Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 января 2014

стойки

добрый вечер. вот решил сменить задние стойки. в магазине посоветовали сааз но когда их вынесли то коробки были в масле и стойки тоже в соплях. я отказался ss20 и каяба дорого. оставалось приобрести kraft масляные. если у кого есть опыт езды на этих стойках то пожалуйста подскажите как они.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Лучший ответ

Когда то раньше, ставил крафт, после того так на трассе ночью, оборвало стойку каяба, но, на то были объективные причины.. Ставил пару задних стоек срочно, не выбирая, из тех что были в магазине одного небольшого города, потому что нужно было ехать. Мнение такое, если сравнивать маслянные на 10ку, каяба лучше, ходит дольше и мягче, отбойники нормальные, не долбит, бильштайн жестковаты даже масляные, потому что ход короче, их по нашим дорогам пробивает, ну а крафт.. в течение года, после зимы, заскрипели обе, под замену, и отбойники там по крайней мере те, что были в комплекте раньше, как половина от нормальных..

20 января 2014 в 22:05 sergof
Ответы4
НаNissan X-Trailизменен 19 января 2014 в 10:07

крафта не ставил, но отзывы о нём не самые положительные, если не сказать хуже )

на бывшей пятнашке менял на "газовые" билштайн (по-моему были белорусские). получилось жестковато (в первое время даже расстроился), но по управляемости на поворотах добавилась устойчивость, значительно. правда по нашим дорогам задние отбойники быстро превратились в лохмотья )

через год задние поменял на плазу. передние билштайн были ещё живы. дальнейшую судьбу не знаю .. продал машину )

НаGeely МК, Москвич 214123 января 2014 в 18:51

((каяба дорого???)) - я вот так цены глянул - заднии стойки 1300руб (САЗ - Крафт.)

Каябы не было - но думаю цена на них в специализированном магазине Каябовском будет 1400 рубл!

Зато сам уровень качества намного лучше. Не зря пословица скупой платит дважды. Если не Каяба то лучше взять что нибудь импортное но только не Монро!

НаChevrolet Lanos30 января 2014 в 17:38

у нас каяба 2800