Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 ноября 2012

фильтр нулевик

знакомый купил на свою ваз 2110 фильтр нулевого сопротивления но так и не  установил продал машину. ну и нулевик отдал мне.а я вот думаю есть ли смысл его устанавливать так как я гдето читал что из за этого фильтра может выйти из строя датчик массового расхода воздуха а его стоимость сами знаете кусается. подскажите правдоли этот фильтр вреден для датчика. зарание спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
9828 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9828

Комментарии21 Добавить комментарий
НаMaserati Biturbo29 ноября 2012 в 11:06

И не только для датчика. Такой фильтр пыль пропускает.От него больше проблем потом, нежели прибавки мощности в 2 л.с. сейчас. Продайте врагу.

+4
t-va
4 декабря 2012 в 13:41

последние лет 6-7 ездею на таких фильтрах (KN или Грин фильтр) и не обнаруживал пыли в патрубках, ниодного сломаного датчика...

может я не так что делаю ?)))

0
александр
НаВАЗ 2110 4 декабря 2012 в 14:13

А что за машина и насколько отличается от стока?

0
jvss
4 декабря 2012 в 14:57

Какая машина без разницы, на сток, а это все что не участвует в гонках, продаются фильтры в штатное место.

Для гоночных машин своя техника установки - это конусы, ведро и шланг наружу))

Так что при разговоре о нулевиках необходимо для начала определится и элементарно прочитать из чего они сделаны и как устроены.

Чтобы не городить ерунду))

Мифы о воздушных фильтрах K&N В автомобильном сообществе очень популярно суждение о неудовлетворительной способности фильтрации спортивных фильтров за счет уменьшенного сопротивления воздушному потоку. Это в корне неправильно. Эффективность фильтрации штатных воздушных фильтров зависит от пористости материала из которого они изготовлены. Чем меньше пористость, тем лучше фильтрующая способность элемента. Именно в этом заключается проблема большого сопротивления воздушному потоку. Смазанные хлопковые фильтры, используемые в K&N функционируют совершенно по другому, чем штатная воздушная система. В производстве фильтров K&N применяются доказанные научные принципы, которые определяют, как воздушный фильтр удаляет частицы грязи от воздушного течения. Первый из этих принципов известен как "перехват", который применяется к частицам грязи, путешествующим с воздушным течением. Воздушный поток будет всегда находить самую короткую дорожку и поскольку воздух проходит через волокна фильтра, некоторые из частиц войдут в контакт с волокнами и будут "захвачены". Эти частицы будут удерживаться в волокнах фильтрующего элемента за счет применения специальной пропитки. Другой принцип известен как impaction, который главным образом воздействует на большие или более тяжелые частицы грязи. Impaction - это когда инерция или импульс заставляют частицу отклониться от общего воздушного потока . Другими словами, тяжелые частицы не следуют за воздушным течением мимо волокон фильтра, а вместо этого они попадают прямо в волокна. Наиболее важный принцип для разработки фильтра K&N - это законы физики, которые управляют движением очень маленьких частиц грязи. На маленькие частицы воздействуют силы в воздушном течении. Например, силы скоростных изменений, изменений давления, буря, вызванная другими частицами и взаимодействием с воздушными молекулами заставляют очень маленькие частицы двигаться случайно и хаотично, вопреки основному воздушному потоку, . Как результат эти частицы не следуют за воздушным течением, и их беспорядочное движение заставляет сталкиваться с волокнами фильтра. Обычный бумажный фильтр способен фильтровать воздушный поток непосредственно одной поверхностью. В отличие от обычных фильтров Элемент K&N имеет большее преимущество, благодаря многослойной пропитанной поверхности и лучшей конфигурации элемента.данная особенность позволяет воздушному фильтру K&N задерживать большее количество пыли. Результаты независимого лабораторного исследования Вся продукция фирмы K&N тестируется независимыми лабораториями на эффективность фильтрации и уменьшения сопротивления воздушного потока и сертифицирована по SAE. Воздушные фильтры K&N достигли оценки эффективности более чем в 99% испытаний инженерами SAE 

А то понимаш, можно SAE , обойти по научной мысли))

-1
александр
НаВАЗ 2110 5 декабря 2012 в 07:11

Это конечно все прекрасно, но речь идет про ваз 2110. Не вижу смысла покупать на гражданскую машину приблуду за 3000р, которая сама по себе еще привносит гемор в эксплуатацию (промывать, пропитывать). Прибавка до 5% мощности, что еще далеко не факт, от 3килорублей и больше это конечно же мощно. Более того штатный фильтр уже нормально рассчитан и проблем с ним не будет, даже при доработанном моторе. Понятно почему на это все ведутся-реклама двигатель торговли, да и самый простой способ для стритсракеров "увеличить" мощность. За эти деньги лучше с выпуском поработать-там действительно потери, а фильтр это баловство.

