Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 декабря 2015

Про Лада Веста, кто, что думает?

Здесь напишу свои (личные) первые ощущения от авто.

Ради интереса зашел в автосалон, посмотрел, посидел внутри. Ощущения пока непонятные от машины. Не знаю как ведет себя на дороге потому как не ездил, но от салона внутри с дубовым пластиком и китайскими декоративными вставками, от характерного Вазовского звука закрываемой двери -КЛАЦ и от ценника в почти в 700 тыр как то нестыковняк. На мой взгляд, (не претендующий на обьективность) только на мой, ей красная цена в полном фарше где-то тыр 500 с небольшим но не 700. Как то АвтоВаз загрубил с ценником походу. Найдет конечно данный авто своего покупателя я не сомневаюсь, даже наверное знаю кто это будет, в основной массе товарисчи которые любят подрезать подвеску и гарцевать в наглухо затонированной машине:) фанаты Приор. Я не против нашего автопрома, но блин надо как то адекватно к ценообразованию подходить. За рубасов 450 я бы взял ради интереса как второй авто для сына, но за 514 пустую и дальше за 600 полупустую с роботом однозначно нет. Еще фишку заметил, это наше ноу-хау походу, в бардачке чтоб крышка не гремела при движении по кочкам, приклеен поролон прям на стыках снизу это круто !:)

По дизайну, морда понравилась, боковые выштамповки на дверях оставляют двоякое впечатление, колеса просятся на размер больше и за такую цену на полноценном литье в любой комплектации, а не штамповка с пластмассовыми колпаками.Ну вот вроде и все впечатления.

Если есть тут обладатели данного аппарата - расскажите как впечатления от езды, было бы интересно услышать, а то Автоваз заявил что все машины смели как горячие пироги и не хватило даже, хотя я в салоне эти машины наблюдал и на стоянке тоже:)

Метки обсуждения: ВАЗ Vesta 4 дв. седан (2015 – …)
2373 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2373

Комментарии27 Добавить комментарий
на сайте
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 декабря 2015 в 13:03

их наверно так быстро смели что даже и не успел сфотографировать?

0
sergey-93
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 5 декабря 2015 в 14:15

Не было цели фотографировать:) фото в журналах полно ейных:)

0
badman70
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 20 марта 2016 в 12:44

Цена не конкурентоспособная - плохая ремонтопригодность от Рено - автомобиль на 3 года.

Из 11 Китайских брендов - Веста самый дорогой Российский автомобиль собранный из 75% импортных запчастей от Турецких до Китайских!

Мне непонятно с кем ВАЗ конкурирует и что это за конкуренция когда торгуют импортными запчастями - это лохотрон и отмывание денег!

-1
НаBMW 5-серия 5 декабря 2015 в 13:49

ей красная цена в полном фарше где-то тыр 500 с небольшим но не 700. Как то АвтоВаз загрубил с ценником походу.

а приора в полном фарше знаешь сколько стОит ?

а эта веста тупо даже размером больше

зы. просто "мысли вслух" ))

+1
zimmermann
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 5 декабря 2015 в 14:08

Если честно, не знаю.:) Чем фаршируют Приору? У меня у друга сын ездит, что то особого фарша в ней невидал, может не туда смотрел конечно, но шумку он сам делал, балалайку нормальную сам ставил, поджопники обогрев вроде были в комплектации. А чего туда еще можно вкорячить? Знаю умельцев которые пневму ставят, двило тюнингуют, но это уже тюнинг а не заводская комплектация.

0
badman70
НаBMW 5-серия 5 декабря 2015 в 14:14

как раз полляма и выше.....

если веста должна стоить 500, тогда и приора должна стоить 400

а гранта - 250.........

ну такое вряд ли будет

тем более что веста построена не на платформе приоры ( и прочих жигулей)

в отличии например от датсуна - ондо ( гранта), датсун-мидо ( калина)

0
zimmermann
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 5 декабря 2015 в 14:30

Приора 350 -380, Гранта 300 -350 как то так:) все что больше, это от лукавого.:)

+1
badman70
НаGeely МК, Москвич 214120 марта 2016 в 13:13

Альянс Рено Ниссан не могут построить серьёзную конкуренцию тем же Китайцам!

