Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 октября 2012

не работает бензонасос

Привет всем прошу помочь у меня ваз 2114 вчера ехал домой и вдруг машина заглохла пробовал заводить не заводиться все дачики работают а бензонасос не качает вчем может быть проблема помогите!!!!!!!1

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии7 Добавить комментарий
был 40 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 октября 2012 в 10:34

бензонасос не качает   поясни: работает, но не качает или не работает?

0
sma
НаВАЗ 211419 октября 2012 в 21:02

Поверни ключ и послушай между сидений,если сь жужжание значит работает..также можешь попробовать завести,"покачать насос" и залезть под капот и проверить пошел ли бензин..не могу точно объяснить,но у меня брат лезет под капот и откручивает одну крышечку и нажимает на что то типо нипеля и оттуда течет бензин-это значит что бензонасос исправен!

0
НаBMW 3-серия, Audi 10019 октября 2012 в 21:20

С торца топливной рейки есть клапан давления,и не значит,что через нипель топливо идёт!А давление какое-на глаз то не определишь!Может насос работать и давления не давать!Попробуй как то завести и потом заглуши и если потом сразу же с трудом заведёться или вообще нет-то греши на датчик давления на рейке!Была подобная проблема на бехе-завели,поработала-заглушили и через секунду не завести-как будто моментально топливо ушло,и смотрели и по нипелю на рейке-да,топливо хлещет,а датчик не держал давление и насос не может создать давление-датчик скидывает его(не держит),-поменяли-вжик и поехали!

+1
НаВАЗ 211422 октября 2012 в 13:42

Кстати,у меня аналогичная проблема была,когда в бензобак вода попала..Тоже заглохла машина и не завелась..Отвезли на буксире в сервис,слили бензин,прочистили бак,поменяли фильтра и машина заработала..

0
зажигалочка
НаGeely МК, Москвич 214126 октября 2012 в 17:11

Да с топливного фильтра надо начинать и смотреть предохранитель на бензонасосе с реле!

0
26 октября 2012 в 11:26

Прекращение работы двигателя (при этом автомобиль «чихает»), нарушение деятельности бензонасоса происходит из-за повреждения крыльчатки. Если мотор чихает при попытке запуска, не заводится, или заводится на пару секунд, при нажатии на газ двигатель глохнет, то это первые признания изнашивания коллекторного узла или рабочих поверхностей насоса.

Следствием прекращения вращения якоря после подачи питания является подпаленная ламель. Запустить якорь снова в эксплуатацию можно путем раскачивания автомашины в области багажника. В результате таких операций, топливный насос вновь заработает.

Между валом электродвигателя и гидронагнетателем располагается полиэтиленовая муфта, которая в ряде случаев подвергается разрушению.

Инженеры - проектировщики не рекомендуют ездить с мигающей красной лампочкой, оповещающей о пустом бензобаке, особенно, в жаркие дни. Дело в том, что элементы, на которых закреплены щетки, начинают плавиться, и щетки перестают доставать коллектор.

Бензонасос может сломаться и в том случае, когда бензобак систематически заливается некачественным бензином с примесью твердых частиц. О присутствии абразивных частиц в топливе, забивающих вход главного фильтра, оповещает усиленный звук топливного насоса. Сам по себе, забитый главный фильтр не издает звука, но вынуждает топливный насос функционировать с удвоенной силой. В этом случае, причиной выхода из строя является перегрузка бензонасоса.

12
+1
марк73
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS26 октября 2012 в 13:13
Если мотор чихает при попытке запуска,
не заводится, или заводится на пару
секунд, при нажатии на газ двигатель
глохнет, то это первые признания
изнашивания коллекторного узла или
рабочих поверхностей насоса.
Как у меня. Что, насос менять что ли? Да поезжу пока, ничего ему не будет. Что не отвалилося, ещё походит. Вот, форсунка одна сегодня травить стала, морозы наверно, настали, делать надо
0
Добавить комментарий