Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 августа 2013

ВАЗ 2114 Большой Тест-Драйв

вот же жгут)))))))))

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии52 Добавить комментарий
изменен 16 августа 2013 в 21:45

Не висни на двери сцуко, дверь провиснет))))

Кстати был случай на уазе козле один товарищ попросил зделать ему порог от рамы Ну чтотто типо вот так но чтобы защиту баков еще прикрутить.

Вышло чтото типо таково

Едим по грязи ну я на порог запрыгнул и держусь за экпедиционник, багажник. Он говарит ты что ща отвалится. А то что он до этого им камни выворачивал как грейдер ничего, не отвалось. Какбы пофигу. На фотографии нет еще лыжи защитной. И вообще не правильная такая защита но смысл понятен.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 21:53

В чем неправильность?

0
sma
16 августа 2013 в 22:04

А зачем тебе?

Неправельное крепление к раме. При упоре в дерево порогом он немного смещается немотря на то что в итоге стоит лист защиты. Рамка защиты баков вринципи ненужна. Нужно было ее вварить или прикрутить на завтуленый болты между поперечинами порога. Ну или на теже уши только класть ее сверху основной тяги порога. А спереди и сзади просто приварить паралельно. Кароче прямоугольник который самый снизу сровнять с тем на что он крепится.

Крепление всего этого дела нужно было делать болтамыи в сторону от рамы. Это доставляет неудобство при сниятии но зато шпильки не оторвеш на бульниках. А учитывая то что рама в этом месте имеет конструктивное отверстие можно былобы еще сильнее закрепить карскас всего этого. Болты вообще нигде не должны выперать в низ.

НО данная конструкция рассчитана под полноценную лыжу. По этому это не критично.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 22:29

Понятно. Спасибо. Ты, кажется, именно про эту конструкцию говорил, что поставили на раму на зажимах, не трогая раму сваркой и сверлами?

А зачем тебе?

На заметку. Надо мне себе баки защищать - уже заметные "впуклости" видны :))) Но мне силовые пороги не актуальны, я на штатное крепление бака планирую без зазора где-нить 1,5-2 мм листы закрепить - защитить нижнюю плоскость с загибом на переднюю и заднюю стенку бака.

0
sma
16 августа 2013 в 22:47

Нет не про эту. Там другая была конструкция. Эта была позже и по желанию клиента.

Кузов над рамой гуляет. Лучше всего делать порог а на него нашивать лист защиты. В твоем случаи не обязательно оба порога завязывать между собой. Тыже по бульникам не скачеш. Ну даже если и скачеш то не много, они вполне себе выдержат нагрузку.

Тебе нужно изготовить чтото вот такое. Но крепление рассчитать так чтобы оно проходило через тежнологическую втулку рамы. Ну чтобы не сместилось если что. Или просто на раму наворить уголок. Но я не советую.

А потом просто снизу прикрепить лист защиты или на завтуленые болты или просто на клепки. Когда понадобится снять бак просто напросто откручиваеш 4ре болта и снимаеш весь порог с защитой. При таком варианте у тебя даже грязи скапливатся там не будит.

А вот так ябы сделал просто своялбы такой вот порог но утрировал его зеленеиникие линии это квадрат трубы и ониже то что выкинуть тебе нужно нафиг.))) Ну разберешся.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 22:56

Это всё здорово, но у меня рамы нет :)))))))))) поэтому с силовыми порогами я в пролёте :))))

По бульникам не скачу. Баки заминаются в типа таких ситуациях:

0
sma
16 августа 2013 в 22:59

Аааблин у тя тусон. Тогда требама фотографити снизу. Но помоему это будит колхоз. И ничо ты толком не защитиш. Если не заплатиш мне чтобы я чото придумал))) Шутю. Давай глянем подскажу может чонить.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 16 августа 2013 в 23:06

Буду в ближайшее время защиту подвесного подшипника кардана делать - сфоткаю вид снизу. Проставки в подвеску уже поставил, +3 см. Стабилизаторы сняты оба. Эффект налицо :)))))))

0
sma
16 августа 2013 в 22:50

Вобщем всю верхнию часть выкидываеш. а вместо нее паралено самомому крепления ввариваеш трубу. между первой и краней которую будит видно ввариваеш трубы поменьше. И ни нужно никаких листов и ничего. Бак защищен, и протечки если что видно. И грязи нет

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 23:02

Да, решетчатая из профиля защита выигрывает в плане отсутствия грязи и доступности к осмотру. Но у меня по клиренсу и так запаса никакого - каждый миллиметр на учете, поэтому буду делать листовую. Постараюсь максимально точно форму бака повторить, чтобы зазоры минимальны были - меньше грязи набивалось.

