Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 июля 2013

нужна помощь моториста ваз 2115

Всем привет. купил 2115 пробег 120 тысяч. оказалась гретая причем жестко кольца видимо поменяли какое то время ездила щас сапунит. разобрал, цилиндры в задирах поршни болтаются (в общем блок по любому под расточку) вопрос по поводу головки. по виду вроде не шлифованная хотя в таких случаях обычно ведет хотя может и шлифовали. что делать с клапанами они видимо сильно "поджаренные" судя по цвету. (в коменте фото выложу)  и вообще что делать капиталить или собрать все как есть и на рынок? какие могут быть скрытые последствия перегрева? 

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии57 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115 2 июля 2013 в 16:28

0
2 июля 2013 в 18:27

Сам капиталить будиш?

Так вообще ГБЦ проверь на предмет повело не повело. Клапана менять. Ну и смотри что там с вкладышами и прочей лабудой. Впринципи если самом у переберать то недорого выйдет. Если в конторе то прилично.

0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 2 июля 2013 в 18:44
Лучше посоветуй какие запчасти ставить. И где брать. Ради такого можно и в москву съездить.
Знакомый раньше делал двигателя (ещё в девяностые) так он за запчастями ездил, вроде, в тольятти, или где там ваз делают. Давал солидную гарантию. Некоторые движки его ходят до сих пор без проблем. Увы.. Старый стал, лет семь как не делает.

0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 2 июля 2013 в 18:47
Я вон, в том году брал у нас в солидном магазине прокладку клапанной крышки. Нынче снял, она как пластик стала. И ломается. Взял в екатеринбурге, вроде, магазин дилер балаково. Проверю. Если не продам осенью

0
vitalii1980
2 июля 2013 в 18:51
Так яж зубильные движки не перебераю. И Нивские давно уже не случалось. А если приходится хозяин обычно сам привозит свои запчастюльки.

0
тучеед
НаВАЗ 2115 2 июля 2013 в 18:56

сам за исключением расточки конечно да поршни еще самому не завтулить. головку завтра посмотрю че с ней.

А с седлами могут проблемы возникнуть типа микротрещин и чего то подобного?. а то сделаешь и здря. машина нужна будет на пару лет и пробега тысяч на 60 (на газе) вообще не знаю че делать продавать неудобно вроде такую и влаживаться неохота ребус блин.

на сто точно в реальные бабки такой ремонт вылезет.

0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 2 июля 2013 в 20:59
Я уже сколько раз здесь пишу что газ для машины плохо. Температура сгорания газа больше - значит ресурс двигателя сокращается!
И если сапунит а масло толком не ест и присадки не помогают, только тогда нужно к двигателю лезть!
Клапан не прогорел - сёдла нужно притереть, масло отражательные колпачки под замену (ставь хорс )
По поводу колец - канавке на поршневой они вырабатываются, колечки начинают болтатся и такого ремонта хватит не надолго. В общем обрати внимание - возможно поршневую под замену. Или колечки большей ширины ставь!

0
x-men
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 06:30
а че в плохо в газе я на нем с 97 года езжу если не наваливать то проблем не должно быть. на пятерке около 200 тысяч проехал движок капиталил но не из за газа (скипятил) на пятнашке 180 на газе проехал общий пробег 250 тысяч движок норм прошел без ремонтов. Экономия при больших пробегах норм получается.
0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 3 июля 2013 в 18:35
Не знаю за 200 тыс.км на Пятёрке - у них Движки у более новых моделей на бензине летят на 70 тыс.км, в более поздних ходят по 110 тыс.км - потом масло начинают есть - прогорают клапана. Не знаю как на Пятнашек можно 180 накатать без ремонта - у знакомого три раза только за год двигатель ремонтировали - один раз по вене некачественных деталей - ролик был не смазан и заклинил! Клапана горели - но как выяснилось ему её чиповать нужно было под газ! Когда свечу закидывает двигатель троить начинает!
0
x-men
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 19:05
а чем свечу закидывает? это по любому не из за газа на газу свечи ходят дольше и нагаром не покрываются. про пятерку я писал что капиталил как раз в районе ста тысяч, потом норм ездил еще три года около ста накатал, продал скупщикам сгнила нафиг (раз семь битая была) двигатель норм работал масло не ела не сапунила. 
0
виталон
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 19:20
а чем свечу закидывает?
0
evborozdin
НаGeely МК, Москвич 2141 3 июля 2013 в 19:23
Маслом - масло отражательным колпачкам от наших морозов пришёл полный износ!
0
x-men
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 19:27

Так ведь они китайские! Сделаные из американского мусора.

