Для каких целей она создавалась вообще? Ваше мнение?
Сообщество
Для каких целей она создавалась вообще? Ваше мнение?
ВАЗы создавались, чтобы просто ездить. А Волга - чтобы ездить с комфортом. :)
Жаль, что её загубили. Была бы интересная альтернатива ВАЗам и бюджеткам. Просторная, плавная, мощная. И внешне ничего. В наше пластиковое время хром вообще солидно смотрится. И я навскидку не могу назвать доступную иномарку с движком на 130-150 л.с.
Жаль, что её загубили.
Не выдержала конкуренции. Как большинство восточно-европейских автомобилей.
Это всё отговорки. :) Почему тогда "семёрки" и четырнадцатые" выдержали? Ну, до недавнего времени. :) "Десятка" возродилась на Украине. Неужели они превосходят Волгу?
Я читал где-то, что конструкция архаичная и возможности модернизации были исчерпаны. Что проще было с нуля создать автомобиль, чем продолжать её развивать. Поэтому посчитали бесперспективной и сняли с производства. В этом есть доля правды. Но могли продолжить выпускать то, что есть, без особых модернизаций. Уж если народ "семёрки" покупал, китайцев покупает, то и на Волгу спрос был бы. Стоило подождать...
Почему тогда "семёрки" и четырнадцатые" выдержали? Ну, до недавнего времени. :) "Десятка" возродилась на Украине. Неужели они превосходят Волгу?
Да.
На рынке оказались конкурентноспособными найдя и заняв свою нишу. Рынок - это рынок. Если модель не окупается, - ей суждено умереть.
Понимаю что рынок с неудовлетворённым спросом. То есть хотите сказать что в России каждый покупает за свои кровные не тот автомобиль что хочется, а тот который свыше постановили всем покупать? )))
Кстати, в этом есть доля правды. :) Не указание сверху, конечно, но иллюзия выбора присутствует. Потому что человек хочет Фокус-3 по цене и с практичностью Логана, а такого нет. :)
Я не думаю, что было сильное падение спроса на Волги. Просто решили сенсацию сделать в виде Сайбера. Вбухали денег, думали по-быстрому заработать, а не вышло. В итоге про Волгу предпочли забыть. А рынок что, нуждался в Сайбере, в какой-то глубокой модернизации Волги? Да нет, и без того покупали. Просто неумело пожанглировали брендом, сели в лужу, а потом - ой, во всём спрос виноват. :)
И Жигули не кажутся мне более конкурентоспособными. Просто у ВАЗа господдержка (один из акционеров - Ростехнологии), а ГАЗ больше на самофинансировании.
Жигули - изначально были более конкурентоспособными т.к. базировались на тогдашней Западной рыночной технологии FIAT. ВАЗ, то есть тот же FIAT, - изначально предназначался для жёстко конкурирующего мирового рынка. В то время как все отечественные разработки ГАЗ, как и практически все автомобили социалистических стран, - никогда не имели настоящего серьёзного опыта конкурирования на мировом рынке.
Автомобили ВАЗ оказались настолько выживающими на рынке, что когда во 2-й половине 90-хх годов на ВАЗ внезапно прекратили не только поставки автомобилей LADA в Канаду, но и прекратили обслуживание, - то владельцы с удовлетворением обнаружили что обслуживание их Лад взялись продолжить на сервисных центрах фирмы Volkswagen. Где без больших трудностей для Лад в достаточном количестве нашли унифицированные европейские детали. Автомобили LADA до сих пор можно увидеть в Канаде в обычных ежедневных поездках. Вот действительно, как ниже сказано, - жигули не стоЯт, они проезжают мимо стоЯщих Волг.
Вы не поняли о чём речь шла. Не о типе автомобиля, а о конкурентоспособности, - которая НЕ ЗАВИСИТ от выдуманного около-автомобильными журналистами и продавцами класса автомобиля.
Конкурентоспособность зависит от спроса. Нет спроса, - не делает никому конкуренцию.
Как только разрешили ввоз, то ввозимые из Германии автомобили одинаковых размеров с Волгой, будучи даже б/у, - стали пользоваться б'ольшим спросом чем Волга.
Та же упомянутая Кэмри, - более желанна чем Волга.
Вот вы вспомнили Фиат. И где он сейчас со своими конкурентоспособными технологиями? А Жигули ещё дальше. :) Я к тому, что много воды утекло. Может, в первые годы своей молодости Вазы и были на мировом уровне. Но потом уровень поднялся, а Вазы остались на прежнем месте.
Думаю, на Западе они продавались банально из-за цены. Типа как у нас Нексия. Ну и в качестве экзотики. :)
Про обслуживание в Канаде интересный факт. Я слышал, что к старым Джеттам и Гольфам подходит кое-что от Вазов, но про обратное даже не думал. :) Ну, подозреваю, что унификация с европейскими деталями сводится к винтикам или вроде того. Может, они и к Волгам подошли бы - никто же не пробовал. :)
Ваз - изначально массовый автомобиль. Для любого и каждого. Волга - не для всех. Отсюда разница в спросе. На Мерс тоже спрос меньше, чем на Вазы, и 3,5 сервиса на страну. Но это не делает его менее конкурентоспособным.