0
sma
изменен 16 августа 2013 в 23:06

А смысл? между защитой и баком должно быть минимум 3 см пространства.

В твоем случаи если нечем нарезать продольные русты можно насверлить отверстий коронкой по металу. Разумно конечно.

А вообще вы маньяки безбашнные. Я конечно ничего не понимаю в подобного рода анонизме но объясни мне нахрена загонять паркетники в грязи для которых он не преднозначен. Я понимаю Вазик он купил, поюзал, продал. Ему по приколу проверить проходимость всего что ему под руку попадает. Тебе это зачем? Купи нормальный жип.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 23:15

Пока нормальный джип вроде без особой надобности. Я так не часто езжу. На вторую машину себя второй раз еще не уговорил: было одно время две машины, так одна из них неизменно в помойку превращалась :))) А на Тушку запчасти копеечные - ничего страшного, да я его специально и не убиваю, потихоньку "дорабатываю" под свои нужды. Иногда по работе надо на стройплощадке пару десятков метров "пролезть" - не ездить же ради этого весь год на Патруле? А слегка доработанный Тушкан - самое то.

0
sma
16 августа 2013 в 23:22

А ябы Митсу Спорта купилбы лучше.

Хош помойку на 37х тапках Патрол продам без всего. ну тока сам автомобиль лифт силовые бампера кучу дырок в салоне за 400 тысяч или все вместе но за 800. 2 лебедки одна ком ап другая супер винч. генератор, компрессор встроенный с ресивиром, люстра светодиодноя 2 диода выгорели но это не заметно. доп бак и много плюшек. Если стоит не гниет почти, если ездит не гниет совсем)))

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 23:31

Спасибо, конечно, но пока не надо. Хотя предложение интересное. Но в моей компании у нас сейчас машины примерно равной проходимости, мне пока улучшать проходимость в глобальном плане не требуется. Вот тут недавно читал статейку про небольшую лебедку, которая цепляется на шар стандартного фаркопа сзади и поворачивается на нём как флюгер в направлении лебежения - хочу в реале такую найти, посмотреть-пощупать. Не встречал такие?

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 23:22

между защитой и баком должно быть минимум 3 см пространства.

Если предполагаются ударные нагрузки - да. А мне нужна защита главным образом от фрикционных. Не, понятно конечно, что лучше с зазором, но на этой машине такой "роскоши" не получится, буду делать беззазорную, чтобы защищала при протаскивании машины "на пузе" и при "потонутии" в чаче баки не выгибались бы плавно внутрь, а нагрузка перераспределялась бы на кузов.

0
sma
изменен 16 августа 2013 в 23:31

а как ты к порогам крепить будеш ее? Я вот предпологаю вариант усилить штатное крепление бака а от него своять каркас защиты баков. Ну это так на вскидку.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374116 августа 2013 в 23:34

усилить штатное крепление бака а от него своять каркас защиты баков

ясное дело, именно так и планирую делать. На пороги никак завязываться не буду - порогов силовых всё равно нет, да и бак далеко от порогов - под задней сидушкой с двух сторон от кардана.

0
sma
16 августа 2013 в 23:37

Ну я не знаю ка у тебя бак крепится. просто может получится подвесная конструкция которая будит гулять как качели и нефига не от чего не спасать. Это не прально Каркас зажиты должен быть крепким а вот защита должна играть в определенном диапозоне.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 00:01

Я пока тоже не знаю - не смотрел подробно. Сначала решу вопрос в подвесным кардана - он ниже баков.

0
sma
17 августа 2013 в 00:04

А ты его никак не решиш без ущерба или без переделки самого кардана. Если поднимиш ты нарушиш угол работы его, креставинам трындец ну или шрусам.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 августа 2013 в 00:23

Менять геометрию я не собираюсь. Буду усиливать сопротивляемость препятствиям. Вот как у меня это выглядит в стоке:

штампованная обойма за проушины болтами притянута к закладным по бокам тоннеля пола. При упоре в препятствие легко отгибается назад и начинает задевать за трубу кардана. Я в углубление профиля обоймы добавляю усилитель из толстой полосы (4-5 мм толщиной) на штатные болты, в нижней точке от этого усилителя увожу растяжки из прутка 8-10 мм к лонжеронам.