0
evborozdin
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 19:45
а при чем здесь газ? колпачки поменять часа 2 работы. я на своей менял сперва гетце ставил фигня (может подделка) потом резерв поставил и забыл
0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 4 июля 2013 в 00:15
Я не разу не менял колпачки. От газа клапана и поршнивая прогарают - газ это бомба замедленного действия! И стоит тебе некачественным газом заправится - всё попал на капиталку.
0
evborozdin
НаGeely МК, Москвич 2141 4 июля 2013 в 00:12
Колпачки как раз Русские - заводские. А за Китайскими тебе ещё нужно в могазин сходить.
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 2 июля 2013 в 18:53
Головку смотреть, в первую очередь поверхность. Повело-не повело. Хотя маленькие деформации хрен так увидишь. При мне проверяли на станке, под давлением, там, вроде, ровная поверхность дала "течь" (вообще то там вакуум) практически, сразу. Двигатель с такой долго не живет. Клапана тоже менять. Блок и "низ" смотреть. Если по уму то долго и дорого. Если "чисто покататься" и продать то можно сделать недорого.

0
vitalii1980
2 июля 2013 в 18:56
Да ладно даже по уму не дорого. Чего там долго дня 2 работы при наличии всех запчастей, с вывешиванием поршней, шлифофкой, притирко и всем прилогающимся.

0
vitalii1980
НаВАЗ 2115 2 июля 2013 в 19:01

знакомый семерку перегрел. газы начали в тосол сочиться два раза головку притирали не помогло, головку поменял бестолку, так и продал, ездил под крышку бачка расширитьельного спички подкладывал чтоб шланги не вздувались. в чем причина была фиг его знает? может блок треснул 

0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 2 июля 2013 в 21:00
Прокладка головки блока - бракованная. Нужно было другой фирмы поставить!

0
x-men
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 2 июля 2013 в 22:20
китайскую
0
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 июля 2013 в 19:00

Из того что стоит сравнительно недорого и сделано прилично , и пока можно брать, запчасти вазинтерсервис, балаково, вазагрегат.. это то что ставят на них на заводе.. единственно сцепление родное вазинтеровское я бы не ставил, жесткое и не очень долговечное..

0
sergof
НаВАЗ 2115 2 июля 2013 в 19:09
вазинтерсервис норм запчасти главное на подделку не нарваться, сцепление точно жесткое, я после него крафт ставил первые пару раз как стажер автошколы с места не мог съехать намного мягче непривычно было

0
виталон
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 июля 2013 в 19:13

ну бывает) там просто лепестков на корзине меньше чем на импортных комплектах.. потому и сравнительно дубовое..

0
НаВАЗ 2109 2 июля 2013 в 20:03
ГБЦ капиталить и притирать по любому. Блок точить и по мере надобности вал , ставить новые поршня, шатуны, вкладыши, и тачка снова попрет еще лучше чем прежд..))  ВОТ В ПОМОЩ,,,
+1
grin86
НаВАЗ 2115 2 июля 2013 в 20:24
думаешь лучше новой будет?

0
виталон
изменен 2 июля 2013 в 20:29
Ну если в плане продать и купить другую б.у то наверняка лучше. В другой б.у. тоже неизвестно что к чему. А перебрать этот движок не проблема. Знаю парнишку 1ного он на 10тке каждые пол года переберает движок. Правда он у него спортивный, стритрейсирский типо.

