Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 апреля 2012

ВАЗ 2115 потекла задняя стойка. есть вопрос.

За спиной у авто вторая зима, 26000 т.км. ледяная дрябь технично сделало свое дело, обнаружил течь задней-правой стойки. Вопрос не в технике замены. Вопрос на сколько я могу на нее еще расчитывать, и как я узнаю что она окончательно умерла? (На конец апреля намечены еще пару видов работ, хотелось бы делать все вместе).

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
25907 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25907

Комментарии42 Добавить комментарий
НаNissan Terrano 1 апреля 2012 в 20:54

Езди. не вижу проблемы.

0
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 апреля 2012 в 23:04

Да, фигня, думаю что месяц потянет легко.

0
risk
НаВАЗ 2115 2 апреля 2012 в 00:52

Ну это хорошо. А все таки как узнаю что ей вобще кранты? Крен будет? Нагрузка на перед пойдет.

0
silver-a
НаNissan Terrano 2 апреля 2012 в 08:39

Ээээ, как бэ ты понимаешь о чём говоришь? ты хоть знаешь принцип работы стойки и для чего она вообще прикручена сзади??????

0
zabora
НаВАЗ 2115изменен 2 апреля 2012 в 09:54

Да догадываюсь. Но объясни еще раз.

0
silver-a
НаNissan Terrano 2 апреля 2012 в 09:38

В 2х словах, чтоб колесо не прыгало. ни на грузоподъёмность ни на геометрию кузова никак не повлияет.

0
zabora
НаВАЗ 2115 2 апреля 2012 в 10:11

Неисправность в одной из стоек, увеличивает нагрузку на противоположный по диоганали контур. После того как покатался на ВАЗ 2107 у которого на заднем правом колесе выскочила небольшая грыжа, пришлось менять не только колесо, но и разбитый наконечник левого переднего.

0
silver-a
НаNissan Terrano 2 апреля 2012 в 10:18

))))))))) ммдяяяя.......никому больше не расказывай.

0
zabora
НаВАЗ 2115 2 апреля 2012 в 13:14

Забора, че мдя то! На каждый оборот колеса грыжа (по протектору, не по корду) бьет 1 раз на амор, в результате повышенная вибрация также передается на диогональное колесо. Представь стул у которого одна ножка короче или длиннее остальных, и воздействие на остальные ножки. Я в ступоре! Если это не так, я пересаживаюсь на гужевую повозку.

0
silver-a
НаВАЗ 2115 2 апреля 2012 в 13:58

Ну на счет воздействия грыжи на подвеску, это железно. Только вот грыжа и пустая стойка совсем две разные вещи. Ошибка моя что воздействие грыжи обозначил как неисправность амортизационной системы

Неисправность в одной из стоек, увеличивает нагрузку на противоположный по диоганали контур. После того как покатался на ВАЗ 2107 у которого на заднем правом колесе выскочила небольшая грыжа, пришлось менять не только колесо, но и разбитый наконечник левого переднего.

0
silver-a
НаNissan Terrano 2 апреля 2012 в 15:47

Никому не рассказывай. это только твои выоды.так можешь додуматься до того что от неотбалансированого заднего колеса у тебя рулевую разбивает или что от перегоревшей лампочки генератор горит. всё намного проще и не надумывай себе сказок. не лезь в дебри.

0
zabora
НаВАЗ 2115 3 апреля 2012 в 02:31

Мдяяя, мне больше всего нравится про "ни кому не рассказывай" 

0
zabora
НаВАЗ 2115 3 апреля 2012 в 03:30

Ну про лампочку и гену не будим утрировать. А если быть дотошным, не отбалансированное колесо вызыввает вибрацию, а вибрация увеличивает износ всего прилегающего.

0
silver-a
НаNissan Terrano 3 апреля 2012 в 08:25

вибрация увеличивает износ всего прилегающего.

Вот именно. может разбить подшипник, даже гайки на колесе может так завибрировать что срезать будешь. но никак грыжа на заднем левом не вызовет износ шаровой на переднем правом. это из области надуманого как раз. и если стойка потекла, ничего страшного не случится, это всего лишь стойка. максимум, на кочке будет потряхивать задницу сильнее и при полной посадке пассажиров на повороте будет немного зад поматывать. ну может на баааальшой яме будет пробивать, неприятные звуки издавать. но это если она совсем скончается.

