Качество отечественных автомобилей всегда нещадно критиковали. И не смотря ни на что, они до сих пор находятся в лидерах продаж. Будет ли выгодной приобретение подержанной машины отечественной марки?
Сообщество
Качество отечественных автомобилей всегда нещадно критиковали. И не смотря ни на что, они до сих пор находятся в лидерах продаж. Будет ли выгодной приобретение подержанной машины отечественной марки?
Лучше всего покупать дедушкин Ланос,Есть такие пенсионеры, которые берут Шанс или Ланос и выезжают им только по праздникам. Накатывают тысяч 4-8. Чем вам не новый автомобиль? Обычно есть коврики, хорошие чехлы, обязательно антикорозийка и + какая-то галимая магнитола А цена намного меньше.
А есть такие таксисты каторые наматывают под милион,и скручивают до 4-8 тысяч) и говорят,что дедушкино авто)
Там только дурак отличить не сможет: любой отечественный автомобиль выдает краска, это не Лексус американской сборки, на котром за 15 лет может быть ни царапины, ни помутнения. Хотя некоторые мои знакомые купили автомобиль по супер-цене и не подозревали, что он после ДТП. Так что подержанный автомобиль надо покупать или у соседа или с человеком, который в этом разбирается.
Когда еще деревья были большими, половиной автолюбителей считалось, что иномарка дорога в обслуживании, а нашу на коленке в любом колхозе починит дядя Вася. Потом оказалось, что запчасти на иномарки сопоставимы с нашими, а починить девятку с инжектором дядя Вася не может. Он уже отсутствием трамблера был без меры озабочен, а тут ваще хрен знает что.
Позже выяснилось, что машины без понтов особо и не ломаются. Берут таксисты Логан и гоняют в хвост и в гриву. Приверженцев отечественной автоаутентичности все меньше, хотя, чем дальше от большого города, тем выше их процент, а совсем в глуши он подавляюще высок.
Трудно объяснить это иначе, как иными доходами населения. Соответственно, народом проверенно и доказано: не хватает на Рено - купи нашу. О выгоде тут говорить не приходится, но не ходить же пешком.
Тем более страшного ничего в наших машинах нет. У меня их было пять и ни одна не орала в дороге про буксировку до сервиса. Все проблемы решались своим ходом. Сейчас ездит отец на том, что раньше обзывалось девяткой, и тоже не ломается. Еще одна родственница ездит зимой на Шниве (летом на КИА) и, опять же, ничего страшного.
Соглашусь с Ильей. дело в количестве финансов. Если есть деньги то конечно лучше взять с салона новенькую иномарку, хотя сейчас и особо не дорогой ЗАЗ Шанс можно приобрести, на крайняк и ВАЗ с нуля сойдет. От себя хочу добавить насчет подержаного авто. Если вы не знаете реальной истории той машины, которую хотите купить, то лучше вообще не покупать. а то получится кот в мешке. Друг себе тоёту камри с рук взял, потом пришлось еще такую же сумму вкладывать на ремонт. не ездил больше 2 дней без ремонта. Проще было чуток еще подкопить и взять с нуля хотябы отечественный авто, зато будешь знать что у тебя на пол пути машина не развалится (конечно это и от водилы зависит).
Не ну отечественные машины сделаны что бы разваливаться и в них постоянно вкладывали деньги. Насчёт Кемри не согласен - машина сделана на совесть в плане надёжности. (скорее всего в сервисе разводили не опытного владельца)
Я два раза брал с рук камри и не просто катался ,а жестко эксплуатировал.доволен полностью. 2.4литра затем 3 литра.Если и возникали некоторые мелочи то строго по вине некоторых горе мастеров.может вы взяли птс и убитую в хлам тачку?
еще раз повторяюсь, брал тоёту мой друг. И да машина уже была изрядно убита. Видимо подшаманили чуток перед продажей, а у него глаза и загорелись. Покатался на ней несколько дней и началось, то тут то там разваливаться. Коробку пришлось менять. Вообщем хорошо по деньгам сожрала машина. Тут уж лучше бы девятку проверенную за такую сумму купил и катался без особых проблем
На вторичке продаются десятки тысяч машин и столько же покупается. И далеко не у всех реальная история подтверждена документами (по другому ее узнают не многие). Не все же из этого списка хотят развести покупателя, очень много и хороших предложений. Просто нужно сделать диагностику покупаемого авто, воспользоваться помощью человека, который разбирается в этих вещах. Говорят, что есть люди и без диагностики определяющие все косяки авто-
Илья, а чем тебе запорожец не нравится? Или есть какие то плохие воспоминания о этой машине? И за что меня банить то?