0
виталон
НаВАЗ 2109 2 июля 2013 в 20:33
Кончно..........., мож разход топлива чуток возрастет... Вези к моторимсту вал, блок и головку он  все промериет ведена нет- как ведена  скажет стоит делать для себа или нет... На 2109 ДВС к перегреву устойчив очень и очень..... сам грел и ни раз ..  я думаю с 2115 разницы нет...   Собиреш сам легко по ссылки все есть с фото и с подробными коментами... ГБЦ только отдай спецу 3 тыс руб с запчастями ремонт стоит, а полная капиталка вместе с головкой 10 .

+1
grin86
НаGeely МК, Москвич 2141 2 июля 2013 в 21:04
Откуда такие цены на ремонт 3 рубля?
Сейчас меньше 10 не кто в движок не полезет.

0
x-men
НаВАЗ 2109 2 июля 2013 в 22:04
Эти цены если ГБЦ сделает спец а все остальное собирешь сам вместе с маслом и фильтрами..... Это не китаеза еб...у...чая  ...
+1
grin86
изменен 2 июля 2013 в 22:11
Чтото дешево ГБЦ переберут за 10тку минимум. Если реально спец. А полная капиталка на класику 35 тысяч стоит, если в сервисе. На 10тку тысяч 50 попросят.
0
grin86
изменен 2 июля 2013 в 22:16
Хотя это в Москве, в регионах дешевле конечно. Но одни запчасти на ГБЦ выйдут тысячи 3.
0
тучеед
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 06:22
С такими ценами проще мотор новый воткнуть. а если серьезно то ремонт головки хочу к замене клапанов свести и притирке соответственно плюс колпачки. направляющие вроде норм седла тоже. по блоку расточка полюбому соответственно пршневая новая коленвал вроде норм трогать не буду давление не горело вкладыши поменяю в общем по минимуму если дальше проблемы возникнут лучше продать по моему в старые машины деньги большие влаживать бессмысленно
0
виталон
3 июля 2013 в 12:44

Ну ты разбери да посмотри. может и колено точить ненужно и рампред тоже нормальный. Кароче меняй только то что нужно.

И не влаживай деньги, ты не твинк уаз пикапа? Он тоже слова из детсва применяет. ))))))

По поводу вкладывания в б.у. автомобиль это спорный вопрос. Если ты делаеш для себя чтобы нормально ездить почемубы не вложить денег? Еслиже на 2 года как ты то делай болие мение нормально, когда будит подходить продаш следующему незадачливому покупателю.  

+1
тучеед
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 18:55

что значит твинк уаз пикапа?  с машиной этой вообще засада получилась. денег побольше было но строится надо решил немного сэкономить думал всех обману подешевле куплю пару лет пока стройка поезжу, оказалось она свои пару лет до меня уже отъездила блин. 

по поводу вложений старое все таки старое сегодня одно завтра другое ломается сильно тратится по моему смысла нет , хотя запас прочности у переднеприводных неплохой. думал как раз тясячам к двумста продам. 

а проблема по моему серьезней чем ожидал сегодня еще один косяк нашел

0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 3 июля 2013 в 19:16
Прогорело что ли?
0
x-men
НаGeely МК, Москвич 2141 3 июля 2013 в 19:42
Прутком от нержавейке наплавят - и всё будет хорошо!
0
x-men
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 19:52
фиг знает может прогорело может от перегрева отломилось. а че реально наплавить, это же люминь.
0
виталон
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 19:55
Так сьедает некачественный тосол.
0
виталон
3 июля 2013 в 20:02

Ничего не наплавляй бред это все. Аргоном наплавить могут только толкуку никаково. Проел тасол, часто такое бывает.

Можно кстати и так оставить, не менять ГБЦ, еще походит, но если для себя то лучше поменять.

0
тучеед
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 20:09
я тоже думаю что наплавлять бред. тут вариант появился с другой пятнахи перекинуть голову пробег больше 200 но живая еще. так бы только блок расточить осталось и в путь!
0
виталон
3 июля 2013 в 20:12

Ну что неплохой вариант. Соглашайся)))

Точи. Или вообще гильзуй.