За 500 тыс.руб Весту я бы даже не купил - на Китайские тоже цена сильно завышена зато Китайские от 450 -470 тыс.рубл и выглядит не чуть не хуже Весты!

0
НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 5 декабря 2015 в 14:05

http://www.kolesa.ru/lada/glas-naroda-o-lada-vesta...

Она нравится тем, у кого гранта и приора, удивлен должностям людей и их отечественным машинам, к слову. А вот с иномарками с-класса уже не в пользу весты, а хонда джаз - б класс.

Вот сравнение с кашкаем - цена рейстайлингового кашкая такая же как у весты

А вот по ходовым характеристикам… Автомобиль очень шумный, стали вылезать «сверчки». У нас вся машина гудит, скрипит, и непонятно, откуда эти шумы исходят, хотя мы обыскали всю машину… Мне понравилась боковая поддержка сидений – не во всех иномарках такая есть. А не понравились скрипящие звуки, когда ты начинаешь поворачивать руль, причем это точно не резина.

Подвеска жестковата, хотя это опять же не объективный минус, а субъективное наблюдение. Но при этом по управляемости машина показалась «ватной», руль не возвращается в ноль. Плохие фары – они, во-первых, пачкаются, а во-вторых, плохо светят. В дождь и слякоть приходилось постоянно останавливаться и протирать их, чтобы хоть что-то видеть. Плохие щётки – они вроде новые, но чистят отвратительно, как будто ты купил что-то китайское. Интерьерный пластик плохой – он уже весь заляпан, царапается, появляются какие-то разводы, линии.

Личный автомобиль у меня – Nissan Qashqai. Себе или в семью я бы Lada Vesta не взял – всё-таки я поездил на ней, и качество, конечно, не очень. Я не могу нормально отрегулировать обогрев салона, у меня мёрзнут ноги, и невозможно выставить точную температуру, цифр нет, действуешь чисто «на ощупь», как слепой котёнок. Вот зеркала понравились – обзорность хорошая. Но машина плохо управляется, на самом деле. Плохое управление, шумно – я не уверен в этом автомобиле

Вот сравнение с хондой джаз, японского малюткой, в плане рулевого.

Вообще я седаны не очень люблю, и мне непонятно, например, почему сзади на них не делают «дворники». Да и задний обогрев тут работает довольно медленно – мы ехали минут 15-20, прежде чем заднее стекло отпотело. Мне кажется, что на скорости выше 100 км/ч Веста не очень уверенно держит прямую. Руль не шибко информативный – другое дело, что они все сейчас такие, и все они мне не нравятся. Здесь электроусилитель? Ну, тогда понятно. Впрочем, в городе это не проблема, тут не нужно постоянно понимать, в каком положении у тебя колёса.

-1
bmwsila
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 5 декабря 2015 в 14:23

???? не совсем понял сравнение? Кашкай начинается от 900 с копейками и то таких нет а стоят в салонах о ляма начиная? Зачем сравнивать несравнимое? С Хондой Джаз еще могу понять. Если сравнивать то хотя бы с почти одноклассниками в ценовой категории, эт Солярис, Рио, чего там еще есть из этой серии, китайцы какие нибудь, типа Джили Эмгранд седан или Бриллианс, ну это так что вспомнилось.

+2
badman70
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 13:53

я про 3-4 летний кашкай с 2 комплектами резины, только без обогрева лобовухи он, остальное уже на уровне, на форуме все обсосано.

0
5 декабря 2015 в 18:16

Стремление Автоваза конкурировать с иностранными бюджетками похвально.

Но мне бы хотелось немного другого. Простых, надёжных, доступных машин - "народных автомобилей". Чтобы за 300 тыс. можно было купить что-то типа "вечной" Короллы, но на русский манер.