не знаю что тут у вас творилось. но это мой первый и единственный аккаунт здесь
У меня о своем Запорожце очень хорошие воспоминания. Особенно, как по лесам на нем ездил. Когда я приехал на нем из Мурманска в Тверскую область, там удивлялись, как я на такой маленькой машинке так далеко доехал-
А вот в середине красная с номером NR-653CR (где большие динамики видны в открытом багажнике) - это не ЗАЗ, это Шкода.
А вот в середине красная с номером NR-653CR (где большие динамики видны в открытом багажнике) - это не ЗАЗ, это Шкода.
+1
Конечно стоит. Если не хватает финансов - зачем брать кредит и недоедать, если можно взять отличную машинку, например у тех же знакомых. Или же позвать разбирающихся знакомых и выбрать нормальный авто из предлагаемых.
Ещё с новыми машинами всякие ситуации могут быть неприятные. Бывший сосед год назад взял "Приору", и её угнали прямо от подъезда. Или же ещё один взял новый [грузовой] "БАВ" за 900 тысяч, для работы, типа "личный кабинет" - он там и ночевал в дальних поездках, и принимал еду... Когда фильтр пришло время менять - поехал на сервис - фильтров нет, жди (в Сахаре дождей). А работать надо. Один работничек сервиса шепнул ему - от ЗИЛа-"Бычка", мол, фильтр подходит. Через месяц движок заклинил. Поехал на сервис - а там глядь - да у тя ж фильтр от "Бычка" стоит!! Не будем ничего делать! ...И пролетел он со своим "БАВом" как фанера над Парижем. Теперь стоит как экспонат. А ребята на "Газелях" бабки делают и семью кормят.
Когда фильтр пришло время менять - поехал на сервис - фильтров нетПример какую марку машины нельзя покупать, - ту у которой плохой сервис. Теперь такой маркой становится Сузуки, - фирма которая постепенно уходит в банкротство. Прежде чем покупать, - проверять тщательнее надо. К примеру потратить полчаса и позвонить на сервис, поинтересоваться насчёт наличия и цен на расходники и основые запчасти.
Вопрос в количестве денег.Имея на руках 100 000р.,не стоит задумыватся о иномарке.ИМХО б.у. ВАЗ самое то за эту сумму .
Так то да, тут - вопрос цены )))) За сотню - ВАЗ - самое то )))) Ну или, скажем Волгу еще можно, если денег на бензин не жалко )))
Кроме цены, есть еще условия эксплуатации (они у всех очень разные), и личные "тараканы в голове"
Это смотря что брать,например нужно что то недорогое и очень красивое,и что б купить дешего и продать потом раз в 10 дороже,вот красавица,сам бы взял даже не раздумывая,если больше денег не было)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34725714-a485.html
Даа,вобще классное авто,не выпускают уже давно конечно,дык речь же идет о б/у автомобилях,а не о новых
Можно сказать практически "и не выпускали".
На одном из фото с АКПП - такие точно в серию не пошли.
Насчет "классная" - не знаю, но то что красивая - да! Причем вживую выглядит ИМХО гораздо эффективнее, чем на фото
С таким салоном (3111) не сравнится ни один отечественный автомобиль, ИМХО. Просто нет автомобилей с подобными шикарными салонами, как в иномарке. Конечно же салоны 3103/04/05, 3115 не в счёт - их или почти не выпускали, или вообще не выпускали.
А салоны 311055 и 31024 - явно не дотягивают до салона 3111
Так и я про то! Эти салоны не дотягивают до салона 3111. Я же подписал на фото - 311055. Это салоны длинных "Волг"
Это еще более рисковая идея, чем покупать новый таз. Если есть деньги только на автомобиль Б\у, то брать Нексию, модель неубиваемая и сохранность у неё гораздо лучше. Даже в такси берут, а так знаете какие нагрузки? И ведь нормально, атвомоиль все выдерживает. Моторесурс большой, все-таки 500 тысяч километров, да и собирают сейчас хорошо и за качеством следят.
