
40 лет производить жигули-классику у продавать ее по 200т.р - за это их похвалить нужно что-ли???
защитники автоваза мля........
Да я не про АЗЛКа - это не градообразующее( хотя завод жаль,да и шансов ему ни кто не давал). А стоил "Святогор" с ДВС Рено 3т. $ ( до цента не помню)в 1999году в феврале. Но мне кажется, у нас уже на уровне национальной идеи ругать все отечественное! - ну это только кажется. Далеко ходить не надо автомат Калашникова например( да и не только). Вот его(например) почему-то ни кто не ругает и даже мысли нет.
Мужики, а кто же, извените, лады-калины-гранты покупает? Не мы ли?
я не покупаю......
мне жалко свои честно заработанные деньги за этот полуфабрикат отдавать.....
Любую автогазету откройте в конце года, лидер продаж угадайте кто!
ды выбора у людей нету........и денег.......поэтому и покупают
А как в инет не залезешь везде только и ругают- дорого-коряво-рсское гуано-и т.д...
откройте глаза, и в жизни так же ругают......
Все кричат закрыть АвтоВАЗ, градообразующее то предприятие! А с армией голодных рабочих и их семьями, рабочими и их семьями со смежников вы что делать будете?? Это особенность производства доставшаяся нам от времён развитого социализма. Я не умаляю проблем и бед дней сегодняшних, коррупция, откаты всё это есть, но и с плеча рубить ох как опасно.
не забывайте, это в первую очередь БИЗНЕС.....люди зарабатыавают на этом огромные деньги
а мне как потенциальному потребителю нет особой разницы, проблемы у них или что-то другое..........
если я потеряю работу, вряд ли кто-то за меня сильно растроится......жизнь сейчас такая....каждый за себя
Давайте просто дадим ещё один шанс заводу в целом и гранте в частности! По-моему, нормальная тачка!
а по моему - очередное барахло и позор.......и шансов даже не стоит давать
А ПИАРЩИКИ АВТОТАЗА И НА ЭТОТ САЙТ ДОБРАЛИСЬ УЖЕ
Пиарщики АвтоВАЗа зарабатывают как рублёвские пиарасы! А теперь гляньте на мой гараж...
у вас еще впереди.......
не стоит все же нам тут заливать про тазики, угу??? все очень наигранно выглядит
Угу. Вот если бы Вы нам начали про VOLVO заливать, вот все бы ушки бы поразвесили да слюнькой изошлись, да восторжанных коментов понавешали! Меня, как военного, просто бесит такое всеобщее пренебрежение ко всему отечественному, не только к произведённому, но и к закону, культуре и т.д, поэтому я за ВАЗ и вступился здесь. И думайте что хотите, но гранта мне тупо нравится!!!
Угу. Вот если бы Вы нам начали про VOLVO заливать, вот все бы ушки бы поразвесили да слюнькой изошлись, да восторжанных коментов понавешали
причем тут это, дружок??? хватит фантазировать
я не занимаюсь пиаром тазов в отличии от тебя........
Меня, как военного, просто бесит такое всеобщее пренебрежение ко всему отечественному, не только к произведённому,но и к закону, культуре и т.д
все бы относились нормально, если бы производили качественную продукцию на уровне с зарубежными аналогами......пока только один устаревший брак по завышенным ценам.....
то же самое и с законом, и с культурой.......
И думайте что хотите, но гранта мне тупо нравится!!!
вот именно, что ТУПО........
ты на ней ездил уже???
По какой причине я с Вами, дружок, на "Вы", а Вы со мной на "ты"? Даже сейчас Вы высказываете своё пренебрежение, но уже в отношении собеседника. Я думаю что в том числе и из-за таких как Вы нигилистов-вольнодумцев наша страна с её производством и скатилась туда от куда мы сейчас её достаём.
По какой причине я с Вами, дружок, на "Вы", а Вы со мной на "ты"?
это интернет, здесь как угодно можно.......
Даже сейчас Вы высказываете своё пренебрежение, но уже в отношении собеседника
есть такое, ты правильно заметил
Я думаю что в том числе и из-за таких как Вы нигилистов-вольнодумцев наша страна с её производством и скатилась туда от куда мы сейчас её достаём.
о как мы заговорили.......вольнодумцы.....мля, я валяюсь)))
промыла вам Единая Россия мозги однако.....
А чем VOLVO плох? Про VOLVO я могу восторженых коментов "понавешать", а вот про ВАЗ что-то не получается. Наверно потому что нигелист))) Интересно , а чем Гранта нравится? )))
VOLVO не плох, очень даже не плох, если бы был чуток по-богаче наверняка взял бы себе, особенно s90. Да только я не то имел в виду. Как скажешь что лада нравится- засмеют. Да вот беда, многие кто пишут что у него вольво, буммер или мурзик, порой даже с фотками из-за руля, на деле оказаваются юнцом на капитоне со спойлером от 99)))
И такое бывает. У нас в 1998 году в 6-ом автобусном "зоо"парке один на ЛиАЗе 677 присобачил эмблему AUDI.Когда начальство увидело, смеялось долго,но порекомендовало ему снять, что бы ему не лишиться зарплаты.
Во зомби И думайте что хотите, но гранта мне тупо нравится!!! еще и непроехал а уже нравится . Вот и как с такими спорить ? Нравится Гранда, Калина супер . ВАЗ зэ бэст форэвэ . Попутного ветра тебе товарисч военный .
а вот какой перл в мой адрес:
Я думаю что в том числе и из-за таких как Вы нигилистов-вольнодумцев наша страна с её производством и скатилась туда от куда мы сейчас её достаём.
все внимательно прочитал. осмыслил. вдруг вспомнил интервью одного уволенного боса с автоваза на закрытом канале твц. как раз перед ликвидацией канала (терять нечего) уволенный топ-менеджер 9тоже ничего не теряет) заявил, что продукция автоваза (равняясь на классику) с соблюдением заложенной прибыли должна до потребителя доходить по цене 78000 рублей. на мой взгляд справедливая цена. в таком раскладе флагман приора около 150000. тогда будет и сбыт и по надежности и продвинутости никто придираться не будет.
Да ладно, "знатоки"... Че взъелись то...
В кои-то веки мОркетологи ВАЗа выдали ТЗ по потребностям потенциального потребителя, в кои-то веки привелки СЕГОДНЯШНЮЮ молодежь от автодезигна на СЕГОДНЯШНЮЮ модель, в кои-то веки сделали модель быстро, а не через -дцать лет опосля прототипа... Уж по потребительским качествам и соответствию требованиям рынка не хуже румыно-французского ублюдка. Чай, офисному говну на нем ездить точно не придется.
А то накинулись на человека
никто на него не накидывался. чё то попутал. мы дискутируем на тему, никаких наездов не было. ветку почитай, и логанов никто не рекламирует. может быть даже наша молодежь и проглотит российско-румынско-французского ублюдка по цене ублюдка корейского, но качеством ниже китайского. но это только потому, что сделают какие нибудь очередные программы по утилизации, или кредиты станут давать только под эти машины. я сам обладатель рашенавтопрома и ипотеки собираюсь менять наш,, ****атый** внедор на говённую 17и летнюю развалюху японского производства.вот такая коньюктура.
спиди-гонщег 18 октября 2011 в 21:23 # 0 / 0
![]()
![]()
А ПИАРЩИКИ АВТОТАЗА И НА ЭТОТ САЙТ ДОБРАЛИСЬ УЖЕ
спиди-гонщег 18 октября 2011 в 21:56 # 0 / 0
![]()
я не занимаюсь пиаром тазов в отличии от тебя........
Хотя, проще полтемы в цитату вкорячить) Включая больших фантазеров нивротипенных специалистов в области машиностроения
задело. конкретные примеры, за 3 года обладания чудо автомобилем повышеной проходимости после езды по говнам и просто на рыбалку было заменено((((( 4!!!! подшипника на передке и 6!!!! на заднем мосту, рулевая трапеция, трапеция дворников, переборка коробки, переборка головки 2 раза!!!! с заменой клапанов, все 3 кардана под замену, причём на переднем и заднем уже поменялись крестовины по кругу, фары на****, фонари задние на****, ручки дверей уже со счёта сбился, сколько раз сменил, впрочем как и личинки дверей.2!!!! распредвала в сборе, один раз рокера, моторчик печки, очиститель заднего стекла, оба сиденья сломались напрочь, причём водительское на выброс, тяги и сайленблоки как расходники я не беру в расчёт. было много. и ещё много чего, всё и не вспомню. расхоники не в счёт. подари другу такую машину, потеряешь друга. лично я не офисное говно, как ты выражаешься, дальнобойщик. руки вроде на месте. хорошь, на**** мне эти жигули!!!!!!!!!! лучше 20летний 4-райнер или терано чем новая нива или уаз. наелся. хватит.
фары на****, фонари задние на****
Да? Эк тебе, бродяга, с машиной не повезло... Я, канешна, не автослесарь и писькой в данном вопросе меряться не смогу) Но только КАК МОЖНО СЛОМАТЬ ФАРЫ?!!!
стёкла выпали на задке. просто взяли и выпали. на фарах одно стекло лопнуло, а как оказалось таких уже нет по рассеивателю, пришлось брать 2 новых копеечных. потому что на них есть замена во всех магазинах, хоть и не светят нифига. и писькой меряйся не со мной, а со соими друзьями. я уже вырос из этого возраста, меня женщины оценивают.
