Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 октября 2012

Щетки стеклоочистителей для Лады Самары.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте плиз, какие приемлимые по цене и качеству приобрести передние дворники (какой марки, бренда) для зубилы, родные надоели, некачественно чистят и скрыпят порой? Под родной крючковый крепеж, ну и длину 0,5 метра не хотелось бы менять.

7081 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
7081

Комментарии16 Добавить комментарий
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 октября 2012 в 00:59

Раньше искал дорогие фирменные. Найти дорогие - не вопрос, а вот с фирменными - когда как... Сейчас не парюсь - беру самый дешевый китай нужного размера - выходит чуть больше 200 р./шт., пару-тройку месяцев по-любому отрабатывают, а потом за такую цену и выбросить не жалко. Купленные за тысячу с гаком бывало точно так же через пару месяцев в помойку отправлять приходилось...

0
НаВАЗ 211025 октября 2012 в 07:19

Champion хорошие. По моему большинство  на вазы их ставит. Китай ну нафиг: купил, потом 10 раз пожалел. Просто нужно было срочно, а выбора не было.

0
jvss
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 октября 2012 в 08:23

ИМХО, если нет проверенного продавца, то в 8 из 10 упаковок "Чемпиона" будет тот же китай, но заплатишь за него как за Чемпион. Оно надо? Чемп будет стоить 1000, китай - 200. ИМХО, лучше пять раз новые поставить (и то - если повезет и Чемп настоящий будет)...

0
sma
НаВАЗ 211025 октября 2012 в 09:45

Ох уж эти проверенные продавцы. У любой нормальной конторы есть сайт с перечнем дилеров или интернет магазина, champion как ни странно не исключение. Всегда можно найти отличие контрафакта от оригинала на упаковке и прочим признакам, сами же производители указывают с подробным описанием. Доверяю только себе, продавцы в большинстве своем некомпетентны, 30 минутное изучение темы позволяет получить намного большие знания чем у них. Сплошь и рядом сталкивался. Если подойти к вопросу взвешенно всегда купишь то что ждешь, примеров у меня куча. А если просто пошел в магазин ничего не изучив, то и втюхнут непонятно что.

0
jvss
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 октября 2012 в 10:48

Из-за 200 руб. пол-дня в и-нете сидеть и потом вторые пол-дня к "дилеру" через весь город ехать? Мсье знает толк в извращениях... )))   Хотя конечно, хозяин - барин. Это тоже вариант.

+1
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 октября 2012 в 17:15

Ясно! А из Боша что-то есть подходящее поприличней? Вроде выбор у них широкий. Или нестоит?

0
risk
НаВАЗ 211026 октября 2012 в 06:49

Aerotwin вроде. У нас дороговато стоят, мне жалко стало прошлой весной их покупать, да и лето сухое выдалось))

+1
jvss
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 26 октября 2012 в 10:29

Я позапрошлую зиму как-раз с таким отъездил. Брал за 1100 р. (700 мм). Эта серия с графитной добавкой в резинке (реально если пальцем по резинке потереть - следы как от карандаша остаются). Чистит изЮмительно - чисто, мягко, беззвучно... Только ресурс за такую цену меня не впечатлил.

+1
sma
НаВАЗ 211526 октября 2012 в 11:03

Это точно. Резинографитовые самые нормальные, чистят хорошо и не скрипят. Я раньше просто резинки менял ставил Ставровские с графитом за 100р. Щас щетки купил китайские в Магните за 120р тоже с графитом пока вроде норм. работают. По моему тоже лучше дешовые брать и чаще менять, не факт что дорогие намного лучше будут.

0
виталон
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 26 октября 2012 в 11:30

Да, у меня это были последние из дорогих. После этого тоже беру самый дешевый китай и меняю 2-3 раза в год.

з.ы. С заменой резинок мне лень возиться... Пару раз пробовал - как-то этот процесс мне не понравился.

0
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 октября 2012 в 11:22

Купил вчера двух видов: каркасные бошевские и безкаркасные (название бренда не помню, вечером напишу). Каркасные сегодня в обед пойду цеплять, отпишусь за результат. В любом случае думаю не хуже родных будут, те и скрыпят и чистят плохо)).

0
risk
НаВАЗ 2115 4 января 2013 в 19:22

Ну как щеточки поживают то? Теперь.

0
silver-a
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 4 января 2013 в 21:30

Привет! С НГ и наступающими новогодними праздниками!

Установил каркасные БОШ, в отличии от отстойных родных-небо и земля. Там хоть упругость присутствует, чистят неплохо, но скрыпят порой когда влаги мало.

Безкаркасные корейские ViewMax alpha пока неставил, нужно с креплением что-то домутить, а то стыбзят с легкостью.

А вообще Самарка на приколе с начала декабря (соскучиться успел уже))), просто снега неожиданно ударили, да еще в таком количестве, потом морозы. На Ниве с непогодой сражался...,  сейчас дождь, лужи, тает все...разгонялись смотрю многие, несмотря на количество образовавшихся колдобин, отошли от того страха, когда даже из дворов и стоянок высунуться не могли)))

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 5 января 2013 в 11:11

У меня китайские щётки стеклоочистителя уже 3-й год и чистят так что позавидуют многие новые автомобили, при работе на сухую не скрипят! Весь секрет в стеклоомывайке с добавкой антидождь!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 5 января 2013 в 11:50

Обязательно попробуйте!

2 в 1 «Очиститель + антистатик» • Очищает стекла, зеркала, фары от загрязнений и следов насекомых • Придает поверхностям грязе- и водоотталкивающие свойства • Не оставляет разводов, не изменяет оптических свойств стекла

Защитная нано полироль для автомобильных стекол, зеркал, фар в любое время года:
  • Легко наносится и легко полируется, не требуюя специальных условий, и инструментов.
  • Благодоря уникальной формуле, средство может исправлять дефекты стекла
  • На обработанных стеклах создаеся оптически прозрачное грязе- и водоотталкивающее защитное покрытие. Для поддержания автостекол в идеальном состоянии достаточно салфетки.
  • Обработанные стекла самоощищаются при движении автомобиля, что облегчает езду в непогоду (Антидождь).

Очень много различных средст и цена от 130 рублей!

+1
x-men
был 53 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 января 2013 в 12:46

Ты же написал про омывайку с добавкой! А теперь про полироль пишешь. Сам-то чем пользуешься?

0
Добавить комментарий