Блин,ну понятно если для такси,то она не подайдет,а вот для души самое то,и продать потом можно будет как раритет за хорошие деньги
Нексия для такси как раз отлично подойдет и это не лично мое мнение: просто обратите внимание, как много и часто Нексию можно увидеть с шашечками. Причиной тому ее дешевизна, не требовательность к условиям эксплуатации и, конечно же, неубиваемость.Еще вместительность багажника иногда выручает, если пассажиры с чемоданами, а ведь часто такси вызывают имено путешествующие люди, сами знаете.
Нексия заметно дешевле Логана в эксплуатации, хотя остальные характеристики похожи. По стоимости покупки тоже ощутимо дешевле Нексия. Следовательно, таксист тратит меньше, а заработать может столько же. То есть, больше клиентских денег останется у него в кармане. Поэтому Нексии в такси я лично вижу чаще, чем логаны, гораздо чаще. Я и понимаю, почему :) Был бы таксистом тоже выбрал бы ксюху.
очень странно,в Москве одни Логаны кругом,Нексии очень редко,ды и не берут их на работу нормальную почти нигде
А мне в Москве часто Нексии присылают, если по телефону заказываю такси. Просто Москва большая, здесь много такси, много машин - кому как повезет. Если город поменьше, то количество Нексий с шашечками нагляднее просто. Могу сказать, чтокаждый деньи без шашечек Нексий встречаю довольно много, я не считал, никогда, конечно, но много. Не зря ж Нексию народным автомобилем называют.
Ну не знаю,как то у меня по нексии плохой отзыв сложился,конечно за свои деньги она может и нормальная,у меня друг 5 лет назад продал свою ауди 80 старенькую и купил новую Нексию,через месяц ее продал,так как сказал не может ездить на этом корыте после его Ауди,купил себе Яриса)
Это смотря с чем сравнивать. Из Волги в Нексию пересаживайешься - так вообще кайф. Или из Самары, например :) Конечно, всегда будут автомобили лучше. Ауди тоже не впечатлит после порша, сами понимаете :) Но ценник на Нексию производитель держит очень приятный, уважаю их за то, что думают о простом народе и стараются делать Нексию очень доступной по деньгам.
Никогда бы Самару на Нексию не поменял бы, сидел уже))), глядя как у знакомого на не старой машине задние двери потерли арки и пороги -сложилось неприятное мнение о кузове этого автомобиля. И внешне мне не нравиться из-за задней части... Вот Опель Кадетт, трехдверный хэтч-красавчик!
Может, дело в знакомом? Есть у меня один товарищ на работе, так у него бэха... И все жалуется, что у него там что-то ломается,скрипит, незакрывается и не открывается. Но он просто так относится.... Ему бы на танка ездить :) По поводу Самары и Нексии: Нексию я бы выбрал для линого пользованияили для такси, она просто более выносливая.
Из Волги в Нексию пересаживайешся- так вообще кайф. Из 21 наверное. Нексия и ЗАЗ, два сапога на одну ногу.
Проблематично ожидать от страны с "неисчерпаемыми" углеводородными ресурсами продукта, который будет конкурентоспособен "бэхе" или "кэмри". У России есть углеводороды. У Германии, тем более Японии - только мозги. И горы. Химический состав гор - кремний, алюминий, кальций, магний. Углеводородами и не пахнет.
Принято (причём задним числом, на момент разработки динозавра), а что по поводу управляемости шикарной?
С учётом российских дорог (ограничение скорости и фактически - отсутствие автобанов с разрешённой скоростью 110 и выше) - вполне приемлемая управляемость на 31029. 31029 - моя первая лошадка. Потом были 3102 и 31105. Ездил пассажиром в 2172 с зятем (сестры). Так я поседел лет на 5 как минимум. Мой вердикт: "Приора" - жестянка, в которой сидят люди.
P.S. Если скорость более 130 км/ч - управляемость на 31029 - хреновая.
Русские инженеры - не дураки. Конечно же они шли в ногу со временем и разработали в своё время как минимум современные автомобили - 3111, 3105, 3103/04, 3115, 31107... И дальше могли работать. Но ГАЗ, как и весь отечественный автопром, погубили свирепые 90-е, и жестокие 2000-е.
У Вазов тоже были в то время хорошие разработки,вот эта машина должна была в 90е прийти на замену нашей классики) Ошибся,вроди пишут 2002 год,но мне казалось что раньше)
похожа на ford - fusion
что то слишком крутой дизайн для ТАЗа ( тем более 90х годов)
ошибки нет?