У каждой машины есть своя цена и на каждую машину найдётся свой покупатель. Я вот даже и не знаю. Если 350рупий будут карман жать, то мне Гранту брать или Ауди А-4, например.
За Уазик тоже очковал, но он ездиит и ненапрягает. Мелочи не критичные. Врятли у Гранты фары отпадать будут. Ну, в стандарте, пару релюшек, сальник кпп тяги, ну и ручка отломится, габарит перегорит, как без этого в России ?? Ну и всё это примерно за год эксплуатации, да по гарантии поменяется, чё страшного то ? Чё хотите то за 350рупий ? Купите Марусю тады.
не будет она 350 стоить. сотку в гору давай. а за эти деньги уже можно неплохого корейца взять. у меня друг ниву купил новую 2 недели назд, по прайсу 320 тыров, реально обошлась 400. прикинь! а без этого никак, в обязаловку столько навтюхивают, мама не горюй. будут её брать, обязательно, и даже ломаться не будет первое время. никто не спорит, менталитет у нас такой. цену надо адекватную, реальную. Сань, я ж нивку то и в хвост и в гриву, у меня нет чувства жалости к этому чуду, а зачем же покупал тогда? и прокатиться по говнам люблю, и на рыбалочку заехать, чтоб никого небыло. последний раз заехал, местами спина холодела, там 2 уазика стоят. глаза на меня выпучили, ты как проехал, спрашивают. после той рыбалочки заменил- подшипник задней полуоси+сальник, передний+сальники, тяга задняя короткая лопнула. надёжность, бля, дануна****.
Ну да. Внедорожники - отдельная тема, там суровость и недецкое дрочиво. А Гранту думал взять как 2-ю машину. Ну или А-4 А-6. Я к Ауди неровно дышу, 5 лет на ней откатал. С легковушками проще. У дочки ваз2112. Ездиит и всё, никаких проблем. Так машине скоро 10 лет будет и пробег 200000км вылез. Масло не жрёт, кузов в норме. По электрике задняя лампочка и всё. А тут новая, чё с ней будет ? Да ещё и кандючёк пашет. Х.з. Главное, что бы это не был некий рекламный ход и их перестанут выпускать, а начнут какую нибудь ино-дешёвку штамповать, а Грантоводы не в удел будут и запчасти не найдёшь, - это больше пугает, чем качество. Понятное дело, что реле света стоимостью аж 30руб ну не может 10 лет отработать...
ВАЗ-Гавно,унылое,ломучее и небезопасное.Гранта не станет исключением.Представленная на премьерский осмотр машина не завелась,и багажник не открылся.Все отмазки-детский лепет.Обосрались не в первый раз(Вспомните Каданникова и Шниву)ВАЗ-это раковая опухоль на теле страны.Желаю им всем пожизненной диареи,что б ВАЗ САТАНА обратно к себе в Преисподнюю забрал,и что б пошлины на иномарки снизили до уровня 2008года.Не фанат пруля.
При заводке Нипутёвый вадитель на педаль газа нажал. Любой инжектор не заведётся.
Какой Божий машин вы видите после снисхождения Ваза в Ад ? Опель ??
Х.з. На Уазе ездию, думаете на метле летать легче ?
У меня Китаец спокойно заводится - обороты подскочат до 2 тыс.оборотов и всё. На заводку не как не влияет нажатие на педаль газа.
Даже если бензонасосу не дать подкачать до нужного давления все равно заведется в лёгкую.
Заводится влёгкую.Хоть в пол.На всех моих япах-корейцах свободно.Про Ёу-педаль Гранты не знаю.Скорее всего,тупая отмазка,как со Шнивовской дверью,типа,не закрылась,т.к.была закрыта на замок ИЗНУТРИ))(КАК же они,цуки,её открыли?И почему она не закрылась,полюбому должна была)Короче,Воху Пу наипали второй раз.Вова-лох))
Скорее всего,тупая отмазка,
а есть сомнения? Пукин ни на какую педаль не нажимал, просто шушлайка не завелась и все............. И после проезда на желтой калине, как Пукин себя должен был повести в этом случае?
Интересно сколько в...бали в проект бюджетных денег, упыри или самостоятельность проявили? В глубокий тюнинг 2110 под названием приора - 150-160 млн. ЕВРО.....(Рено в свое время в разработку платформы Логана с нуля -360)
На любой иномарке можно привести 7 мешков картошке. Не вижу перспектив у ВАЗа не каких!
X-men, дружище, я прям и не знаю...Нарягает сильно твоя фраза в отзыве :
"" Стоит ли покупать Джили МК – НЕТ, НЕ СТОИТ.
