Двигатель на ваз 21099 нагревается до 60-65 град только при движении когда стоишь охлождается до 50 за бортом -17градусов двигатель утеплен термостат менял 2 раза не помогает! подскажите кто сталкивался с токим
Сообщество
Двигатель на ваз 21099 нагревается до 60-65 град только при движении когда стоишь охлождается до 50 за бортом -17градусов двигатель утеплен термостат менял 2 раза не помогает! подскажите кто сталкивался с токим
Это по нашему. Это по Русски. И чож он у тебя рабочиюто температуру ненабирает? ))))))))))))))))))
Во многих иномарках ведь нету. Холодный воздух (в -30) приводит к разрушению двигателя!
подогрев в каом-либо виде будет......... не переключатель, так от системы охлаждения двс подогрев перед расходомером
Даже у 10 есть подогрев дросельной заслонки от системы охлаждения. А у карбюраторных чтобы не обмерзал сделали два подогрева , от рлушителя и системы охлаждения.
Я считаю что в любой машине должен быть от глушителя. + подогрев дроссельной заслонки (двойной эффект в сильные морозы)
Етого вполне хватает. А если северный регион ,то гофру от воздухана можно протянуть к колектору.
А что ты предлогаеш зделать в нем чтобы приспособить для зимы? )))))))))))))))))))))
Зачем чтото делать если он и так нормально работает в любые морозы.
Действительно ,зачем чтото делать ? Если машина нормально обслужена , зачем чтото добавлять.
Вот и я про тоже. Ну разве что масло поменять на болие жидкое. Хотя у меня и так нормальное залито. Все ТО вовремя и даже раньше времени. Наверное по этому и работает нормально.
Он обслуживает автомобиль не нормально. Почитай как он убитые вазы подшаманивает и нагревает людей по полной. В пороги пены монтажной заливает и шпаклевкой дыры заделывает.
Ага а китайци так сразу на зоводе делают))))))) Если ты не понял то это твои пролемы это был некий эксперемент я недоприводами вообще не занимаюсь на самом деле.
Хотя тебя понять можно лучшее средство защиты это отмазки а если не прокатывают то наподение и переход на личности. Троль ты неудачный. Когд ты шол туда я уже назад вернулся.
Термостат находится в открытом состоянии.
Сколько менял раз не имеет значение, имеет значение качество продукции.
У тебя вентилятор вообще не срабатывает да?
Термостат открыт на большой круг (через радиатор), брак. Если радиатор сразу тёплый, меняй термостат.
Тоже думаю что термостат, на крайняк воздушная пробка( но скорее термостат).
Ну да только смотря где пробка. если по малому кругу препятствует то тосол бежит по большому соответсно движок не греется.
Не обязательно. Скорее его "выбьет". У меня на "Икарус 280" воздух подсасывало. Так ДВС не грелся. А когда набирался - приходилось по дороге собирать антифриз )))
Так и проблема в вентиляторе печки . Отключить её вообще чтобы не охлаждала двигатель.
Менял ОЖ. Забыл слить с блока . Неправельно пролил новую ОЖ Воздушная пробка.
Впринципи для 93х движков рабочая 68 70 . Так что нормально.