0
тучеед
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 20:15
Проверь толщину шайб на стаканах! может там уже и регулировать нечем
0
evborozdin
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 20:30
вопрос шайб легко решается (те кто на газе ездят "секрет" знают) на газе клапана быстрее проседают. решение в общем простое распредвал скидываешь, стакан снимаешь, берешь дрель, одеваешь насадку шлифовальную строительную и срезаешь около миллиметра стержня клапана собираешь и вперед. (тряпку только маслянную подложить надо чтоб стружка не летела и дрель желательно малооборотистую ) Еще тысяч 50 пробега обеспечено. я у себя на прошлой срезал так что проверена на себе. таксиста одного знаю он у себя три раза срезал почти до сухарей
0
виталон
НаВАЗ 2111 4 июля 2013 в 08:02
Ну это ясно! а если сёдла клапанов ушлёпаные, они сильно стучат.
0
evborozdin
НаВАЗ 2115 4 июля 2013 в 15:00
надо будет глянуть тогда че там. по пути колпачки поменять

0
НаGeely МК, Москвич 2141 2 июля 2013 в 21:06
Собирай её обратно и всякие Хадо испытывай - через год поможет!

0
x-men
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 06:23
по моему до меня уже испытали! при покупке смотрел вроде не сапунила, масло поменял и начала потихоньку
0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 3 июля 2013 в 19:30

Сосед по даче рассказывал- купил новую десятку, вытаскивает воздушный фильтр а он весь в масле. Ставит новый фильтр - такая же беда и движок сапунил!!! В общем он ездил так до 80 тыс.км , потом продал!

Рено движки тоже сапунят в Москвичах - но в этом нечего страшного нет. В Джили не сапунит.

0
x-men
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 19:50

Дхили если и засапунит! То об этом мы наврядли узнаем

+1
НаВАЗ 2111 3 июля 2013 в 07:08
Незнаю как у вас?  У нас обычно кто растачивает и шлифуют, ониже подбирают поршня кольца итд. И дают на это гарантию.
0
evborozdin
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 07:27
это если в сервисе наверное делать полностью то тогда конечно гарантию должны дать. я когда на пятерке делал блок расточили сказали под какой ремонт поршня подбирал уже сам. Если заплатить то может и подберут, гарантию по любому не дадут откуда знают че я за сборчик
0
x-men
НаВАЗ 2115 3 июля 2013 в 19:50
гильзовать блок на девятке это по моему полный маразм. (это же не москвич в котором гильзы руками вытаскиваются) расточка 1200 в (тюмени) расточил поршневую воткнул и вперед. как говорится жизнь без гемороя.
0
виталон
НаGeely МК, Москвич 2141 4 июля 2013 в 00:46

фоток хоть скинь как будешь собирать.

0
x-men
НаВАЗ 2115 4 июля 2013 в 06:26
скину фоток, отзыв потом еще напишу обязательно. только не скоро наверное, надо будет в тюмень ехать растачивать пока некогда может через неделю или две только получится. 

насчет газа с тобой не соглашусь не так он страшен как малюют. что после некачественного бензина можно на капиталку попасть слышал, что газ некачественный бывает первый раз слышу. 

поршня можно и на бензине прожечь если вдувать не по детски это не от топлива зависит а от головы. за клапанами да надо следить при маленьком зазоре прогар возможен (температура сгорания газа выше) У себя клапана регулирую раз в 8- 10 тысяч одновременно со сменой масла. (регулирую сам в итоге качественно получается и недорого в свое время даже статью про это написал С ФОТОГРАФИЯМИ вот ссылка http://yurginskoe.ru/news/regulirovka_klapanov_na_lada_samara_svoimi_silami/2011-04-14-220) 

Если покупать машину для того что бы ЕЗДИТЬ (много) установка газа позволит существенно сэкономить, если покупать машину для того чтоб летать газ конечно противопоказан тут и прогары и ремонты и т.п. (в этом случае и без газа будет все то же самое только причина другая ремонтов найдется другая типа таз че с него взять, бензин плохой и т.д.. в общем как в детском стишке про день рождения)

0
виталон
НаВАЗ 2115 4 июля 2013 в 06:37
кстати если по ссылке перейдешь обрати внимание на состояние головы, маслянных отложений почти нет  (пробег тогда был в районе 190 тысяч) масло лукойл полусинтетика. масло на газе чернеет (окисляется) меньше чем на бензине соответственно меньше отложений
0
Добавить комментарий