Я считаю, что просто сглупили с Волгой и поторопились. Читал давно в "За рулём", что в США одно время был топливный кризис, и люди перестали покупать классический Форд Мустанг. Под этим именем даже была выпущена позорная модель с экономичным движком на базе какой-то Мазды. Но ведь никому не пришло в голову тупо зарубить Мустанг. Сейчас он существует и нормально себя чувствует. А у нас чуть ветер подул - и пшик.
Думаю, на Западе они продавались банально из-за цены. Типа как у нас Нексия. Ну и в качестве экзотики. :)
Да, верно заметили. Цена - очень важный вактор в рыночном успехе.
Да, на Западе главную работу на фирмах делают, как не странно звучит, - не непосредственные производители а реклама - с их менеджерами по маркетингу, и также реализаторы во главе с вице-президентом по продажам.
В странах социализма из-за рабовладельческой природы командуемой сверху экономики, - на рынок работать не умели и не могли. Производительность при рабовладельческом строе - низкая, и потому ценой регулировать при социализме не остаётся возможностей. Разве что путём экономии на зарплате работников. Но те в ответ из-за отсутствия стимула естественно обречены хуже работать. Гибкость производства - почти никакая.Сменять часто модели, или даже слегка поменять форму дверей или рамы окна, - могло бы проивести завод к краху.
Завод ГАЗ со своей несовершенной оснасткой был обречён на рынке со своими легковыми автомобилями. Также внутри страны ГАЗу не удалось создать нормальную сеть фирменного обслуживания. Закупили линию Крайслера, - но то было типа нате что нам негоже, - очень непопулярная неудачная американская модель с самой низкой репутацией надёжности.
Вот уже 10 лет живём в условиях демократии, рынка и прочих радостей. Твори, продавай! Только особого бума в автомобилестроении не наблюдается. :)
Но я понимаю. :) В СССР у заводов был план, гос. заказ и гарантированный сбыт. Потом правила игры резко поменялись, многие не смогли приспособиться. Кто-то вышел относительно без потерь, а ГАЗ таки лишился Волги.
Может, возродят когда-нибудь. Ну или купят линию Crysler 300c и нарекут ГАЗ 31-300. :)
В России до сих пор существует вертикаль в политике и экономике. Которая буксует. До рынка - далеко ещё.
На прошлой неделе заговорили о реанимации Госплана. Тысячи и тысячи клерков сидя на солидной госзарплате начнут вычислять сколько кому каких резинок положено.
В основном общество делилось на зажиточный класс - которые ездили на Волгах. С приходом иномарок - весь зажиточный класс пересел на иномарки ! А для тех у кого мало денег Волга оказалась не по карману - в отличии от более доступных ВАЗов!
Гос структуры закупали Волжанки - но и тех потянуло на Кемри!!!
Мне удалось по общаться с человеком который покупал всегда Волги!!! Вот что он говорит!!!
У него 31105 с двиг 405 и с кондиционером - новая панель!
((Это был последний шанс - и больше нет к ним доверия - новая машина постоянно ломается - больше не когда не куплю себе Волгу!!! ))
создавалась она для высших чинов , партийных и гэбшных крыс . Мало кто мог позволить себе волгу во времена ссср . Больша я, комфортная машина . У отца их несколько было, не смотря на их минусы и быстрое гниение , она ему очень нравилась и не какие жигули рядом не стоят .
Тот УАЗ, что у нас в личном пользовании таки да, чемпион по ломучести среди своих пород Жигулей в т. ч. и с раздаткой, а также соседских вместе взятых...
Спасибо. Целая сага. Перечисленное само за себя говорит что главное не к какому классу относится автомобиль, а что он из себя представляет как Авто-Мобиль.
У меня родственница на Матизе с новья, - проездила 5 лет по бездорогам глубинки России, - каждый день, зимой и летом без особых проблем! Причём тогда вначале совсем неопытный водитель, - это был её первый автомобиль.
Этот факт всегда на памяти когда упоминается Матиз. Не важно кто что говорит про Матиз, - но у нас теперь просто своё мнение, причём хорошее.
К хорошим рукам - хороший верстак. Ещё токарный, сверлильный и фрезерный станки. Ещё плавильню с токами высокой частоты, и кузню, ещё сварочный аппарат. И можно ездить.
Я серьёзно. Когда в смурные перестроечные времена один военный завод стал, то рабочие на нём пару раз в неделю что-то делали, а остальное время на толчке торговали. Там находишь специалиста, - он за $100 мог что угодно сделать. И выбрать из оставшихся на заводе запасов нужную модифицированную сталь, и выточить для иномарки шестерню коробки передач, и её правильно обработать. Да что угодно. Для Волги вообще всё запросто.
Ну уж где-где, а в стартере ничего сложного нет, разбирается и ремонтируется элементарно. А вот с резинками на сов.авто - *опа, согласен.
Да, сам помню на сальниках подкручивал пружинки, чтобы течь устранить и опять можно было бы ездить.
Некоторые резинки даже кипятил по 30-45 мин., - и опять как новые )))
Большая - солидная - с большим объёмом двигателя и с хорошим аппетитом!
Вроде динамика достойная по сравнению с Калиной - постараюсь высказать правильно своё мнение!