Наш автопром очень плох.
ДТП с участием Mercedes губернатора Александра Мишарина.
Сообщество
Наш автопром очень плох.
ДТП с участием Mercedes губернатора Александра Мишарина.
Реально превосходство Мерседеса над Волгой Сайбер.
Как вы думаете Горьковский автозавод - обязан в судебном порядке возместить причиненный вред от своей продукции или нет?
Тот факт, что стоимость Сайбера несколько раз укладывается в тоимость МБ, тебя никоим образом не смущает?
В чем ты тут видишь вину завода?
Вина завода на лицо - затратили большие финансовые средства на автомобиль который не соответствует современным требования по безопасности Euro NCAP. Допустим Ниссан Премьера 2005 года так не сложился и водитель бы выжил, хотя 5-и летний Ниссан не стоит под 700 тыс.руб
Дело не в богатом воображении. Дело в добросовестности одних и в старании других.
Люди платят за свой патриотизм своей жизнью. Не кто не несёт ответственности за халатность, за преступления которые совершаются против народа.
Почему наши против ПРО - потому что наши ракеты будут сбиты.
Почему не кто не сказал я против что бы по России гоняли Мерседесы потому что с моей машиной силы не равны.
Это прав до глупо. Да ПРО угрожает нашей безопасности, да Мерседес на встречке тоже угрожает.
Я про то что мы получаем то потому что не отстаиваем свои права. Нас все устраивает. Волга это Волга, Мерседес это Мерседес его цена говорит всё.
Это не выход из ситуации, это всего лишь пример.
А так оно и есть, гоняют под 200 и винят тех кого угробили по своей халатности.
Жене погибшего выплатили 200 тыс.руб.
Волга Сайбер стоит 700 тыс.руб + жизнь человека - это очень серьезный ущерб.
Хотя если вина за Волгой могут и квартиру отобрать.
У тебя на редкость богатое воображение. Обратись к врачу.
Ха! В цивилизованной стране за такой (не анонимный) совет засудили бы по статье. )))
В высшей степени неприличный совет. Очень плохо характеризует того кто так советует. (((
В высшей степени неприличный совет. Очень плохо характеризует того кто так советует. ((( - каждый понимает в меру своей "испорченности".
Какое отношение Euro NCAP имеет к лобовому столкновению на суммарной скорости около 300 км/ч?
Солидные производители никогда не ограничиваются этими номрами.
Что касается скорости суммарной около 300 км.ч - при такой скорости от Мерседеса с500 остался бы один зад.
Суммарная скорость у них была около 120 км.ч
Два автомобиля должны были выдержать удар. Только на Сайбере сэкономили на лонжеронах и вот результат.
Да ну нафиг. У нас прошлый раз двенашки две врезались. Суммарная скорость 240. И задний пассажир выжил.
По фоткам видно, что явно не по 60 км/ч они ехали.
А у нас в городе Мазда врезалась по 200 и машина разлетелась на мелкие при мелки части.
Ехать могли намного быстрее при торможении скорость хорошо сбрасывается допустим с 130 км.ч до 60.
Сайбер может вообще до 40 км.ч успел остановится.
Просто "очкую я, Михалыч"..
С уазиком никаких сомнений. У Таёты вроде с безопасностью всё в порядке. Подушки в дверях, в стойках и 2 спереди. Я теперь книгу купил, сижу мануалю помаленьку. После Патрика как сяду на легковушку и реально низко сидю. 10см попа от асфальта..
За пол месяца почти 2тысячи миль накатал. Кайфую. По трассе идёт спокойно и уверенно. На обгонах непереживаю теперь. 2 секунды запас всегда есть. Заезжал в мастерскую, где её обслуживают. Не глючное машинко. 192л/с. точно. Но больше 140 не ездил. Те,кто пырхаеца, до 140км/ч разгоню, и они далеко взади как то. Прикольно. И не напряжно. Хорошая машинка.
Патрик тоже не вариант. Нет такой динамики как на Селике. В общем 2 ляма нужно иметь в кармане.
Патрик разгоняется как Ваз 08 1.3 короткокрылка. Ни больше не меньше. Т.е для моего сундука весом в 2.5 тонны - нормуль. У него понты по гололёду и по бездорожью.
Позавчера с Элисты ехали, нас трое взрослых в машине и полный багажник сумков всяких. Приора резкочка так обогнала(80км/ч) ехал. И притормаживает. Он левую полосу , типа погоняемся. Я драйв чпок. И в пол педальку. Нас трое и шмурдяк, а он один и шклевотненький. 140 накинул, и он метрах в 30 взади в зеркале газуит. Клоун. Аж неинтересно.
Обязательно создам тему про динамику при обгоне на трассе. Там все по подробнее разъясним.
Я ж говорю: по фоткам видно, что в момент удара явно не 60 км/ч они ехали. Про Сайбер не знаю ,а Мерс точно бы так не разлетелся.
Конструктивом у Мерседеса золожена большая зона деформации, для поглащения удара.
Посмотри фотки с Краш-теста, где скорость 64 км/ч и сравни с этими.
Лобовуха явно не должна входить в зону деформации.