0
sma
17 августа 2013 в 00:30

Сделай оптикаемую защиту и все. Хотя можно и усилить конечно. Но это нужно площядку опоры увеличивать.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 августа 2013 в 00:45

нужно площядку опоры увеличивать

днище тогда тоже усиливать надо, ибо закладные вырвет. Не хочу так глобально кузов трогать. Сейчас последний вопрос решить - как растяжки к лонжам крепить. Сваркой не хочу: во-первых конструкция разборная должна быть, чтобы можно было снять, если вдруг узлом завяжу. Во вторых не хочу сваркой заводской антикор портить. Скорее всего на лонж болтами закреплю на вытяжных заклёпках-гайках усилительные пластины, их по месту сварю в одно целое, к ним приварю проушину и к ней болтом конец растяжки.

0
sma
изменен 17 августа 2013 в 00:55

Лонжи сверлить можно только вертикально. И только со втулкой ввареной или подогнаной. Это правило которое нарушать ненужно никогда. Я понимаю что можно оспрорить. Как по поводу сверления так и по поводу втулки. Но что сапромат что практику оспорить невозможно. Я делал и так и так. и на практике знаю что сверлить лонжи можно только вертикально с обязательным завтуливанием. Иначе через год пипец. А твои многослойные лонжи сверлить вообще нельзя. Тебе нужно делать какието растяжки и както при помощи их укреплять все это дело.

Проже говаря нужно 2 листа положить на пол из салона и к ним уже через пол крепить чтото. Лонжи не трогай.

Знаю что многое можно оспорить но мой опыт говарит именно то что ятебе пишу. Именно по этому я Шнивы делаю гиморно и дорого. Но зато надежно и все можно снять потратив некоторе время на демонтаж.

+1
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:11

сверлить лонжи можно только вертикально с обязательным завтуливанием

втулку между полом и нижней плоскостью лонжа ставить?

Иначе через год пипец

гниют или рвутся? точнее, думаю - то и другое... не удивлюсь. Удивлюсь другому - почему при вертикальном - НЕ пипец?

2 листа положить на пол из салона и к ним уже через пол крепить

тоже об этом думал как запасной вариант: не хотелось с разборкой салона возиться. Но твои слова добавили вероятности реализации именно этого варианта. Тем более крайне не хочется лонжи трогать - им и так не сладко.

0
sma
17 августа 2013 в 01:21

Именно в лонже должна быть втулка. В некоторых случах выперать мм на 2 снизу. Тоесть между полом и нижним листом лонжа.

По тому что нагрузки на кузов расспредиляются именно так что в центере кузова они распределяются на приломление именно вертикально. А на краях спеди и сзади при лебежении на пример наобарот. Там можно сверлитть и по другому. Но тут все зависит от... и это другая тема. Тебе это пока еще ненужно. Когда понадобится будиш узновать расскажу. По правельному вообще ствится рспорка. Не путать с распоркой между стойками.

Нужно не просто 2 листа но еще и завязать их между совобой но это не обязательно все зависит отнагрузок. Тебе думаю ненужно это.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:34

По тому что нагрузки на кузов расспредиляются именно так что в центере кузова они распределяются на приломление именно вертикально

понятно, почему горизонтально сверлить нельзя. Спс за инфу.

Нужно не просто 2 листа но еще и завязать их между совобой

ну дык один со стороны салона, другой со стороны днища, болтами в шахматном порядке сквозь пол их стянуть в один пакет (да шайбы под головки болтов потолще и побольше диаметром, чтобы нагрузка лучше распределялась), к нижнему листу варить усилитель вдоль продольной оси машины (опять-таки развести нагрузку), к усилителю проушину и к ней болтом растяжку. Как-то так буду придумывать.

0
sma
17 августа 2013 в 01:40

Не ну ты днището особо не дырявь))) звати 4рех точек крепления снизу и лита сверху. Тыже не в триале ездить будеш.

А вообще . продай этот купи другой автомобиль. Оно тебе дешевле обойдется.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:45

купи другой автомобиль. Оно тебе дешевле обойдется

Куда уж дешевле-то? Этот практически ничего не стоит :))))

звати 4рех точек крепления снизу и лита сверху

это будет видно, когда обшивку пола сниму. Как всегда, какая-нить подштамповка в самом нужном месте окажется :))))

0
sma
17 августа 2013 в 01:44

Нее не.снизу лист лишний если дырявит в шахмотном порядке. Тебе нужно создать просто упор кудато верхнему листу. А к полу он и так притянется. Делаеш. платфорсу ну просто лист железяки. к ней привариваеш шпильки. В идеале плотформа изгебается по тонелю. Дарявиш пол. Анткр=ориш мазашещ, ну ты понял. Всталяеш шпильки в отверстия в полу и к ним прикручиваеш что нужно. снизу. Снизу никакиз дплистов ненужно. Лишние это. Главное правелно расспередилит нагрузку от шпилик и лист ана пол.