Да, шикарная машина. Помню это фото. Можно много спорить о "ТТХ" этого автомобиля. Но факт - ОН ВЕДЬ БЫЛ.
Но когда с этой классикой ничего не вышло,сделали рейсталинг ВАЗ 2107,И ОНА ТОЖЕ НЕ ПОШЛА ПОЧЕМУ ТО(
))))
Дааааа, точно, сорри))))
На ВАЗе хоть от заднего привода ушли начиная с 8-ок...
А это бы так и клепали, с двиглом, жрущим 15 литров...))))
Гыыыы, я-не заднеприводный!))))
Блин, да я же не ездтл на норм машинах с задним приводом))))
не поверишь, но у меня не было никогда машины с передним приводом)))......... до сих пор жив))
Пробовал передний привод. ВАЗ-2109 мужа сестры. Жестокая динамика. Потом пробовал ВАЗ-2112 и "Приору"-хэтчбэк - чуть не врезался во вперёдстоящие машины в пробке, особенно на "Приоре" зимой. После шлифования по льду и резкого, непредсказуемого схватывания с дорогой - машина реально прыгает. Моя "Волга" такого просто не позволит. Излишняя резвость и прыткость - не для меня.
очень странные впечатления...........
Жестокая динамика.
то есть наличие переднего привода автоматически означает " жестокую динамику" ? ))
говоря еще более простым языком - резвость от типа привода не зависит........
Не знаю как там в теории, но сужу чисто по ощущениям. Поэтому и пробовал машинки, т.к. хотел в своё время поменять задний привод на передний. Но не по душе оказался.
P.S. Если я люблю задний привод - мне за это минус? Интересная логика.
машина реально прыгает.
Говоря простым языком - переднеприводная - слишком резвая машина.
не нашел в истории Ауди , когда она была подразделением ОПЕЛя .......... может не внимательно искал
вряд ли......... визуально этот дроческоп поболя размерами......... класс другой
Задумки были хорошие, а реализация - хреновая как обычно, вот это и погубило... "Несовременность" - не самая большая проблема для автомобиля в России.
Джук отдыхает по сравнению с первым экзепляром)
Да дело в том что Джук призван ездить и он ездит. Он ездит а не отдыхает. Он запроектирован и построен чтобы ездить. И в этом огромнейшая его разница по сравнению с разными выставочными образцами.
Исторически опытные образцы ещё советских автомобилей, легковых, грузовых, автобусов завоёвывали золотые и др. медали, золотые, серебряные и хрустальные кубки на междунанодных выставках в капиталистических и социалистических странах. Но до серийного производства их либо не могли довести в том же виде, либо не удавалось добиться конкурентноспосообности на мировом рынке. Хотя отдельные модели автомобилей в разное время продавали в порядка 75 странах, даже в капиталистических. Но в последних они обычно сбывались по допинговым ценам. Советским людям было выгодно было заниматься ре-экспортом отечественных атвомобилей, т.к. они стоили за границей дешевле чем на родине. Парадоксы из которых Россия постепенно должна выйти.
Хотя сейчас идёт международное разделение труда. Может было бы правильнее если на автомобилях сконцентрировались бы германцы, банками шире бы заведовали швейцарцы, акциями на бирже и деланием денег из воздуха - американцы, наукой и технологиями с компьютерным программированием - японцы с китайцами и индусами, А Россия сконцентрировалась бы на том в чём более преуспела и что лучше чем у других получается...
Ну и выпускали бы то, что есть. Пролоббировали бы эту тачку. Зачем отказались - непонятно. Неповторимый облик имеет. Вообще много чего было из того, что не пошло в серию .Например...
Офигеть,3115 после 3111 чтоли пошла,как то та получше была),но эта тоже прикольная),а ваз 2116 это и есть та сверху белая,ток чуть доработанная
Еще внедорожник от Ваза,еще лет 5-6 назад его сделали и обещеают года через 2-3 запустить
А мне когда было 8 лет,я приезжал в деревню на лето и там у соседского мальчика у папы была вот такая машинка,он нас катал на ней)
Я первый (и последний) раз такую увидел в 14 лет. В деревне Мордовский Качим Пензенской области. Прокатился. От одной избы до другой. Кстати, тоже без номеров. Её владелец сказал, что гос. номера ему не нужны вообще.