..глупый ты
лисапэдыст
а,глянул сча-ты ж на джили ездишь,она то конечно понадежнее,хаха
скоко ж ,,экспертов,,
Не моё.
вобщем,проезжал я это место около шести вечера, из н.тагила в качканар ехал,когда уже домой возвращался(в тагил я часа в два дня поехал,по этому я это место дважды проезжал)так вот,когда туда ехал,на встречу два камаза"посыпалки" попались,щедро рассыпая реагент на трассу,при чем на совершенно сухой и чистый асфальт для чего не понятно, т.к. ни снега ни тем более дождя,как говорят во всех новостях,до этого дня два не было(почти каждый день туда-сюда езжу по работе и по этому трассу очень хорошо знаю)и когда я уже обратно ехал этот чистый и сухой асфальт в слизь превратился,а именно в том месте,где они "встретились", на дороге в обе стороны резко глубокая колея в асфальте начинается,и те кто знает на том месте ни когда не обгоняет,даже летом в сухую погоду,а тем более по жиже такой да еще на скорости свыше 170 км/ч(от куда про скорость знаю,ниже напишу). Только домой приехал,тут же в форуме пишут,что мишарин в дтп попал под нижней турой,я сожусь и обратно,не доезжая километра полтора стоят гайцы,всех разворачивают,остановился,спрашиваю что да как,оказалось,что стояли они на трассе километрах в сорока от этого места,и по этому на месте почти самыми первыми были ,кортеж мимо их пролетел,я говорю под сколько шли,под стосемьдесят? Говорит: да ты че больше...(реальный разговор) вобщем вышел,не поленился,пошел пешком,погода замечательная,видимость прекрасная,ни снегом ни дождем не пахнет даже,не доходя до самого места дтп,метров сто,стоят трое,двое в форме,один по гражданке, тот что в гражданке мне в лицо фонариком свети ,а от самого алкоголем откровенно прет,не ожидал видимо такого форс -мажора в четверг вечером, остановили,спросили документы,сказали,что туда нельзя,потому что проводится следственный эксперимент,к чему я это пишу,все знают как гоняют "синие ведрышки" которым закон не писан и уже в который раз по их вине гибнут простые люди и по этому причина дтп совсем не плохие погодные условия,которых не было,а беспредел который они творят на дороге,если бы ехали хотя бы 120 то 99% дтп избежали бы ибо машины дорогие,хорошие,а так события развивались примерно так-мерин попала в колею,скорость большая+на дороге каша из слизи с песком,результат-"лобовуха",труп в волге,мишарин в реанимации,участок трассы перекрыли до утра,пробка многокилометровая,и еще просьба-перепостите кто может это на другие новостные сайты если не тяжело,(просто я с телефона писал) а то ведь вся страна думать будет что это волга на встречку вылетела и что её водила виноват и что снег там был и дождь и видимость плохая
x-men (автор темы
...в качестве возможных версий называются неисправность одного из автомобилей и плохие погодные условия, сообщает «Интерфакс»
Журналисты из "Интерфакс" или следователи не в курсе что по Правилам Дорожного Движения водитель обязан ехать с учётом погодных условий. Поэтому погода не может быть причиной аварии.
...причина дтп совсем не плохие погодные условия,которых не было,а беспредел который они творят на дороге
Невозможно не согласиться.
Знаешь, х, мне не понять твоей логики. тогда и твоё ведро надо запрещать, и практически все японки и корейки. и останутся у нас одни крузаки и мерседесы. бредишь. почитай нижний пост у котейки, вот это больше всего похоже на правду. под Турой и правда хреновая дорога, и начальничку просто повезло. не зря же большинство больших людей выбирают мерс, значит есть причина.... ну вот он его и спас...а человека убили и свалили на него же. застрелился заочно короче, просто начальники перепутали кабана....и не повезло человеку, у него не мерседеса, вот и погиб.... не хватило пару лимонов на свою защиту от мишаринской ****робратии и эскотра беспредельщиков..рылом не вышел, как грится....
((больших людей выбирают мерс)) люди покупают то на что у них хватает денег.
Что косается марки Мерседес - для меня это не о чём не говорит. Я на Джили делал их со светофора.
Если автомобиль дёшево стоит то это не есть причина считать его плохим - в этом я убедился сравнивая Китайские автомобили с нашими отечественными.
Даже Джили МК может быть крепче этого Мерседеса если производитель возьмёт перед собой такую задачу.
Те же балки в дверях у Джили всего одна - я бы поставил 5.
А вот как Китайские за 400 тыс.руб выдерживают испытания - отечественному автопрому даже не снилось.
Что косается марки Мерседес - для меня это не о чём не говорит. Я на Джили делал их со светофора. А они хотели с тобой со светофора тягатся? Каждый кулик своё болото хвалит (не в обиду)
Хотели. Один чувак каждое утро со мной на Мерене загонялся. У него Мерс как 2.5 мои Джили. В общем старт со светофора он всегда проигрывал и потом не мог догнать. И так на каждом светофоре. В общем меня эти гонки стали даже бесить. Я одного не могу понять какой ему прикол гонятся за мной, меня это стало даже напрягать (эта тупость)
Опыт вождения неплохо. А сколько Джиля разгоняется до сотки ? Что переделывал штатной ?