Китайцы прежде всего должны научится думать и продумывать каждую мелочь – этот автомобиль можно сравнить, когда парикмахер тебя хорошо подстриг и вроде бы все супер, потом берет и специально отстригает лишний клок волос. Вроде бы все супер, но выхваченный клок не дает тебе покоя! И успокоение только в доработке автомобиля или в его продаже. ""
И перед этим описание недостатков и переделок до уровня напильника и сумма в штуку баксов. При этом пробег мизерный, у меня 87т и не более 22т и это на Уазе и это на джипе и это при условиях эксплуатации приближённых к рабству... Я может чё то не так понимаю ?? Но В Гранту врят ли за 25т/пробега более 30тыщ рублей влОжишь..вот и "очкуую я..Михалыч.."
У меня Джиля еще первая Китаянка.
Сейчас в Черкеских а может быть даже Украинских или чисто Китайских - они отовсюду: в общем все доработано! Магнитола в базе, литьё хорошее на R15, увеличенный дорожный просвет - в общем Китайцы работают над ошибками в отличии от наших.
Если бы я не вложил в доработки 70 тыс.руб то купил бы новую Джили МК за 340 тыс.руб.
Лада Гранта - это недешевый сыр мед,(упрощенная Калина)
Наш авто пром в критической ситуации. Оборудование устарело, сырье плохого качества. На любом заводе сильно много рас... яев и зажравшихся управленцев которым на все пох..й
Литые диски с резиной зимней 24 тыс.руб + литье на лето 12тыс.р +сигнализация с дальностью 2 км 9 тыс.р + магнитола двухдиновая 4.5 +защита двигателя 3т.р+детское кресло 3.5 + всякие мелочи (украшения)+ прицепное 5 тыс.р + масло в дв и КПП 3 тыс.р
все равно всех посадят на тазы.иновации не тронь. и будем мы как раньше в гаражиках и с молотковыми паяльниками. ох как не хочу. а все равно задушат и техосмотром и налогами. да еще чего придумают.
Рестайл Калины не может быть норальным, этот проект уже провальный в зародыше. Калина удачная модель ВАЗа, что ее так упорно держат на ковейре и еще рестайл делают.
спорь не спорь пока не появится не увидим. За Калину много, что говорят. У нас парнишка с работы поменял Калину на китайскую малолитражку, теперь плачет.
((У нас парнишка с работы поменял Калину на китайскую малолитражку, теперь плачет.)) От чего плачет от радости?
Мне не до слез было - просто обидно за ВАЗ что так позорно отстаём!
нет, жалеет, что продал Калину. Говорит намного хуже, у Калины сверчков меньше было и по трассе лучше шла. Хочет назад на Калину, но переживает, говорит сейчас качество на них упало.
Если честно я ещё не одной динамичной Калины не встречал. Я не знаю как мини Китайские бегают обманывать не буду, но скажу честно что многие престижные иномарки ценой под 600 тыс.руб не могут угнаться по трассе за Джилей МК !
До 20-и тыс.км будет срабатывать отсечка, потом отсечка не срабатывает и двигатель очень легко раскручивается за красную зону. Хотя на 1-и 2-и передаче нужно успевать переключатся после 5.5 оборотов не доводить до 6! На 3-й за красную зону это где то 140 км.ч, хотя на 4-й 5.5 оборотов это 160 км.ч и лучше переключатся на 5-ю
Сверчков пока нет даже в мороз не чего не скрипит. 25 тыс.км проехал на ТО не разу не ездил и не чего не ремонтировал. Бензиновый фильтр (от 2112 - от Шеви Нивы подходит) - его только менял. Свечи, колодки - до сих пор держатся!
СЕГОДНЯ ВИДЕЛ ! ! ! Гранту! Белая вся такая, мимо проезжала неспеша...! Хороша одним словом! Живьем на Джетту похожа крепко))) Так что в Омске уже продают! Наверное....
Белая вся такая, мимо проезжала неспеша...
а тот кто за рулем сидел небось охеревал от удовольствия))) ( все ж типа смотрят........завидуют)
нееееееее....!!! у нас сегодня -30 было!!! Он сидел и охеревал от удовольствия!!! (она едет!! черт побери... она на самом деле едет...!!)
…предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!(с)
Чукча приходит в магазин, спрашивает :
цветные телевизоры есть ? Есть конечно ! , - ему говарят. Чукча : Заверните мне зелёненький !
В принципе та же самая Лада Калина и Приора. Отличается лишь внешним видом, а внутри схема схожа с предыдущими моделями. Более дешевой сделали за счет дешевых но не долговечных материалов.
Название конечно обещающее,а узнаем что это за продукт после вашего отзыва если купите.