Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 января 2013

проблема с печкой ВАЗ 21074

у меня ВАЗ 21074. проблема с печкой. греет хорошо, но дует только в ноги и на лобовое стекло. при переключении с лобового на боковые стекла дует только самый правый дефлектор и опять же в ноги. поехал за город в мороз -20. постоянно замерзала вся левая сторона стекол. приходилось останавливаться и отскребать с них лед. еще при скорости 80-90 км/ч из дефлекторов дул холодный воздух.подскажите пожалуйста почему так и что с этим делать???

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
23581 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
23581

Комментарии6 Добавить комментарий
НаRenault Logan26 января 2013 в 16:29

может, забился воздуховод. может, неплотно закрыт обдув ног и весь воздух идет туда.

если идет только холодный воздух, может заедать кран отопителя. Надо сунуть руку между полкой и бардачком и слева нащупать его рукой. Горячий он или нет? Двигается, когда двигаешь регулятор на бороде, или нет? Эти краны часто ломаются, в этом случае купить новый, плюс тосол, и в любой сервис.

0
изменен 28 января 2013 в 08:57

Да просто патрубки воздуховоды проще говаря нефига не держатся. Они без проклейки и фиксаторов выпадают из сопел на первой кочке. Снеми понель приборов и увидиш что они отвалились.

Вот те самые боковые фиговыни от среднего кожуха.

+2
НаВАЗ 2105 3 февраля 2013 в 22:05

Сам столкнулся с этой проблемой, сильно выручил инет, много чего почерпнул отсюда

0
17 февраля 2013 в 19:43

у меня точно такое же дело. ничего не почерпнула. поставила новую печку. абсолютно тот же эффект.

0
алекс 18
17 февраля 2013 в 19:45
При замене радиатора печки возможно завоздушивание системы. Но если дут гдето тепло а гдето не дует то это точно дело в патрубках. Ну или в заслонках заслонки стот в кожухе центральном слево и справо.
0
28 февраля 2013 в 17:54
Разбирать и смотреть заслонки, когда на боковые переключаешь, скорее всего дует все равно на лобовое из неплотности закрытия. 
0
Добавить комментарий