Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 ноября 2011

Не качает бензонасос 2114

Всем привет! Прощу помоч мне найти решение моей проблемы)))

В общем у меня ВАЗ 2114. Вчера ехал... ехал... ехал... и бац заглох резко. Стартер крутит...двигательне заводиться. Начал думать на бензонасос...после включения зажигания обычно он издавал гул (качает) и щелчек. Под панелью с пасажирской стороны есть 3 релюшки и 3 предохранителя. Релюшки менял местами та же фигня. Предохранители целые. Подключил напрямую бензонасос, качает о_О.

Кто что думает скажите пожалуйста, я вообще не могу ничего понять. За ранее благодарен! =)

150381 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
150381

Комментарии19 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 21 ноября 2011 в 21:49

F3 - предохранитель цепи электробензонасоса (15A);

F2 - предохранитель ЭБУ (7,5А);

Предпологаю что у тебя сгорел предохранитель на 15 А ты поставил на 7А который сразу с горел.

Если горят предохранители значит плохой контакт в проводке (окисление)

Если плохой контакт; напряжение в сети может быть не 12v - а допустим 10v из за этого бензонасос не будет срабатывать!

r2 - реле топливного насоса;- тоже проверь!

0
x-men
21 ноября 2011 в 21:19

Дак вот и говорю что предохранители целые(( а реле все три менял ммежду собой местами..

0
НаВАЗ 211522 ноября 2011 в 09:45

x-men прав!!!!проверь напряжение на клемме бензонасоса!была подобная проблемма-на акб было 12.7 вольт на бензонасос приходило только 10.3-и бензонасос соответственно не качал.провел новый провод

0
anosofff
22 ноября 2011 в 12:08

спс проверю)

0
serssv
3 декабря 2014 в 19:08

у меня тоже такая же проблема насос то качает то не кочает но питания нет но машина заводится на газу

0
НаNissan Note, ВАЗ 211411 декабря 2011 в 22:06
Проверь не оторвался ли провод от датчика положения коленвала. Раз все цело и моторчик жужжит при подаче питания , то отсутствие сигнала с этого датчика не даст включить цепь подачи топлива. Удачи.
0
daynoven
2 января 2012 в 20:09

Проблема в следующем: 1. Не качает эл.бензонасос 2. Стартер не крутит (один щелчок и все). 3. Не горят и нет звука от блока индикации. Предохранители в норме, реле поменял, но!, если вытащит и поставить назад один из предохранителей - бензонасос начинает качать, но стартер по прежнему не крутит (щелчок и все), блок индикации не загорается. ПОМОГИТЕ.

0
svoboda777
НаGeely МК, Москвич 2141 2 января 2012 в 20:38

В основном такое бывает когда подкуривают от другого автомобиля. (пробивается конверт аккумулятора)

В общем аккумулятор выдает 10.5v (одна секция на 2 v не работает)при таком напряжении бензонасос будет накачивать но когда будешь заводить двигатель будут щелчки реле.

Если аккумулятор подсядет ещё посильнее - меньше 10V магнитола не будет работать и бензонасос не сможет накачивать бензин (фары все равно будут гореть)

0
x-men
3 января 2012 в 06:36

поясняю, 30 ночью чуть не доехал до дома, остановился около магазина, выхожу, поворачиваю ключ, а он ПРОВЕРНУЛСЯ!!! (ЗА 10 ЛЕТ РУЛЯ, ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ), ключ встал на положении зажигание вкл., после попыток провернуть его на старт вызвал машину и меня дернули, завелась, доехал сам., а вот уже 31 утром не смог, даже после того, как поставил целиком новый замок зажигания (

0
svoboda777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 3 января 2012 в 16:35

Генератор слабый при включённых фарах проседает напряжение с 13.7v до 12 v. В итоге аккумулятор истощён.

Обязательно проверте его напряжение амперметром(290руб)

Тюменский хороший (62) с машиной продал.

0
2 февраля 2012 в 23:30

доброй всем ночи!!!ВАЗ 2114 Ребят такая ситуация:утром сел в машину,машина завилась с первого раза в -18,прогрел доехал до работы!!!через три часа хотел тронуться,но увы(глухо)машина не заводиться,стартер крутит отлично,бензонасос не качает(не слышно) и нет шелчка!!!пробовал тросом тоже глухо что делать подскажите!!!!СПАСИБО

0
14 февраля 2012 в 09:15

Первое проверь может сигналка блокирует кинь напрямую провод от реле до насоса попробуй!

0
18 марта 2012 в 22:04

граждане автолюбители помогите чайнику! ваз 2110 бензонасос не качает, снял сиденье подсоединил напрямую к акумулятору, бензонасос стал жужать но не заводится, создается впечатление что бензин не поступает. отсоединил трубки с бензанасоса, запустил бензонасос опять на прямую и бензин из трубок не поступал (или так он недолжен поступать?).  что может быть? 

0
был 10 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 марта 2012 в 16:13

Почитал тему, в очередной раз офигел от x-menа.

По порядку:

Если горят предохранители значит плохой контакт в проводке (окисление) - предохранители горят от увеличения протекающего через них тока свыше расчетного предела. Такого не может быть из-за плохого контакта (из-за этого ток наоборот - снижается), а бывает такое главным образом от пробоя изоляции и короткого замыкания.

В основном такое бывает когда подкуривают от другого автомобиля. (пробивается конверт аккумулятора) - конверты пластин АКБ не пробивает от "прикуривания". Это происходит совсем по другим причинам.

Обязательно проверте его напряжение амперметром  - амперметром проверяют силу тока. Напряжение проверяют вольтметром. А тот прибор, который показан, называется мультиметром.

Справиедивости ради должен сказать, что в его советах есть полезное зерно, но оно скрыто под большим слоем шелухи неведенья.

0
sma
НаВАЗ 211119 марта 2012 в 06:08

+++++++

0
23 мая 2012 в 16:53

Всем привет!!!Подскажите пожалуйста, что делать.

Перегорает предохранитель на бензонасос. Уже и провода на прямую кидал,работать работает , начинаю движение и опять предохранитель перегорает. Может с моторчиком что-то??? 

0
desyatka
НаВАЗ 211124 мая 2012 в 06:44

Скоро сгорит, нагрузка большая . Перед выходом из строя сильно шумит.

0
5 января 2015 в 21:28

Народ подскажите пожалуйста. у меня ваз 2114 2004г вообщем беда такая: некачает бензанасос, некрутит стартер и несрабатывает бортовой компьютер. поменял замок зажигания, все реле и предохранители. В чем может заключаться проблема?

0
25 февраля 2018 в 13:01

Всем привет, такая проблема на ваз 15 не работает стартер и бензонасос не качает, на насос не приходит плюс, реле и предохранитель целые, перемыкаешь реле насос срабатывает. Купил новое и поставил все равно не работает. Подскажите что посмотреть

0
Добавить комментарий