И это скорее всего был "Москвич-402".
вообще странное драчило......... вроде капот длинный, по идее двигло впереди должно быть......... но нет решетки ( как охлаждается?) ..... дроческоп, одним словом
А фиг её знает. В то время они все похожие были. Дядя Лёша сказал, что у него очень редкий авто, вот я и подумал, что был ГАЗ-18 инвалидка. Но когда здесь задали вопрос про расположение движка - я засомневался. Наверно всё же это был "Москвич". ХЗ.
Готов поклясться, что дверей было две. И было хромированное кольцо у руля (переключение КПП). Может короткий вариант 402?
На фото не совсем 402. Это скорее всего 403 или 407. Они отделкой отличаются - на 402 её практически небыло, а так кузова одинаковые.
И это скорее всего был "Москвич-402".
402 вот такой был
То Москвич-407.
У Москвич-402 не было молдингов на бортах. Облицовка была другая, а на бампере были клыки.
если это твоя первая машина и у тебя нет денег, то можно взять и поддержанный ваз. бить хоть будет не так жалко
Была еще такая Лада Gaga),или Калина 4х4
Видно хорошо покурили травки перед проэктом)
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?act=Print&client=printer&f=14&t=59961
2143 хотели сделать немного другой сначалатеперь я знаю откуда Ланос содрали,это мы в 1991 году его придумали
Чего только наши не создавали. На иномарки похоже. А скорее всего иномарки похожи на наши прототипы. Светло-коричневая модель со своим отвесным задним стеклом напоминает одну из иномарок. "Пежо" кажется имеет такое же стекло
Точно! Именно её я и имел в виду. Значит "Рено".
Россия всегда была кузницей мозгов, генератором идей и патентов. Только реализовывал всё это предприимчивый Запад.
(...И продавал нам)
Всё это было в моделисте конструкторе. Вот оттуда и сдирали модели. По ящику передача, там японец выписывал наш журнал наука и жизнь ,вот оттуда он всё и сдирал и оформлял патенты.
Кстати, недавно показывали по центральным новостям про зарубежный автопром, что нам за ними не угнаться и т.п., и показывали их новые модельные ряды. Там одну из японских машин инженер создал после того, как случайно увидел "творения" его малолетнего сына на компьютере - тот сжал и вытянул картинку обычной машины - стёкла получились узкими, двери высокими. Ну прям как на этом фото. Интересно, кто кого на этот раз опередел - они или мы?
Волга КАДРИ хотели сделать рейстал,но так руки и не дошли)
Какую выгоду от "приобретения подержанной машины отечественной марки" имел в виду топистартер?
Купить подешевле, и продать подороже - вот и ВСЯ возможная выгода от покупки любой б/у машины (хоть отечественной, хоть иномарки).
Причем тут отечественная / иностранная?
Вообще ни при чем, только уровни цен могут быть разными.
Многие успешно отечественными барыжит (в России это даже проще, так как денег у народа мало).
Еще раритеты так и не съехавшие с конвеера)
http://igorserko.livejournal.com/419581.html
Вот этот прикольный)
ЗИС 101А (1939 года выпуска) мог разгоняться до 160 км/ч.
Это конечно вершина крутости, на такой и сейчас было бы почетно ездить).
Вот объясните мне. Тут половина за иномарку небольшого возраста с маленьким пробегом. Во первых. Зачем продавать машину двух- пяти лет в отличном состоянии? Понимаю, некоторым надо что то принципиально другое, некоторым деньги понадобились, кому то наоборот, привалило, хочет получше, поновей. Но таких мало. Во вторых. Читал вчера про автокредиты. Доля автокредитов среди новых авто больше половины. И каждый десятый берется с целью мошенничества! Способов много. Подделка документов, подставные лица, выдача дубликатов. Взятки кому надо. Кому интересно, в интернете есть всё. Потом авто продается. И покупается!! Банки идут по простейшему пути, трясут последнего покупателя. И попадаются на этом далеко не лохи, да и невозможно лоху заработать даже поллимона.
Покупать подержанный автомобиль стоит и часто это единственный вариант. И отечественные машины подходят для этого вполне. Еще можно присмотреться к продукции ЗАЗ.
если денег нет, а хочется машину, то нужно брать что-то недорогое в обслуживании и не слишком прихотливое, можно и нашего ваза, можно деу нексию, а можно а заз шанс
нет