0
zabora
НаВАЗ 2115 3 апреля 2012 в 12:04

Ну вибрация и на амор передается, микродвижение штока в корпусе, износ уплотнителей и еще чего. Ну ладно на етим и сойдемся. Дороги в нашей области сам знаеш какие. Нива у тебя как кубик-рубика, разбери-собери читал.  

0
silver-a
НаNissan Terrano 3 апреля 2012 в 12:13

Не копайся так глубоко, поверь мне как водиле со стажем больше 20и лет. машина намного почнее и выносливей, чем кажется. все эти вибации херня полная. ты снег с колёс постоянно отбиваешь? а грязь изнутри диска? там разбалансировка идём на сотни грамм, не заморачивайся и не забивай себе голову ерундой. сломалось- чини. не сломалось- не лазь, не мешай работать детали. а нивас продался, 2й покупатель пришёл и забрал сразу же. сейчас террано 2я, привыкаю. прёт лучше нивы, однозначно.

0
zabora
НаВАЗ 2115 3 апреля 2012 в 12:41

Поздравляю с покупкой. 

0
silver-a
НаNissan Terrano 3 апреля 2012 в 12:48

Спасиб. потом фотки выложу, вчера на проходимость проверял, вещь!!! по целине в мокром снегу прёт даже не задумывается. на нивасе торчал бы....

0
НаFord Focus 2 апреля 2012 в 11:11

Будеш менять меняй обе задние.

0
веселый молочник
НаВАЗ 2115 2 апреля 2012 в 13:31

Стойки разные бывают, распределитель тормазов в обязаловку же надо будет регулировать? Хотя с другой стороны в стоячем положении жесткость стойки врятли влияет на положение кузова относительно задней балки, здесь главная скрипка за упругостью пружины, а пружины теже остаются.

0
silver-a
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora 2 апреля 2012 в 13:58

Ого сколько тут про стойку интересного. поменяй да забудь. А то так можно додуматься до хрен знает чего.

0
юра 099
НаВАЗ 2115изменен 4 апреля 2012 в 16:45

До хрен знает чего, как раз и интересно додуматься, умнее будем Крутой

А дальше прислушиваться или пренебрегать чем то решает каждый сам Деньги

0
silver-a
НаFord Focus 5 апреля 2012 в 10:10

Поменяйте одну потом вспомнитеСмеюсь..

0
веселый молочник
НаВАЗ 2115 5 апреля 2012 в 13:25

Неа, только пару. Только вот с праставками пока не опредилился.

0
НаSkoda Octavia12 апреля 2012 в 21:29

Когда стойкам вообще хана будет, тачка будет как баржа, будет работать на одних пружинах. Опасно это. А в остальном, если бабла щас нету, можешь не париться и спокойно ездить. Я вот на своих родных вазовских стойках уже 5 лет езжу и хоть бы хрен им. Как ты их так укатал за 2 зимы не понятно, хотя может качество паршивое.

0
freeloader
НаВАЗ 211513 апреля 2012 в 02:32

Да пока только одна течь дала. О второй речь идет только как о симетрии. Вчера опаздывал на встречу, в соседний городок (100км), дал по весенней дорожке скорости, после 120 зад мотало, как будто по колеям качусь. Не понял, толи стойка говорит о себе, толи зимняя резина через чур мягкая и уже не посезону, возможны оба варианта. Дело не бабках, вопрос времени, некогда.

Я вот на своих родных вазовских стойках уже 5 лет езжу и хоть бы хрен им. - отлично! Улыбаюсь А я до этого эксплуатировал ВАЗ 2107 2003г., так с родными аморами и продал в 2010 при пробеге 99000, и сейчас 2012 они не менялись (хозяин сосед оказался по двору).

0
silver-a
НаSkoda Octavia13 апреля 2012 в 19:27

Это да, если менять то парой. А жопу я не думаю что от амморта так кидать будет, хотя если ям много, то хрен его знает, может и возможно такое :) Ну в любом разе ездить можно, но осторожно, ни к чему плохому не приведет :)

А с пробегом на 7-ке круто дал. У меня сейчас по одометру к 95, пружины особенно сзади просели капитально. Этим летом попробую махнуть и поставить что нибудь поспортивней, управляемость ужасная. Ездил позавчера на Кашкае, одно удовольствие, поворот как по рельсам проходишь. Завтра на южку поеду развальные пластины прикуплю, что бы лежали. А так наш подвесон как оказывается весьма надежный, только рулится на нем хреновасто.

0
freeloader
НаВАЗ 2115изменен 14 апреля 2012 в 00:41

Ну да, при чем было что пол зимы с офигенной грыжей на заднем откатался, амор окей, наконечник на диогональном колесе разлетелся. Сам не ожидал, так в подвеске все остальное родное и осталось! Только на пружины поставил усилинные подушки, ощушения?, реально стала проходить лежачих полицейских как по маслу. Зато другие геморы были, например цилиндры сцепления.

P.S. А откуда у тебя +1 лошадь вэялась? Подмигиваю У меня 80,9.

0
НаВАЗ 211113 апреля 2012 в 06:20

Потекла,вспотела или уже бьёт разные вещи. Если на ямках стучит меняй. Попроси кого нибудь пусть за тобой проедут и посмотрят как работают амортизаторы, пробитую сразу будет видно,по частым подпрыгиваниям. Ну и балансировку никто не отменял, может колесо квадратное.

0
evborozdin
НаВАЗ 211514 апреля 2012 в 00:06

Колеса зиму поменял на лето, ощушения вроде теже. Стойка потекла, но вроде живет еще. А вопрос, по частым подпрыгиваниям колеса, или кузов бъет?

0
silver-a
НаNissan Terrano14 апреля 2012 в 00:34

Ничего там у тебя не бьёт, ни кузов, ни подшипник.если бы она у тебя заклинила, это другое дело.

0
zabora
НаВАЗ 211514 апреля 2012 в 00:42

А опу от чего мотает?

0
silver-a
НаNissan Terrano14 апреля 2012 в 00:57

Мотает от чего? да от чего угодно, версия первая- колея. 2- развал-схождение 3- если в поворотах больше-стойка.

0
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2012 в 02:33

Друзья вся тайна раскрылась! Начал мыть и сушить зимнюю резину и тут все понял. На колесе где потекла стоечка, обнаружил на 1/3 окружности приличную грыжу. Два колеса задних стояли б/у (спереди новые Гиславед), остались от предыдущего авто. Короче сам дурак, город небольшой, скоросной режим маленький, решил добить, с эканомить, а оно видно свой ресурс выработало, после морозов потрескалось по протектору, и выдавило как у велсипедной покрышки в полукруг. Вибрации разбили амор,  на скорости колесо считай вобще дорожного полотна не касалось, по этому и щвыряло. 

Амор пока жив, на летней резине особо пока не беспокоит. Короче все равно сам дурак, вместо приобретения новых зимних колес, теперь вкладываться в два амора, и все теже колеса. Да и подшипник проверить надо.

Остался теперь для меня только вопрос с проставками, при замене ставить, аль нет.

P.S. Судя по изменению протектора за эту зиму, задние тормоза прилично схватывают. 

0
silver-a
НаNissan X-Trail19 апреля 2012 в 07:57

Остался теперь для меня только вопрос с проставками, при замене ставить, аль нет.

Ставил. Нормально. 

0
pit skv
НаВАЗ 211520 апреля 2012 в 00:41

По этому вопросу жаркие дебаты разгорятся. Можно в отдельную тему вывести.

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora20 апреля 2012 в 00:47

если грузы не возиш, то проставки не нужны, только вид портиш, а когда присевшая, то на поворотах устойчивей.

0
юра 099
НаNissan X-Trailизменен 20 апреля 2012 в 06:46

только вид портиш

Не думаю. Хотя у каждого по-своему, наверно ) 

сори за нескромность )

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora20 апреля 2012 в 14:39

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora20 апреля 2012 в 14:51

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora20 апреля 2012 в 14:55

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Priora20 апреля 2012 в 15:01

вот у меня так было,  присажена и 15 колеса , а на фотке я когда продал, то с кумом поменялся колесами, у меня были 14 литые, а он мне свои, а эти  щас в гараже. Но если честно, то после 500-600 км. Выходиш из машины и трясет всего, каждый камешек чуеш на руле,  и сразу расход бензина больше на 1.5-2 литра.

0
Добавить комментарий