Ну незнаю как еще лучше объяснить а рисовать в 3д лениво очень.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:51

Не надо ничего рисовать, и так всё ясно. Тока там по оси растяжки тоже усилие будет и немалое - если снизу не усилить, пол внутрь салона может выдавить. Растяжек-то там не 4 будет (нет там места для 4-ёх), а хорошо если 3 а то и вообще 1-2.

0
sma
17 августа 2013 в 01:58

А я вот думал подумаеш ты об этом или нет. Честно. Ябы на твоем месте забилбы на эту идею ибо тебе придетсяч еще и снижу както все это дело усиливать. Оно тебе нужно?

Хотя на практике если только сверху проложить завязаную меж собой железяку тоо нагрузки будут передоватся на весь пол слева и с права и занет только в крайнем случии. Но всякое бывает. Если хорошо приложишся то с одной тороны загнет с другой вырвет. Но здесь тебе и усилитель снизу никак не поможет если он не уперт в пороги. А если он уперт в пороги нахрена тебе пол дырявить? )))))))

Понял мысль?

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 02:13

Мысль яснее ясного - чем больше площадь приложения силы, тем меньше удельное усилие на единицу площади. Только снизу сплошной усилитель (от порога до порога) не поставить. Хотя в салон скорее всего можно и целиковый - благо, у меня тоннеля в салоне нет, сзади пол плоский. Тока я не совсем понял: зачем на пороги завязывать? там основное усилие будет на сдвиг вперед-назад (ну и в меньшей степени вверх-вниз, ибо тяги градусов под 30 к днищу будут и примерно столько же к продольной оси машины), а пороги в поперечном направлении упор дают. Или ты к порогам вертикальный вектор силы привязать предлагаешь? Но тогда что-то типа подрамника надо делать, от плоского листа толку тут не много будет, если это конечно не бронелист в 5 см толщиной будет :))))

0
sma
изменен 17 августа 2013 в 02:25

Вот чо я ща подумал. Береш и вариш каркас в салон по полу. Так чтобы он уперался спереди и сзади салона. И прикручиваеш его через каздые 10 см к полу. тогда у тебя пол бронированый выйдеи и крепи к нему что хош)))

Во. Положил его сверху. Притянул к полу через 10 см болтами а поперечины между ним сам как хочеш так и делай. Ну как нужно. к ним уже через пол крепи что угодно. И неуйдет ничо никуда. А для пущей надежности вертикальные балки к потолочным стойкам пусти. Тогда вообще ничо не прогнется. ))))) Гыыы.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 02:28

Забыл добавить, что под крышей обвязкой завершить енто дело. Практически омологированный каркас безопасности будет! С таким можно и на ралли заявиться :))))))))

0
sma
изменен 17 августа 2013 в 02:37

Ну а я про что? Купи себе другой автомобиль и не парься. Или ты к этому настолько привязан что согласен городит полумеры и улчайзинги и в итоге довести его до прототипа с пространсвенной рамой?

Не я понимаю. Сам такой с Нивой когдато боролся. также. Но тебето это нафига?

Ну а если совсем серьездно и очень нужно Приезжай я гляну. чонить придумаем. Денег за установку не возьму. тока за матерьял. Ибо мне самому интересно чото такое замутить.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 02:54

Пока менять не хочу, этот практически полностью устраивает. Вот чуть уязвимые места защитить - и вообще всё замечательно будет! Я же не собираюсь, как ты верно заметил, на триал или трофи. Ну, то есть если я вижу, что точно подвесным приложусь - я туда не поеду только ради того, чтобы проверить насколько прочная у меня защита. А вот иногда смотришь - вроде бы должен пройти, но есть вероятность чиркнуть самую малость, но ссыкотно, что придётся под машину лезть обойму обратно выгибать. Кстати, ща подумал: надо крепеж бака посмотреть, может проще будет это дело с защитой бака в одну конструкцию завязать.... Ладно, на днях загоню машину на подставки - полазаю под днищем, там видно будет. А то дачный сезон заканчивается скоро, надо будет своих друганов на покатушки собирать :))))))))

За приглашение спасибо, конечно, но пока надеюсь сам справиться, тем более с твоими консультациями. Вопрос не в деньгах.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:16

Знаю что многое можно оспорить

чего очевидные вещи оспоривать? Я, в общем-то, тоже с железом не первый год работаю... правда, с автомобильным не так плотно как ты, но сопромат - он и в африке сопромат.