10.5 с до 100 КПП ещё новая не разработалась.
После 140 тоже многих на трассе делал.
а по паспорту за 18 ))))))))))))
http://avtomarket.ru/catalog/Geely/MK/?group=4522&class=1
тебя жига-шестерка порвет))
Я как то прикололся с 2106 - в общем он меня обогнать хотел на второй, нажимаю в пол и слышу дикий рёв мотора - прям напугался
В общем смотры в стекло заднего вида он отстал на прилично - двигатель 2106 зверь - но гонятся ему только с Калинами и 2114
а по паспорту за 18 ))))))))))))- если всему верить то по прогноза авторевью моя машина уже должна развалится как я езжу. А я проехал намного больше чем они 25 тыс.км и машина как с автосалона только что купленная не единого косячка!
Авторевю проводит ускоренные ресурсные испытания и при этом не является официальным документом, в отличие от паспорта.
Качеством Китайцев доволен, с радостью приобрету новинки этой Фирмы.
Что меня радует что иномарки начали выпускать у нас в России и уровень автомобилей очень хороший.
Он бы об этом раз пятьсот сказал.
Без серьёзного технического вмешательства с 18 до 10,5 секунд невозможно сделать. Чиповкой и трубой на 110 мм вместо выхлопухи не обойдёшься.
Производитель в документах не указывает разгон до 100 км.ч только мощность двигателя.
Хотели. Один чувак каждое утро со мной на Мерене загонялся. У него Мерс как 2.5 мои Джили. В общем старт со светофора он всегда проигрывал и потом не мог догнать. И так на каждом светофоре. В общем меня эти гонки стали даже бесить. Я одного не могу понять какой ему прикол гонятся за мной, меня это стало даже напрягать (эта тупость)
Ответ выше: владелец мерседеса ехал спокойно, а владелец джили бесился)))
В Джили МК двигатель от тойоты 5а-FE - модернизированный. Там кулачки диаметром больше и более закруглены - клапана наоборот немного по короче но поставки под клапана с увеличенным диаметром. В общем двигатель отличный у Китайцев получился.
В общем двигатель отличный у Китайцев получился.
"Но при пробеге 25000 км двигатель затроил: прогорел выпускной клапан третьего цилиндра. Остальные семь выпускных клапанов были «на подходе»: их седла напоминали велосипедные колеса с «восьмеркой»."
"....при восстановлении седел пришлось срезать так много «мяса», что еще одной притирки головка блока не переживет. Мотор — одноразовый."
"При пробеге 25250 км на подъемах начало буксовать сцепление — и в букете фенольных ароматов салона появились характерные нотки «жареных» накладок. А еще через 400 км, уже на булыжной дороге, сила и частота знакомого бухания из-под ног резко возросли. Кочка, удар, двигатель с коробкой передач падают на подрамник — и отсоединившийся левый привод не дает даже съехать с дороги."
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
(171,2 км/ч у Geely против 182,2 км/ч у Приоры)
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
Авторевю это клоуны позорные. Джиля Приору 1.6 16v рвет уже на второй передачи при 5.5 оборотов и на третей уходит в хороший отрыв.
У Меня сейчас 25700 км.пробега машина в идеальном состоянии, двигатель работает как часики.
Не не обоср..ся. Отличная машина, обидно что стоит не дорого, новая от 329 тыс.руб дешевле тазов
опять ты передёрнул. хорошо, буть по твоему. завтра все арабские шейхи и наши милионщики накупят себе жилей....
Представители следствия не пришли к конкретному выводу о причине аварии, с участием Mercedes губернатора Александра Мишарина, в качестве возможных версий называются неисправность одного из автомобилей и плохие погодные условия, сообщает «Интерфакс».
«Выдвинуто несколько версий. Возможная неисправность одного из автомобилей, неблагоприятные дорожные условия и другие», – сообщил руководитель следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин на пресс-конференции в Екатеринбурге
По его словам, автомобиль губернатора серьезно поврежден после лобового столкновения. Машина эвакуирована с места аварии и доставлена в ГИБДД для экспертизы. «По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. Сейчас оба, и губернатор, и его водитель, находятся в реанимации. Более конкретных данных об их состоянии пока нет», – сказал Задорин.
ДТП произошло в четверг вечером на 206-м километре автотрассы Екатеринбург – Серов.
Столкнулись три автомобиля – Mercedes губернатора Мишарина, «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. Водитель «Волги-Сайбер» погиб, Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как уточняется, у губернатора сломана нога.
После ДТП Мишарина доставили в реанимацию районной больницы, а затем перевезли в Екатеринбург, сейчас его состояние стабильное.
Источник «Газеты.Ru» в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно, в то время, как собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах возложил ответственность на водителя «Волги-Сайбер».
Губернатор возвращался со встречи с избирателями.
«По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. - ТО ЕСТЬ ПО ВСТРЕЧНОЙ! У ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НЕТ ПОЛОС.
Skodу - ШОРКНУЛИ.