Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 июня 2012

подскажите нормально ли это ваз 21074 карб

зажигание электронное в последнее время при работе на холостом ходу экомонайзер стал немного зашкаливать на зеленый цвет и немного стали плавать обороты хотя раньше экомонайзер был четко на желтом и обороты не плавали

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии9 Добавить комментарий
НаVolkswagen Golf Plus24 июля 2012 в 18:11

Это уже ненормально, попробуйте обратиться в сервис, они Вам скажут  в чём истинная причина. По сообщению трудно сказать что это может быть

0
25 июля 2012 в 00:19

У меня на 7рке он практически всегда в зеленой зоне изначально.

0
изменен 25 июля 2012 в 08:00

Сейчас посмотрел. Всетаки в жолтой зоне. в зеленой на больших обаротах. думаю здесь дело в настройке карбюратора.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS25 июля 2012 в 08:15
Ну, экономайзер нормально себя ведет. Вот холостые плавают (как? ) это карб. Езжай к специалисту, ну, можешь попробовать и самому, сложного то ничего нет, полно нюансов. И детали главное не терять, не путать, не ломать. Регулировать тоже можно, что бы там ни говорили, попасть в допуск можно даже на слух. . У меня штук шесть было с карбюратором, на всех периодически одно и то же. Хотя может и зажигание плавать. Тут немного другая симптоматика, скорее, провалы-рывки могут быть. Инжектор всё же поровней работает.
0
vitalii1980
изменен 25 июля 2012 в 08:45

Ну инжектор и ремонтируется подругому. А на карбе чаще всего на угад. Но зато не подбором и заменой датчиков а тупой промывкой и настройкой карбюратора. Хотя с опытом начинаеш на слух определять что накрылось.

0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS25 июля 2012 в 09:32
Вот вот. Карб, впринципе, устройство несложное. Главное, понять общее устройство, где, что, зачем. Система холостого хода на озонах автономная, можно попробовать так промыть.
0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS25 июля 2012 в 09:37
Главно, детали не путать, и другие не ставить. А то я взял четверку, и понять не мог, почему не едет. Оказалось, предыдущий хозяин жиклер топливный меньше поставил. Ремкомплект от другого карба взял. Зачем жиклер то менять? Поставил какой надо, машина поехала, расход по трассе литров шесть с половиной.
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
vitalii1980
изменен 25 июля 2012 в 19:50
Комментарий удален автором.
25 июля 2012 в 23:45
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий