Всем привет. Потек радиатор, течь вроде небольшая, думаю можно попробовать герметиком заделать. Вопрос такой герметиков для систем охлаждения очень много какой выбрать? Чтоб и дырка заделалась и где не нужно не законопатил.
Сообщество
Всем привет. Потек радиатор, течь вроде небольшая, думаю можно попробовать герметиком заделать. Вопрос такой герметиков для систем охлаждения очень много какой выбрать? Чтоб и дырка заделалась и где не нужно не законопатил.
В 2005 году купил новую Нексию. Когда забирал ее - оказалось, что в расширительном бачке плавает какая-то желтая хрень, типа крошек или кусочков побольше. Оказалось - горчица (фармакогносты подтвердили). Видимо была где-то течь, узбеки решили не париться, и сыпанули то, что 100 лет сыпали шофера при течи радиатора. Я по этому поводу не парился вообще, и 3 года не лазил туда больше, пока не отдал это авто.
Сейчас узнал у нового владельца - тот с 2005 года не менял антифриз. Все как было, до сих пор так и есть. Теоретически - должен был ухудшиться теплоотвод. На практике - стрелка термометра до сих пор четко стоит посредине рисок и летом и зимой.Все современные средства, герметизирующие течи, по сути, работают точно также, только называются красивее и стоят дороже.
((Стрелка термометра до сих пор четко стоит посредине рисок и летом и зимой.))
По мне так рабочая температура это та температура которая не зашкаливает за красную зону.
Touareg (Воздушная пробка в системе охлаждения) Лечится укорачиванием патрубков системы охлаждения - убираются перегибы) И на самом клапане термостата просверливается в верхнем крае отверстие диаметром 1 мм!
И только тогда Немец начинает греться как положено!
рабочая температура это та температура которая не зашкаливает за красную зону - кстати, не всегда так. У меня на прежней машине термостат стал плохо открываться, стрелка указателя едва сдвинулась от обычного положения. Я сначала и значения особого не придал - подумаешь, пара миллиметров туда или сюда, до красной зоны далеко... Лето жаркое было, думал из-за этого. Но ближе к осени стал замечать, что карлсон как включается после прогрева, так больше и не выключается. Так что видишь как бывает - и не в красной, а уже не нормальная.
Купи новый, дешевле выйдет. Если встанешь, тогда поймёшь про што говорил что дешевле новый купить.На крайняг запаяй.
Купи новый, дешевле выйдет.
плюс мильон........
горчица, пластилин, сопли ( советы бывалых, епт)
Есть какой то хитрый способ. мне на МАНу треснувший кулер заделывали, ходит досих пор.хотя там давление огого...знаю что края трещины засверливают, потом заливают каким то хитрым клеем. он дорогущий и сложно достать. но если по близости есть мастера где чинят иномарки грузовые, должны бы знать. после ремонта посмотришь- как будто краской серой мазнули. но насколько я знаю, радиатор в районе штуки- полторы стоит. стоит ли это всей возни?
наверно стоит для очень дорогих запчастей или когда нужно срочно ехать, а так это как ремонтировать сколы лобового за 300р. при стоимости всего стекла 800р. имхо
ну. незнаю...на практике все эти варки со временем отваливались и приходилось новый радиатор покупать. Поэтому советую на грабли не наступать и денги на ветер не выбрасывать, купил новый и забыл и не вырабатваешь косоглазие в сторону стрелки температур двигателя.
3ю зиму ходит. кулер если не ошибаюсь, в районе 60-100 тыров стоит. не каждый может выложить сразу, да и жалко.
В твоем случае, я бы тоже искал специалистов с космическими технологиями :))))))
Тут правельно климат пишит, деньги другие, работа космических специалистов будет стоит больше стоимости нового радиатора.
радиатор кондея ОД объявил 36тыр +4тыр. работа + 3 тыр запрвка, а кулибины восстановили реально космические) технологии типа напыления за 5 рублей и годовой гарантией. имело смысл, имхо
Поменяйте,а то можно попасть на ремонт двигателя,локти будете кусать.Герметик будет гулять по всей системе охлаждения и не известно где его больше налипнет.
рано или поздно всё равно придётся менять и уже вероятнее всего с бОльшими капиталовложениями.. не стоит искушать судьбу )) и зачем ездить с гнетущим состоянием "напряга" и с бадьями тосола в багажнике? ))
есть два варианта, но медный подороже будет. У меня на бывшей пятнашке люминевого хватило где-то тысяч на 85, может чуть больше, не помню.
100 грамм??? для ВАЗа это нормальный расход охлаждайки))) я зимой литрами лил, а летом ни капли не добавлял.
Зимой, чтоб ничего не лить хомуты на резиновых шлангах во всех патрубках стоит подтянуть, так как резина от холода дубеет и пропускает тосол.
Уууууу вообще есть целая теория о потере ОЖ в тазах, виной всему крышка бочка ОЖ, точней клапан.
По мне проще далить в бак ОЖ.
Не ну если крышки отстреливают, то конечно это неисправность по потери ОЖ приоритетней, бачек может лопнувший быть, да и еще в салоне может подтекать, как от патрубков крана так и радиатора печки, ковролин и шумка неплохо впитывает, что порой и не заметно, что мокро.
Как понял из коментов герметики лить бесполезно. Пока так поезжу, весной новый наверное куплю, пробег у машины уже большой больше 200 тысяч, в одном месте заделаешь, в другом потечет, да и риск большой нужные дырки можно законопатить.
Старый дедовский способ-на горячую засыпь 2 столовые ложки горчицы и ехать надо-если краник на печке есть(не знаю-чем ваши лады фаршированны)-перекрой-или в нормальном магазине спроси заливалку на селиконовой основе и те же самые действия!
Горчичный порошок.