Если интересно вот графики со штатным фильтром и вообще без оного. Очень наглядненько:

http://tuning-vaz.ru/forums/index.php/topic,4329.30.html

+2
jvss
изменен 5 декабря 2012 в 10:59

Разговор не о ...думаю и лучше, а ответ на вполне конкретный коммент))

Но если углубиться в суть проблемы, то форум ваз-тюнинг с их наглядненько... не соответствует действительности, собстно коммент там и есть такой , что товарищь опоздал лет на 6ть, я бы сказал лет на 10))

Теперь если мы перейдем к реальным делам , а не идеальным условиям и перечитаем текст приведенный выше то...

Обычшый фильтр имеет тонкий слой фильтрации, и это пока он новый и не побывал в агрессивной среде (дождь, грязь, пыль и пр).

Когда он мокрый и бумага разбухшая , грязная, да потом коркой высохшая брр. Обычный фильтр после того как побывал в агрессивной среде здорово теряет в площади фильтраци. В том числе и изза конструкции гормошки кстати, она плотнее.

Это два основных момента из многих при которых работа мотора становится не стабильной и не дает ожидаемой отдачи. вот именно сохранением этой оттдачи и люди идут на покупку нулевика.

Поэтому изза еще и не удачного места расположения я например в тазу фильтр менял каждые 5000 км и он был ааа да ну сыпалось все с него а на асфальте оставались грязные следы))

Так что переходя к вопросу о целесообразности и выгодности хочу заметить, что нулефик расчитан на 1000000 км

Фильтры на мою машину по 350рэ умножим на 2 в год =700р

За 4 года он окупился полностью, и еще это ликвид, так что за 2000рэ я его продам просто мгновенно))

Странно слышать про гиморность)) ходить по магазинам выбирать, ломать голову подстава не подстава)) и менять, так не лучше купить сразу весч и потратить 15 мин на помывку и замену?

И весчью это и останется собстно, ликвидной всчью.

Подводя итог целесообразности, который естестно каждый выбирает для себя сам, хочу сказать пару слов про мифические увеличения мощности.

Это мифические увеличения мощности. Да возможно когда есть уже сил 400 и после забитого фильтра поставить нулевик машина начнет пулять так что водила получит обморок. Но это наукой не изведано))

Иногда считают мощность двигателя=мощности машины))

Но в данном случае в реальности прибавки мощности можно не ждать))

Но это не говорит о том, что в поведении машины ничего не изменится.

Так правильно заметили ниже сглаживаются провалы, ездить становится приятнее.

Все переходные процессы проходят плавнее, стрелка тахометра падает вниз, набор на низких оборотах быстрее особенно если оборотов мало а передача высокая. автомат кстати работае лучше и плавнее хотя казалось бы как все это далеко. Эластичность хорошая мотора. И все это такая постоянная характеристика не зависимо от того, разбух твой фильтр или замерз или листа схватил))

Вот и весь секрет))

И на последок...

Впускная система должна сосать воздух из объема, об этом много всего написано.

Воздух должет быть холодным (на сколько возможно)

Продадут вам все что вы попросите.

И если вы видете конус без комплекта пропитки, не бегите сразу его ставить в замен штатника с коробкой))

Вы угробите мотор 

0
александр
НаВАЗ 2110 5 декабря 2012 в 13:29

Я штатный фильтр менял по интервалам как в книжке и не замечал чтобы был он сильно грязнущий. Не джип же, постоянно по грязюке не ездишь, состояние вполне себе. И почему расположение неудачное тоже неясно. Какие критерии?

Все переходные процессы проходят плавнее, стрелка тахометра падает вниз, набор на низких оборотах быстрее особенно если оборотов мало а передача высокая. автомат кстати работае лучше и плавнее хотя казалось бы как все это далеко. Эластичность хорошая мотора.

Это все куда больше зависит от мозгов и прошивки. Мое мнение дешевые фильтры сплошное гумно, а дорогие неоправданная роскошь для гражданских вазов. Хочешь изменить допустим эластичность мотора, убрать провалы заводские - прошивайся.