0
sma
17 августа 2013 в 01:26

Ну можно оспорить то что при завтуливании весь удар при наезде на каменюку передается на лонжи целиком. А если не втулить то просто лонж сработает как депфер и промнется. Потом просто подтянул болты и ездиш дальше. Ну по моему это подход колхозный и рассчитан на отъе. отвянь и так хорошо.

Завтуливание чаще всего предпологает сварку. Типо сварка сильно отпустит металл. Если варить автогеном и греть металл до красна в радусе шва на 5ть см то конечно. Но если варить нормальным порлуавтоматом то нехрена таково не будит. Ну вобщем оспаривают воснавном колхозники. Но оспаривают. Порой вполне убидительно. Некоторых клиентов я даже не пытаюсь переубедить. Но никаких гарантий не даю.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:40

лонж сработает как депфер и промнется Потом просто подтянул болты

ржака :))) и так целых два-три раза, а потом лонж резать-править? :))))

варить автогеном и греть металл до красна в радусе шва на 5ть см

неужели сейчас еще кто-то В СЕРВИСАХ варит автогеном? я уже много лет такого не встречал

0
sma
17 августа 2013 в 01:50

Ну мнгие считают что так лучше. я сам видел как лонж у Нивы был сплющен практически полностью в районе крепления подрамника. Я вварил кусок других лонжей и шатаные крепления раздатки . Так ниву и продали. Делал сам по тому что интересно было.))))

Многие варят автогеном. Крылья например на класике. Ты не повериш но многие до сих пор считают что самый качественный сворной шов именно при помощи автогена. А полуавтомат отпускает металл по их мнению еще больше. И они тебе аргументировано это на словах докажут. На практике в НАМИ мы ппрверяли. Аргументировано врут. Ну или чаще всего просто заблуждаются и набивают ценц своей работе. По тому что газом варить сложнее чем полуавтоматом. И дороже.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2013 в 01:56

Мне - не докажут :))))) Я реально уже 100 лет не видел, чтобы автогеном КУЗОВЩИНУ варили. Это же дикость и каменный век.

0
был 3 дня назад
НаHaval F716 августа 2013 в 21:58

Туча все темы готов в внедорожные перевести)

0
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 августа 2013 в 23:06

Ну и что тонкого в юморного исполнили эти зажравшиеся укурки? Их бы блин гнид рыхлых в колхоз на трактор или на БАМ, хоть какая бы польза была, а не то как харями своими сальными перед камерами трусить...

0
16 августа 2013 в 23:35

Вот чо я хотел посмотреть.

0
16 августа 2013 в 23:42

А по теме роликов. Еслибы не стилавин то 2й чувак могбы много чего интересного рассказать тем кто не знает чтото. Но стилавин не дает ему конструктив внести хрень порит как обычно. Но это его деньги. Он за эту хрень их их получает. Трындит не по теме но типо прикольно. Иногда даже улыбает.

0
тучеед
был 44 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 августа 2013 в 00:03

Да, Стилавин балабол. Я осилил только половину.

0
тучеед
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 августа 2013 в 00:09

Ну пускай еще в Ниву сядут да поусераются кретины, подырявей да поушатанней машину выберут и дааавай глумиться..., ой как оже она шумно и медленно ползет по ровному московскому асфальту... Это выглядит как инсценированный ржач над бедностью миллионов во благо показухи собственной сытой и лоснящейся жизни, собственного самоутверждения.

+1
risk
изменен 17 августа 2013 в 02:09

Ну так люди сами им предлогают свои автомобили чтобы их обосрали. Я прелогал, грешен Патрол свой обосрать. Но чото ни ответа не привета. А после съемок рубикона для автодрайва вообще не хочу сниматся. Долго, нудно и противно.

0
17 августа 2013 в 02:47

Вот 2 видео отложу. чтоб потом не потерять.

0
17 августа 2013 в 02:47
0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214118 августа 2013 в 19:56

Серьёзно на дверь что бы руку ложить - обшивку бы по шире сделали!

И рулевое управление как в Джильке !

И расход топлива по меньше!

В принципе за свою цену 1.5 ляма отличный автомобиль!

0
Добавить комментарий