+1
johnsmith
был неделю назад
НаRenault Sandero 5 декабря 2015 в 18:54

Короче, хотелось бы тебе "Русского чуда" ? )

0
vovkaok
6 декабря 2015 в 00:00

Было бы неплохо. :)

Форд Т или ФВ Жук нашего времени, созданный в России. :)

0
johnsmith
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 7 декабря 2015 в 18:44

"Оку" надо реанимировать в Серпухове:) и будет Жук:)

0
badman70
8 декабря 2015 в 19:52

Да, только она бы сейчас стоила как Гранта. :) Помнится, в 2011 или 2012 хотели выпустить некую Мишку на базе Оки. Стоимость называли в районе 200 тыс. С тех пор тот же Автоваз сколько раз уже цены на свои авто пересматривал. :)

0
johnsmith
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 8 декабря 2015 в 20:23

Веселенькие такие, как трусы неделька у барышень:) купил себе 7 штук разного цвета таких машинюшек и меняй каждый день:)

0
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 15:09

Думаю, что 700 очень дорого.

0
НаHonda Transalp, Nissan Teana 6 декабря 2015 в 15:14

Если с ниссановским мотором, ещё туда-сюда, а с вазовским ценник под 700 явный перегиб.

0
НаHonda Transalp, Nissan Teana 7 декабря 2015 в 18:21

Отличная машинка, в живую выглядит ничуть не хуже, чем на фото, очень понравилась, и снаружи и внутри. Пластик конечно жёсткий, но собрано всё достаточно качественно, сиденье нормальное, руль приятно ощущать в руках, очень большие зеркала, передачи переключаются вполне нормально, бардачок очень глубокий, подлокотник регулируется, кресло по высоте, руль в двух направлениях. В общем машина оставила при первом знакомстве очень позитивное настроение и диски на низкопрофильной резине отлично выглядят, в коленях просторно, сзади места много, сам за собой (рост 1,80) сидишь без проблем. Единственное что напрягает, это запашок, но он не настолько явный, как у Рено Логан, Дастер, увы но и в Мегане и Флюенсе запах не лучше, писец просто, как у китайцев первых лет выпуска. После сидения в многочисленных рено, от куртки своеобразный запах никак не мог выветриться в течении часа, народ как вы ездите на этом :), так что у весты ещё не самый сильный и неприятный запах. После Весты посидел и в Kia Rio, в Рапиде, Сентре, Солярисе, Альмере и хочу сказать, что по сравнению с ними никакой ущербности не чувствуешь. Ещё бы прокатиться. Посидел и в Приоре, Гранте, Калине, это уже совсем другой уровень не подлежащий ни какому сравнению. А как приятно и легко захлопываются двери, прямо такой породистый чпок :), это и в видеообзоре отмечали, действительно приятно.

0
kedr77
НаOpel Astraизменен 20 марта 2016 в 13:40

Ну не знаю, по качеству отделки салона и по комфортности Опель Астра против Рено Меган - табуретка струганая. Правда, Меган у меня был второй, сейчас в третьем может Ниссан что накосячил.

+1
7 декабря 2015 в 18:32
диски на низкопрофильной резине отлично выглядят

А резина на дисках не очень)

А как приятно и легко захлопываются двери, прямо такой породистый чпок :), это и в видеообзоре отмечали, действительно приятно.

Люди и в обзорах и в отзывах отмечают то что двери закрываются с фирменным звуком. Ну как на всех 10ках, приорах.

Похоже это саамая дорогая комплектация, может быть на ней поставили так называемые бемшумные замки?)

+1
тучеед
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 7 декабря 2015 в 18:46

Чпока точно не было, был КЛАЦ:)) как раз в комплектации за 677 тыр.

0
тучеед
НаHonda Transalp, Nissan Teana 7 декабря 2015 в 19:42
А резина на дисках не очень)

Резина стояла Матадор.

Ну как на всех 10ках, приорах.

Не не, в приору я присел сразу после весты, совсем не то. Причём для того что бы до конца закрыть дверь на весте усилие нужно прилагать совсем небольшое, я офигел, когда после зашёл в ниссановский салон и попытался открыть дверь тииды, еле открыл!!!, с таким я раньше сталкивался только на Lifan Solano :)

0
kedr77
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 8 декабря 2015 в 20:21

Ниссан стремиться к лучшему:)

0
НаВАЗ Калина 7 февраля 2016 в 23:02

видел в салоне мне понравилась.. Но годик надо обождать, пусть причешут косяки

0
НаNissan Terrano22 марта 2016 в 08:42

С виду симпатичная так то)

0
Добавить комментарий