0
НаВАЗ 211029 ноября 2012 в 12:32

Фильтры есть и хорошие, не только китайское гавно. Но в любом случае их в среднем раза в 3 чаще чем обычный надо будет снимать, мыть и ставить обратно, иначе действительно ДМРВ кончится. Сам по себе фильтр кроме пшиканья никакого прихода ощутимого не даст. Он нужен если машина делается комплексно. Если у вас двигатель сток, дроссель не 54 или 56, выхлоп родной и мозги не шились он вам вообще не нужен, только песка хватанете.

+6
jvss
НаChevrolet Lanosизменен 29 ноября 2012 в 21:25

да нет двигатель и выхлоп стандартный 1.5I

0
jvss
НаGeely МК, Москвич 214129 ноября 2012 в 21:29

((Сам по себе фильтр кроме пшиканья никакого прихода ощутимого не даст.)) - не согласен - подхват при 6-7 тыс.оборотов лучше. В Москвиче у меня был провал в результате кожух который на черепашке даже порвала!

0
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 ноября 2012 в 22:46

На Джили такой фильтр стоит?

0
risk
НаВАЗ 211030 ноября 2012 в 06:48

Если так постоянно крутить стоковый двигатель, можно стать постоянным и любимым клиентом мотористов.

+2
risk
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 1 декабря 2012 в 18:19

Пока нет! Родного хватает он с другого материала сделан чем наши.

(( Если так постоянно крутить стоковый двигатель, можно стать постоянным и любимым клиентом мотористов.)) Я сам удивляюсь почему сцепление ещё живое. {#emotions_dlg.i_laugh}

0
x-men
НаYamaha XT, Irbis IS13 мая 2013 в 05:02
А что сцеплению будет то? Ты ж в грязи не буксуешь, прицеп не таскаешь. С твоим дохлым движком сцепления хватает для старта. Вот, попробуй, поезди с прицепом по бездорожью, этого китайского тыщ на десять максимум. Я уже семьдесят, и знать не знаю что там.
+1
jvss
был 2 недели назад
НаRenault Sanderoизменен 30 ноября 2012 в 17:43
Комментарий удален автором.
jvss
был 2 недели назад
НаRenault Sanderoизменен 30 ноября 2012 в 17:45

Угумс. )

Это к комменту, выше.)

А лепится, зараза, к последнему.

Или так задумано?

0
jvss
изменен 4 декабря 2012 в 13:10

Целиком и полностью соглашусь с Jvss. Если ваша машина ( не указано какая именно) для поездок на работу и за город, а не для участия в гонках, то этот нулевик вам даром не нужен. Продайте врагу, как сказал t-va. лучшая польза от него будет.

0
был 2 недели назад
НаRenault Sandero29 ноября 2012 в 20:03

Удержание пыли, включений и т.п. = сопротивление.

Нулёвиков не бывает. "Околоплавающие", только.

Даже совсем без фильтра будет сопротивление, пока воздух дойдёт до цилиндра.

Фильтры со сниженым сопротивлением удерживают крупные частицы, пропуская более мелкие.

При соответствующих настройках это увеличивает мощность, но снижает ресурс.

Нужно ли оно Вам?

+5
12 мая 2013 в 23:41

Воздушные фильтры нулевики так называемые используют на гоночных авто с реально раскаченными двигателями. Если у тебя на авто стоит движка не большой мощности, то даже хоть сетку москитную с форточки натяни вместо фильтра авто не станет у тебя гоночным болидом! А та мизерная прибавка мощности большой резвости не придадут авто. Для этого нужен соответствующий двигатель. Просто надо чаще менять воздушный фильтр и всё. Мощности не прибавит зато топливная аппаратура будет в норме. Можно даже не переплачивать за оригинал, а поставить хороший качественный не оригинал. У меня Логан 1.6 V16 ставлю фильтр А25440 фирмы Sakura и без проблем езжу. При японском качестве реально дешевле оригинала и нет проблем с двигателем.

       
0
НаYamaha XT, Irbis IS13 мая 2013 в 04:57
Если много гоняешь по пыли, лучше не стоит. Родной достал, хлопнул, продул, езди дальше. Ну и замена, соответственно пораньше. А нулевик.. Даже представить страшно что будет с ним после несколько сот километров по полям. Пропитка отлично пыль собирает. Что даст? Думаю, если не говорить, разницы не заметишь.
0
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 13 мая 2013 в 05:02
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий